2007/04/20 - 2007/04/23
もまさん
2日目。
海で思い切り楽しみました。
快晴!!
窓を開けると海が!
気持ちいいー!!
じっとり暑いかと思っていたけど意外にそうでもない。 -
ホテルのフロント棟。
朝食を取りに行きます。
朝食付きのプランにしたんですが、「ラ・ステラ」というレストランのレセプションはとっても無愛想。
挨拶しても返事しないし、クーポンを見せても無言で、「中に入れ」と、手で「しっしっ」って感じ。
なんだかむかついた。 -
「ラ・ステラ」からの眺め。
ビュッフェは和食もあります。
まあまあおいしい。
1人で食事している女性もいて、居心地はいいかも。
フロアのスタッフは愛想がいい。 -
レストランから下を見たところ。
スパが見えます。 -
お腹も膨れたところで、さっそくビーチへ。
フロント横のプールを抜けてちょっと歩くとビーチへ出ます。 -
白砂ではないんだけど、海はすごくきれい!
ちょっとわびしい感じのビーチかなあ。
岩っぽい石がごろごろしています。
ビーチショップとはいえないような小屋があり、そこでシュノーケルなどが借りれます。
私は自前のを持って行きました。
先客は日本人の女の子3人。
この子達が後で面倒なことに・・。 -
椅子に腰掛けると、どこからともなくにゃんこが!!
すっごくかわいい♪ -
すぐ近くに来て「にゃ〜」って鳴きます。
ううう・・・・。
持って帰りたい・・・。 -
こんな感じの狭いビーチ。
パラソルとチェアが5組くらい。 -
でも水の中はお魚天国!!!!
足が着くような浅瀬でもこーーーんなにいろんな魚が! -
1人で興奮して「すごーーい!」って騒いでました。
ちなみにこの細長い魚、えさを全部食べちゃいます。
しかも集団でつきまとうので怖い・・。 -
海は本当に綺麗。
この日は波も穏やかで、遠くまで見通せました。
そしてもちろんナマコさんも。
前回より全然少なかったけどね。 -
海を見ながらしばらくぼーーーーーーっ・・・。
本を読んでぼーーーーーーーっ・・。
幸せ・・。
と、くつろいでいたら。
ビーチショップのにーちゃんが「日本人の3人の女の子、見たか?」って聞いてくる。
そういえば、このすごーく遠浅な海で、わざわざはるか遠くの深くなるところまで行って泳いでるのを見た。
「よくあんなところまで行くな。危ないなー」って思ったのが10分前。
ということを伝えると、「俺もさっきあのへんで見たんだけど」と心配そう。
まさかおぼれた??
なぜか私も一緒に探したんだけど、見つからず。
他のにーちゃんもボートで探しにいったりして、ようやく全然違う岩場のほうで遊んでいるのを発見。
「Crazy girls・・・・」とがっくりしてるにーちゃん。
大変だったね。。。 -
青い空。
写真に取れなかったけど、すごく綺麗な真っ赤な小鳥(ハチドリみたいなの)が木の枝に止まっていました。 -
ホテルの売り、「マンディ・アジアン・スパ」。
ハイビスカスが南国ムードを・・。
スパへの小道。
入場料はホテルゲスト以外は確か$30。ゲストは$20.
高い。 -
スパ内の女性用ロッカールーム。
シャワールームとパウダールームももちろんあります。
ドライヤーはここのほうが強力でいいかも。
私は水着で行っちゃいましたが、普通の服で来てここで着替えるほうがいいかも。 -
温水ジャグジーと冷水プール。
この日は人も少なくてリラックスできました。
ただ、なぜか!パラソルがない。
普通の無料のプールにはあるのになぜだ?
長いさせないためか?
というわけで、かなり暑い。 -
温水プールは下のほうにもあります。
デッキから眺めた海。
日よけなし。
丸焦げになりたい人向け。 -
暑くてやってられないので、隣のカフェでビールを注文。
ぐびぐび飲みながら読書。
普段ビールはあまり飲まないけど、ほとんど汗で出て行くので酔わない。 -
こちらはスパのマッサージルーム。
この日はフットマッサージを受けました。
50分で$57(ゲスト料金)。 -
うち10分はぬるーいお湯で足をリフレッシュ。
お花が浮いてます。
マッサージは上手。 -
マッサージ後、プールサイドのカフェで軽い昼食。
カクテル飲みながらまた本を読んでぼーーーーーーっ。。。
眺めいい。 -
夕方からガラパンへシャトルバスで出かけてみました。
シャトルバスは今は夕方からしか運行していないらしいです。
私はベネフィットの会員証を見せてホテル内のトラベルカウンターでバスの無料チケットをもらいました。
こちらは、買い物がてら立ち寄ってみたカフェ。
店に入るとお客が一人もいなくてびびった。
でも店員の現地のおねーさんがとっても愛想良くてよかったです。
コーヒー$3だけ頼んだのに、フレンチトーストもおまけにつけてくれて、しかもインターネットが無料で使える。
しかも!日本語入力もOK!
すばらしい!
おねーさんはホテルのフロントスタッフとはまったく違って話好きで愛想のいい人でした。 -
疲れちゃったので、夕飯は買って帰ることに。
ハファダイショッピングセンター内にあるテイクアウトのお店で。
おかず2品(焼きそば&カレー)で$4.75。
安い。
味は・・まあまあ。焼きそばはいまいちだったけど。
ホテルへの帰りも行きと同じ運転手で、しかも私一人しか乗ってる人がいない。
Kintyという彼といろいろお話しながら帰る。
彼はパラオ出身。収入がいいのでサイパンに来ているけど、パラオに帰りたいらしい。
とはいえ、家賃は水道、光熱費込みで$250ほどらしい。
空港の近くでその値段はいいなあ。
Kinty 34歳。独身。
「明日、夜のシフトが終わったら眺めのいい山に俺のトヨタのピックアップで(ここは得意げ)連れて行ってあげるよ!」
とお誘いいただいた。
・・でもさすがにねえ・・。行きませんでした。ごめんよ。 -
カフェで募金したらもらったステッカー。
- michelleさん 2007/06/25 19:50:48
- スパに釘付け♪
- はじめまして、michelleと申します♪
秋頃にサイパン行きを考えているのですが、マリアナリゾートのスパが気になってこちらへお邪魔させていただきました。
サイパンではいつもハイアットに滞在しているのですが、今回はちょっと浮気しちゃおうかな〜と企んでおりまして…(^^)
こちらはミクロネシア最大のスパだそうですが、スパのスタッフは日本人でしたか?
先日グアムのスパで大変嫌な思いをしたのでちょっと敏感になっておりまして…。
ミクロネシアのスパには期待していなかったのですが、こんなに本格的なスパがあったんですね〜☆ かなりそそられます…(#^_^#)
もまさんの感触ですとマッサージも結構お上手だとか?
スパ内にはカフェもあるようですね。
今回は主人とは一日ほど別行動となるので、私は一人スパでのんびりしようかな〜と。
一人で行動となると小心者の私は周りが気になるのですが、もまさんのスパのお写真ですと全く人影がありませんね(笑)
まるで貸切状態? だったら嬉しいな〜^^
それにしてもコンドームが置いてあるのは何か訳でもあるんでしょうかね(?_?)
なんだかリゾートなのに一気に現実に戻される感じ。(まさか連れ込みとかは…あり得ませんよね--;)
ホテル側のサービスには色々とご不満があったようですので、しばらく私も研究することになりそうです…。
大変参考になりました。ありがとうございました〜♪
***** 何度もノースワーストにやられているmichelleより *****
- もまさん からの返信 2007/06/25 23:01:11
- 書き込みありがとうございます
- michelleさん、こんばんは。
書き込みありがとうございました。
サイパンへ行かれるのですね!
マリアナのスパは、よかったですよ。静かですし。
ただ、スタッフに日本人はいませんので、英語でのやり取りになるかと思います。
私はちょっとトラブルがありましたが、そうでなければ片言の日本語を話すスタッフもいます。
マッサージルームは個室で、落ち着いた雰囲気でした。
スパ内には更衣室、シャワールーム、ヘアドライヤーなどは置いてあります。
後は、図書室があるのですが、なぜか「水着やぬれた服装では入室禁止」とありました。。
ここのホテルのプライベートビーチは本当にきれいなので、ぜひ泳いで見てくださいね!
では楽しい旅を!
- michelleさん からの返信 2007/06/26 01:27:30
- ん〜魅力!
- もまさん、早速のお返事ありがとうございました^^
スパのスタッフに日本人はいなかったんですね!! 良かった〜(^o^)/
私がグアムで不愉快だったのは日本人スタッフだったので…--;
クチコミでも紹介しましたが、癒されに行ったのにストレス持参で帰されましたから(`ヘ´#)
ほんと最悪でした。↓
もまさんは水着で行かれて「普通の服の方が良かったかも」とありますが、私ももまさんと行動パターンが似ておりまして(笑)、おそらくシュノーケリングとスパの行ったりきたりになるかと思うのですが、水着じゃまずいですかねぇ…?
スパ以外にここの魅力と思って惹かれているのはまもさんもオススメのビーチです♪
もう決めちゃおうかな〜こちらに(^_-)/☆
マリアナスパ&リゾートに関してアドバイスなどありましたら、またよろしくお願いいたしますね!
***** michelle *****
- もまさん からの返信 2007/06/26 11:01:47
- スパ・バリ
- こんにちは、Michelleさん!
グアムへも行かれたんですね。
実は私も去年、同じホテルに泊まりましたよ!
そのときはスパ・バリはとっても良かったですが・・。きっとその日本人スタッフがいけなかったんでしょうね。
私が行ったときは日本人はいなくて、とても控えめなバリのスタッフが対応してくれました。
マッサージも良かったですよ。
でもクレームはしたほうがいいですね。そんなにひどかったなら。
サイパンのマリアナは、フロント系のスタッフがなぜか愛想が悪かったです。
やはり日本語を話せる人のほうが悪かったような印象です。
日本人スタッフはいませんでしたが。サイパンの人はそんなに愛想をふりまく人種ではないと聞きました。
ビーチのお兄さんとかは、英語で話せるのがうれしいようで、相手になってくれましたよ。
海とスパ、両方であればやはり水着がいいでしょうね。
ホテルに滞在されるのであれば、水着で行ってお部屋でお風呂にはいるのがいいと思います。
スパのシャワーはそんなにゴージャス!って感じではないので。
でも清潔できれいですけど。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる