石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のオアフ島ハナウマベイで、<br />シュノーケリングにはまった。<br /><br />シュノーケリングしたーーーい!!<br />魚が小さくて、<br />もっともっときれいな海で!<br />と、検索♪検索♪<br /><br />“パナリが良さそう!!”<br />と、発見し、<br />海好きの人に聞いたら、<br />「あぁ〜、いいよ!きれいだよ!<br /> 石垣行くなら、絶対行ったほうがいい」と。^^<br /><br />これは行くしかない!!<br />きれいな海を求めてパナリへ♪*^^*<br /><br />

石垣島(お花の竹富♪・きれいなパナリ♪)

2003/10 - 2003/10

クロニャ。

クロニャ。さん

5月のオアフ島ハナウマベイで、
シュノーケリングにはまった。

シュノーケリングしたーーーい!!
魚が小さくて、
もっともっときれいな海で!
と、検索♪検索♪

“パナリが良さそう!!”
と、発見し、
海好きの人に聞いたら、
「あぁ〜、いいよ!きれいだよ!
 石垣行くなら、絶対行ったほうがいい」と。^^

これは行くしかない!!
きれいな海を求めてパナリへ♪*^^*

「いいよ〜!」
    と、聞いたので、
    会社帰りにそのまま旅行会社へ^^
    申し込み♪

軽井沢倶楽部というホテルに泊まる、
    石垣島3泊4日レンタカー付きプラン。

遠くに海が見えるお部屋。

お部屋は広め。

ホテル到着後すぐに、
    「お客様にご相談がございまして・・・」
    と切り出される。
    「実はオーバーブッキングしておりまして。
     もしよろしければ、明日以降のホテル、
     ご変更いただけませんか?」とのこと。
    提示されたホテルがなんと!
    「石垣全日空ホテルか、ヴィラ・ハピラ・パナ(竹富島)なのですが」
    「OKです*^^*」

マッサージチェア付き^^

ジャグジー付き♪

ジャグジーからの眺め^^

「以前は、予約後のキャンセルが多かったのです。
     そのため多めに予約を受けていたのですが、
     ここ数ヶ月、離島の人気があり、
     キャンセルが予想以上に出なくて・・・」
    と、ホテルの方。

今はこの頃以上に人気だよな〜*^^*

軽井沢倶楽部ホテル石垣島近くに、
    馬発見!

頭のとこの白いのが可愛い^^

寝不足だったのか?
    ちょっと体調が悪くなり、一眠り。
    起きたら夜になっていた(笑!)

本で見て“ここ絶対美味しそう!”と思った、
    焼肉やまもとへ♪
    予想通り、うまうま!
    うまうまーーーーー!

2日目は竹富島へ♪

石垣島から高速船で10分。

郵便局の瓦にシーサー♪
    かわいい〜〜。

• あ!<br />水牛車発見。<br /><br />後でよろしくね^^

あ!
    水牛車発見。

後でよろしくね^^

一番気に入ったシーサー♪

いーーーー!
    って、顔が可愛すぎ*^^*

竹富島って、
    竹富町竹富島なんだ〜。

展望台???
    に、登ってみる。

一人しか登れない。
    すごく急な階段。^^

こんな景色と出会える^^

赤茶色の屋根瓦と、
    緑と色とりどりの花と、
    青い海が見えるって、
    すごーーーーく素敵☆彡

白い道が、かわいい♪

自転車を借りて、
    島の観光。

シーサーや、気になるものを発見しては、
    止まってパチリ♪^^

すごーーーーーく惹かれた、
    竹富小学校、竹富中学校♪

こんなに色とりどりな小学校に、
    通いたかったなぁ〜!!

惹かれすぎて、しばらく見つめる*^^*

行事が筆で書かれてる。

最初の言葉が、
    「秋の季節 いいなァ・・・」だよ^^

素敵すぎーーーーー!!*^^*

牛くんたち、休憩中。

お昼ごはんは、
    ガイドブックに載っていたお店へ。

いっただっきま〜す^^

ランチの後は、
    自転車を返して水牛車で観光。

おじいちゃん(ガイドさん^^)が、
    説明してくれたり、
    三味線を弾きながら歌ってくれたり。^^

これを見ると、
    南国なんだなぁ〜〜って思う。^^

この子は女の子?
    お花をつけてる^^

水牛車観光が終わったら、
    おじいちゃん(ガイドさん^^)が、
    「水牛に乗ってごらん、写真撮ってあげるよ」と。
    「水牛に乗るのこわーーーい><」
    と言ったら笑われた。
    結局乗せられて(笑!)、写真をパチリ♪
    水牛さん、おじいちゃん、ありがとー♪♪

水牛くんたち、
    暑い中歩いてくれて、ありがとー♪

竹富島から石垣島へ戻ってから、
    ホテルの移動。

石垣全日空ホテルへチェックイン。

ヴィラ・ハピラ・パナ(竹富島)にも、
    すごーーーく泊まりたかったけど、
    バタバタしちゃうから断念。
    ちょっと残念^^:

通されたのは、
    パティオ館の1Fのお部屋。

とっても贅沢なつくり^^

シャワーブースもある!

お部屋も広い^^

緑がモリモリしていて、可愛い^^

だけど・・・。
    軽井沢倶楽部ホテル石垣島を選択したのは、
    オーシャンビューだったから。
    なのに、景観なし(緑は素敵だけど)って、
    悲しい・・・><

っと、散々悲しんでいたら同行者が、
    電話してくれた^^:

軽井沢倶楽部ホテル石垣島の方へ電話し、
    その方が全日空ホテルの方へ電話してくれ、
    お部屋チェンジ!

今度は同じパティオ館の4Fへ♪

わ〜〜〜、全然ちがーーう!
    オーシャンビューだ〜!!*^^*

気持ちも落ち着き^^:、
    夕陽を観に、ドライブ♪

夜はホテルの鉄板焼きレストランでディナー。
    最後に出てきた、
    ガーリックライス美味しすぎ♪
    石垣牛をちょこっと混ぜてる^^

3日目。
    いよいよ、パナリ(新城島)へ♪

パナリって言うのはあだ名^^で、
    新城(あらぐすく)島っていうのが本名なんだって。

もうすぐ、パナリへ上陸♪

石垣島からツアーを申し込んだ。
    船に乗って30〜40分くらいかかる。
    船はまるでジェットコースター♪^^

船の屋上の椅子に座るのだけど、
    固定されていない椅子が当たったから、
    飛ぶっ飛ぶっ(笑!)
    (横3列に椅子が並んでて、
     真ん中の椅子だけ固定されてない^^)

船酔いを心配してたのに、
    楽しすぎてあっという間に到着^^

パナリ上陸。

グラデーションがきれい〜!!

さっそくビーチでシュノーケル。

写真には写ってないけど、
    熱帯魚の子供(1センチくらい)が居たりして、
    すごーーく可愛かった*^^*

ビーチでの自由時間が終わり、
    いよいよ船でシュノーケリングスポットへ。

海のど真ん中に止まり、
    「は〜い、ここから海に入りますよ」と。
    水深3〜4m。
    こ、こわい・・・^^:

ライフジャケットを装着して、
    恐る恐る海へ。
    水深3〜4mなのに、下までクリアに見える^^
    すごい、すごーーーーい!

とっても、楽しい♪

ライフジャケットがあるから、
    沈まないし(笑!)

楽しい!
    楽しい!
    楽しーーーい!

もっともっと素晴らしい海だったけど、
    写真が上手に撮れてない^^:

心に焼き付いてるから、いっか♪

お世話になった、
    上地観光さん。^^

ジェットコースター、面白かった^^♪

タクシー。

イリオモテヤマネコかなー?^^

4日目、最終日。

石垣島を観光。
    川平湾、すご〜〜〜くきれい^^

車中からみた景色があまりにもきれいなので、
    止まってパチリ♪

ランチには、またまた牛。
    肉、食べすぎ(笑!)

鉄板が牛で・・・><

島の東の方にある展望台。

その展望台までの道に、ハイビスカス^^

展望台からの景色。^^

今度は、島の北にある展望台。

風がとっても強くて、

カフェも併設なので、
    休憩^^

メニュー。
    可愛すぎ*^^*

フルーツの盛り合わせと、
    パイナップルジュース、オーダー♪

パイナップル、
    作ってる^^!

近くでパラグライダー。
    きもち良さそう〜!

いよいよ、帰らなきゃ・・

小さな石垣空港。
    南国フルーツ盛りだくさん^^

「冷房完備」っていうのに、
    笑っちゃった(笑!)

シーサー付きのRAC。^^

いつかコレに乗って波照間島へ行きたいナ。

飛行機の窓から、
    石垣全日空ホテル。

素敵なホテルだったな。^^

空から石垣島。

夕陽が^^

新北九州空港の案内発見。
    思わずパチリ(笑!)

今はもう、出来てる。^^

ただいまーー。

• かめさん 2008/11/02 19:22:35
    下地島ですね
    こっちは下地島ですね。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2008/11/03 12:52:03
    RE: 下地島ですね
    かめさん、こんにちは。

> こっちは下地島ですね。

そうなのですね!
    どっちなのかなぁ〜って分からずに思ってました。

見ただけで分かるなんて、すごいです。^^

クロニャ。さんのトラベラーページ