赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「45」での夕食と朝食です。

リッツカールトン東京&ミッドタウン散策?

2007/04/28 - 2007/04/29

ゆーも

ゆーもさん

「45」での夕食と朝食です。

入口はこじんまりとした雰囲気ですが、奥に長いレストランです。

入口のカウンター

コースは3種類。
    すべてドンぺリニョン1グラス付。

ちょっとずんぐりしているグラスはオリジナルのものだそうです。

パンは4〜5種類ありました。
    温かくなかったのが少し残念でした。そしてかため…
    せめてさくっとしていたらよかったなと思います。

これは塩味のバゲット。
    青のり入りなど変わったものもありました。

これはWindの前菜。

生姜やお醤油を使ったような味で、さっぱりいていておいしかったです。
    もともとあまりお腹がすいていなかったせいか、ボリュームがあるなぁと感じました。

Earthの前菜。

渡り蟹のカレー風味スープ。
    あっさりしていてよかったです。

全体的にEarthはあっさりめで、Windは少し重めに感じました。

なぜかメインの鴨胸肉の写真がありませんが…
    パッションフルーツソースがすっきりした味でおいしかったです!

全体を通してハズレがなかったです。

サービスも良く、楽しい夕食でした。

オリジナルブレンドの紅茶。
    シナモンフレーバーでかなり好きな味でした。

デリで購入できます。

ターンダウン
    VOSSのお水とチョコレート。

スリッパがかなりふかふかでした!

朝食は再び「45」へ。

卵料理以外はブッフェスタイル。

真っ青な空が気持ちよかったです。

ハムやサーモンなど、一品ずつが全部おいしかったです。
    とらなきゃよかったなーと思うものがなく、かなり幸せ気分でした。
    フレッシュジュースはオレンジもしくはグレープフルーツでした。

すでに満腹状態の頃に、卵料理が。
    トロトロで切り口がきれいでしたが、生卵が苦手な私には、ちょっとトロトロすぎたかも…
    お腹がいっぱいすぎたのが一番大きいと思いますが。。

パンはデニッシュ系が多かったです。
    見た目よりは香ばしく甘すぎず、おいしかったですが、シンプルなパンももう少しあったらいいなと思いました。

ロビー
    アフタヌーンティーは予約でいっぱいです。

祝日のミッドタウンにはすでに人が多く集まりつつあります。

トシヨロイヅカのイートインは、10時半頃に並んで、15時半頃の予約がとれる状態でした。

• DEAN&amp;DELUCAでデリを買ってランチ。<br />食べ続けている2日間…<br />このローストビーフの柚子ジュレ?サラダおいしかったですー

DEAN&DELUCAでデリを買ってランチ。
    食べ続けている2日間…
    このローストビーフの柚子ジュレ?サラダおいしかったですー

鎧塚シェフ。
    朝からずっと立ちっぱなしで、お疲れ様です。。

オリジナルの洋ナシ&蜂蜜の紅茶。

水さしがおしゃれ。

イートイン限定のスイーツは4種類。

完璧なとろけよう。。

まっったくお腹がすいていなかったので、若干液体チョコがきつかったですが、おいしいし、美しかったです。
    本当に目の前で作っているので、ライブ感があります。
    夜は、お酒とスイーツを楽しめそうなお店です。

リッツの玄関。
    たばこ用の砂…?の上にリッツマークが。

今回は全体的に好印象だったので、また行きたいです。