コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
拠点=泊まったところはMelkshamメルクシャムという町/村にあるJanetのお兄さんの家。<br />お兄さん一家がホリデーの間はスペインに行っていて留守なので<br />一軒家を使わせていただいたのでした。<br /><br />今日はとりあえずMelkshamから程近い Bradford-upon-Avon, Westburyへ。

2007/4/10 Bradford-upon-Avon, Westbury

2007/04/10 - 2007/04/10

925さん

お兄さん一家がホリデーの間はスペインに行っていて留守なので
一軒家を使わせていただいたのでした。

Bradford-upon-Avon

家でもなく教会でもなく、納屋なのです。
    The Tithe Barnと名づけられています。
    14世紀のもの。

入口付近の内部。

広い!高い!

ちょっとブレていますが。

屋根の裏側の仕様がはっきりと見えます。

内部から外を見たところ。

当然、馬車がそのまま入るサイズのドア。

友達が立っている場所は車椅子専用の釣堀場!
    素晴らしいバリアフリー。
    見習いましょう。

これはこの丘の上の方にあったお屋敷のボート乗り場ですね。
    私有地です。はぁ〜。

Billは身長196cmです。

ということは地上190cmくらいまで浸水したのですね。

Bradford-upon-AvonのInformation Centre前の交差点にあった建物。

上の建物の並びはカフェになっていました。
    入れなかったけどさぞかし可愛いだろうなと想像。

で、その前は橋なのですが、
    橋の袂にはとても小さな牢屋、その上に魚の風見鶏。

川沿いでは白鳥が卵を守っていました。
    捉えきれていませんが巣の中に4-5個の卵があります。

ディスプレイも可愛い。

石畳の急な坂の細い路地。

ヨーロッパらしい風景。

このホヤホヤした綿毛のようなものは

• Old Man&#39;s Beardというのだそうです。

Old Man's Beardというのだそうです。

パン屋さん

郵便局の壁にあった切手の販売機。
    OUT OF ORDERです。
    どうやって買ったんでしょうね。

全国津々浦々で見られる赤い「POST OFFICE」のサインとは違うシックなもの。
    街並みに合わせてるのでしょうね。

ATMが。
    新旧合体。

古い教会の内部

• 同上

同上

今回の旅行のいちばんのお気に入りの写真。

伝書鳩の巣箱

動物のような木

可愛い!ボタンみたい。

横から見るとこうです。
    ぶらさがっているのです。

これもお気に入りの一枚。

建物の一部分は木で模倣してあるのです。
    ここはかつて部屋があったのですが、今は消失してしまった場所だそうです。
    よく見ると屋根の上にとまっている鳥の形も。

屋敷の入口手前にあった小屋を覆っていた木。
    すごい!

Westburyへ移動。

早速正面に白い馬が見えてきました。

ここはチョークの原産となる石灰成分が豊富な地域で、
    周辺の高い丘に6頭(7頭だったかな?)の白い馬がさまざまな形で描かれています。
    これらの馬を巡るウォーキングツアーもあるようです。
    歩いたら1日がかりなので、この最も有名な1頭だけ観光。

手前は菜の花畑。

高い所から見るとこんな風にパッチ状に見えます。
    飛行機からももちろん見えるので窓側の席の方、のぞいてみてください。
    季節を感じて良いです。

丘の上には馬はいませんが羊がたくさん。

だいぶ近くまで来ました。

これはちょうど馬の上から更に数メートル上の所からの眺め。
    手前に立っているのは中国出身の友人。
    彼女は馬の顔の部分に降りようとしています。
    この眺めが彼女の故郷の風景によく似ているといってしばしホームシックにかかっていました。

動物を放牧している地域やフットパスのある所には、
    出入口としてこんな風に柵を越える仕組みがあります。
    スカートはいけませんね。

お見送りしてくれました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る