赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツに宿泊し、ミッドタウンで遊んできました。<br />ミッドタウンは、インテリアショップやセレクトショップが多く、思ったより楽しいーところでした。<br /><br />29日には、トシ・ヨロイヅカに行きました。<br />気持ち悪くなるくらい食べ続けた2日間でしたが、全部おいしかったです!

リッツカールトン東京&ミッドタウン散策?

2007/04/28 - 2007/04/29

ゆーもさん

リッツに宿泊し、ミッドタウンで遊んできました。

29日には、トシ・ヨロイヅカに行きました。

ミッドタウンは初めて行きました。

夕方から大雨になってしまいました。

1階の入口。
    通るたびに「どちらへ?」と聞かれます(^_^;)

若干迷路。

「非日常への誘い」ぽいわけでもなく、普通に迷って何回も結婚式場の方へ行きかけてしまいました…

鏡がかわいい!

45階のロビーへ。

エレベーターがウッディな感じで良かったです。まだ全体的にピカピカ。

ロビー

この日は一眼持った人があふれていました。
    持ってくれば良かったなーとちょっと後悔。。

夕食と朝食をとった「45(フォーティファイブ)」

お部屋は広々としていました。

二面が窓で開放的。

目の前には東京タワー

特に好きなわけではないけれど、素直にきれいだなと感じる景色でした。
    夜は、雨がやんでよかったです。

アメニティーはブルガリでした。

洗面所はダブルシンクで、アメニティはそれぞれの引き出しに分けられているので、便利でした。

バスルームのテレビ。

壁紙が特徴的。
    オリエンタル…?

リッツオリジナル。
    購入も可能だそうです。(5万円くらいで、びっくりしました。あんまりそんなふうに見えない…)

下のティーカップの方がかわいいなーと思いました。

よくみると、取っ手のデザインが凝っています。

おやつ?はリンゴ!!
    甘いものが食べたかったです。。
    ヘルシーだしインテリアにもなるのかもしれませんが…
    パークハイアットのお部屋に置いてあった小さいブラウニーのようなのが、とてもおいしくて印象に残っているのでやっぱりああいうお菓子がいいなーと思います。

さりげなくかわいい。

1階にあるデリでお茶を。
    セルフサービスです。

シューチョコレートと、季節のアイスティー(さくらんぼの紅茶)

朝ごはんにできそうなボリュームがありましたが、おいしかったです!ちょっと食べにくかったけれど…

半分に切って出してもらえたので少しは食べやすくなっていたのかも。
    ひとつのケーキを半分ずつ盛りつけてもらうこともできるようでした。

ミッドタウン散策♪

インテリアショップが多いためか、植物を頻繁に見かけました。

地下1階は歩いているだけでも楽しかったです。

平田牧場のメンチカツや生ハムがおいしくて、宿泊の予定がなかったら買って帰りたかったです。

プレッセのフルーツ。

お部屋から。

これから「45」でディナーを。。

• jalan ilmuさん 2007/04/30 14:48:51
    Ritz、素敵ですね
    はじめまして。
    どうやら同じ日にミッドタウンに居たようです。
    私達は六本木ヒルズを散策して早い昼食の後に、腹ごなしの為に歩いてミッドタウンへ。
    お昼過ぎからどんどん混雑してきて、お茶するお店も長蛇の列でした。
    虎屋でようかんを買い求めたりしていると、空が曇ってきたので私達の宿泊するホテル、ANA InterContinental Tokyoまで移動。
    ここも悪いホテルじゃないけれど、Ritzに比べると格は落ちてしまいますね。
    次回はRitzに泊まって東京タワーを眺めようって思いました。

ゆーも

ゆーもさん からの返信 2007/04/30 21:30:13
    はじめまして。
    grappelliさん、見て下さってありがとうございます。
    ミッドタウン、日中は大変な人出でしたね。

ANAの旅行記拝見しましたが、お部屋の写真に本当にびっくりしました!
    ピアノがあるお部屋って本当にあるんですねー
    今回のリッツ滞在はとても楽しい思い出になったので、クラブフロアーにもいつか泊まってみたいなと思っています。(今回キャンセル待ちでだめでした)

またそちらにもお邪魔します。

jalan ilmuさん からの返信 2007/04/30 23:30:12
    RE: Ritz、素敵ですね
    ご返信、ありがとうございます。
    クラブラウンジを利用する度に、窓際に座りミッドタウン方角を眺めてました。
    そういう意味では、ず遠くからRitzにご滞在中のゆーもさんを眺めていたような(笑)
    翌朝の富士山が天気に恵まれてとてもきれいに見えましたね!

ゆーも

ゆーもさん からの返信 2007/05/01 19:53:29
    RE:Ritz、素敵ですね
    こんばんは。
    私は、富士山見られなかったんです…お部屋でも朝食時も探してみたのですが。残念。。
    でも前日の夜景は綺麗に見えたので、良かったです。

話は変わりますが、grappelliさんの旅行記はシンガポールの記事が特に充実していらっしゃいますね。昔、ラッフルズホテル目当てに(父の希望で)家族旅行をしたのを思い出しました。
    私は、まだあまりアジア方面には行ったことがないので、旅行の際は参考にさせていただきます♪

ブッコリンさん からの返信 2007/05/07 22:27:03
    RE: Ritz、素敵ですね
    はじめまして。
    5月3日〜3泊クラブフロア、タワースィートに泊まりました。
    ハードは景色も含め最高でしたが、ソフト(スタッフ)の対応は
    ビジネスホテル以下でした、残念・・・
    大阪のリッツや、都内他1流ホテルに比べると、サービスはさんざん
    ですし、まだオープンするべきではなかったのでは、と私は感じました
    お盆連休が、過ぎたあたりが、教育も浸透して、リッツならではのサー
    ビスが受けられるのではと、感じました。本当に残念でした。・・・・

ゆーも

ゆーもさん からの返信 2007/05/07 23:54:18
    RE:Ritz、素敵ですね
    ブッコリンさん、初めまして。
    リッツ残念でしたね。せっかくのGWでしたのに…

私も、大阪の方では、クラブフロアも何度か泊まっているので、まだまだ期待してしまっているのですが(^_^;)
    私が泊まった時は、スタッフの方の対応も良かったのです。(アフタヌーンティの時間が終わっていたのに、まだ出せるか聞きに行って下さったり…)
    やはり、繁忙期ほど、きめ細やかなサービスが求められますね。

ゆーもさんのトラベラーページ