湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生祝いの2泊目は、「山荘 無量塔」。<br />さすが、御三家と呼ばれるだけあって、安心感のあるサービスに、いい部屋。<br />すっかり癒されました。<br />「B SPEAK」のロールケーキもお土産として手に入れることができて、ラッキー。<br />お姫様気分満点の滞在になりました。

山荘 無量塔

2005/01/17 - 2005/01/18

カイフララニ

カイフララニさん

私の誕生祝いの2泊目は、「山荘 無量塔」。
すっかり癒されました。
お姫様気分満点の滞在になりました。

レンタカー ANAグループ

今回、宿泊した「新」の部屋。
    部屋食ができる、リビング、和室、寝室の2LDKのお部屋です。

ウェルカムスィーツ。部屋でチェックインします。

この景色をみて、ウェルカムスィーツ&ティーをいただきました。

BOSEのCDコンポ。
    CDを借りることもできます。

暖炉。

玄関を入るとリビング。左手が、食事を頂く和室です。

和室のほうに、お勝手口があり、スタッフは、そこから食事を運んでくださいます。
    ある程度準備ができるまでは、リビングと和室の間の、ふすまをしめて、支度してくださいました。

冷蔵庫内。
    あまりないのですが、困ることはありませんでした。

リビング右手の寝室となりに簡易キッチンがあり、ミニバーもあります。

リビングの右手はベッドルーム。

寝室内にあるデスク。

カッコいいJACOB JONSENの時計。

寝室の左手奥に、洗面とトイレ、バスがあります。

洗面。奥がトイレ。

トイレ。

バスルーム。温泉です。

いよいよディナーです。

献立。

きのこなべ。

ワイン。

デザート。

翌朝の朝食。
    洋食と和食を選択可能なので、両方お願いしました。

和食。

和食には、湯豆腐が。。。

チェックアウト後、湯布院駅周辺を散歩しました。
    雪の由布岳。

散歩後は、「玉の湯」の「NICOL’S BAR」でお茶しました。