カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体行動が苦手で、昔は自分で航空券や宿泊先の予約をして、旅行の手配をしていた。今は気力が萎えて旅の手配が億劫、トラブルがあった時の対処を考えると、旅行に行く気になれなかった。<br /><br />今回は予定がすべて決まった、パッケージツアーで観光名所を回る旅を選んだ。全行程に食事が付いていて、日本から添乗員が同行するツアーでハワイに行ってきました。<br /><br /><br />         画像 : Grand Hyatt Kauai Resort and Spa

グルメ三昧~♪(^o^) ハワイ旅行 (カウアイ島編)

2018/06/03 - 2018/06/09

• 成田空港発  ~ ホノルル空港 ~  リフェ空港着

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
ハワイアン航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

リフェ空港
    成田空港発 : 22:00 ~ 10:30 : ホノルル空港着
    ホノルル空港発 : 13:05 ~ 13:50 : リフェ空港着

飛行機乗換え待ち時間でランチ

リフェ空港着

空港の前には何もない。
    早くホテルに行きたいが、チェックインまで観光に向かう。

カウアイ島 1日目観光
    数日前にハリケーンが襲ったとかで、流木が打ち上げられていた。

ワイルア・リバー州立公園
    ワイルア滝

ワイルア川

昔ながらのハワイの農耕民の集落が再現されている。

ワイアル川
    遊覧船に乗ってシダの洞窟に向かう。

現地のガイドさん

シダの洞窟
    かつてはハワイの王族のみ訪れることが許された、歴史のある場所です。

• シダの洞窟<br />以前は洞窟があって中に入れ、結婚式も行われていたが、今は洞窟が崩れてごらんのとうりです。

シダの洞窟

ボートツアーのスタッフの皆さん。

ガイドの説明が終わって、フラダンス~♪が始まる。

帰りの遊覧船の中でもフラダンスを披露。

グランド ハイアット カウアイ リゾート&スパにチェツクイン

ホテルのフロント

• 中庭

中庭

• 中庭

中庭

長~い廊下を通って、部屋に向かう。

ホテル部屋

ホテルでディナー

前菜

ステーキ
    黒く見えるのはココナツミルク和えのお米のリゾット・・甘かった (^_^;)

洋ナシのタルト

朝食レストラン

レストラン
    ハワイに白鳥がいる事に驚き。

朝食バイキング

全てが美味かったが、味噌汁は出汁が効いてなくて不味かった(笑)

• カウアイ島 2日目観光<br /><br />潮吹き穴<br />溶岩でできた岩の穴から海水が吹き上がる。

カウアイ島 2日目観光

潮吹き穴
    溶岩でできた岩の穴から海水が吹き上がる。

ワイメア渓谷

「太平洋のグランドキャニオン」とも呼ばれる壮大な岩場です。

カウアイコーヒー栽培農家

Peaberry (ピーベリー :丸豆)を購入。

ピーベリーは種子が1つしかないコーヒー豆で、コーヒーチェリーの中にコーヒー豆が1つしか入っていない豆です。丸い形をしたコーヒー豆のことをピーベリーと呼んでいます。
    極めてレアなコーヒー豆なので、ここでしか購入することが出来ない。

ゴルフ場レストラン
    カウアウ島にレストランが無いので、ゴルフ場レストランで昼食。

地元のビール

ロコモコ
    卵の下はハンバーグとおにぎり3個、量が多かった (^_^;)

ケアロニ湾
    Grand Hyatt Kauai Resort and Spa Hotelの外は外海。

海は少し荒れていた。

• これぞリゾートホテル<br />広大な敷地の中にプールや滝、ラグーンが自然の景観を生かして配置されている。

これぞリゾートホテル

敷地が広く、ホテル内でゆったり過ごすことができる。

手前は海水プール。広かった。30mのウォーター・スライダーを2度楽しんだ(笑)

ディナー
    ココナツミルクのスープ。中に入っているパクチーがちょっと苦手。

リブステーキ

デザートはチョコレートとアイスクリーム
    チョコの中に熱いチョコレートが入っていて、口の中で溶ける。アイスクリームと交互に食べると美味しい。

海の見えるラウンジでJassを演奏していた。雰囲気があり、夜遅くまで楽しめる。
    もっとこのホテルに居たいけど、あすはホノルルに移動。

グルメ三昧~♪(^o^) ハワイ旅行 (オアフ島編)に続く。

• 164-165さん 2022/02/13 10:19:13
    カウアイ島
    katsu nagoyaさん こんにちは。フォロー有難うございます。
    私はカウアイ島に日帰りで行きました。観光としてはシダの洞窟やワイメア渓谷はちょっと物足りなさがありましたが、カウアイコーヒー栽培農家でピーベリーコーヒー豆は大変安くておいしかった記憶があります。できればカウアイ島で宿泊したかったのですが女性陣の賛成を得られなかったので断念しました。
    ハワイだったら個人手配でも十分です。行きたいですが、コロナで海外旅行が難しいので、しばらくは国内旅行で辛抱ですね。国内の良い所の再発見です。
    ほかの旅行記も拝見させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

【164-165】

katsu nagoya

katsu nagoyaさん からの返信 2022/02/17 14:38:56
    Re: カウアイ島
    コメント、フォロー有難うございます。
    カウアイ島はほんとに良かったです。
    本当は島観光などしなくてホテルでノンビリしたかったけど、社員旅行で残念でした。
    早くコロナが終息して旅行に行けると良いですね。
    又訪問して下さい。

katsu-Nagoya

katsu nagoyaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る