チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程3日目のビザンチン時代の栄華を物語るスベイトラ遺跡。

チュニジア?3 スベイトラ遺跡

2007/03/19 - 2007/03/19

1024位(同エリア1901件中)

kotesyank

kotesyankさん

旅程3日目のビザンチン時代の栄華を物語るスベイトラ遺跡。

観光バス

昼食で立ち寄ったSUFETULAホテルのレストランより遺跡に向けて撮影

カムニヤ(チュニジア風シチュー)ポテトが少し硬めで美味、パンは何処で食べてもお変わりOKで美味しいです。飲み物にミネラル水(2ディナール)
    両替レートが1ディナール・92円でした。

昼食レストランホテル前。まだ新しく高級ホテルでしたよ。

ものすごく広い・・・はるか向こうに

花の名前は分かりませんが綺麗ですね・・・

何て書いてあったのか忘れてしまいました・・・

遺跡と私・・・

妻と遺跡です、横の丸いのはオリーブを絞るとこみたいです。

広々としています、晴天に恵まれました。

年賀状の写真にするつもりで、風のヨータローさんに取ってもらいました。

遺跡は歴史を語りますね・・・

遺跡と二人。同じツアーの、風のヨーターローさんが年賀状にって・・・

ツアーの人々と遺跡。とても広いので他のツアー客と重なることが少ないです。ゆっくりとガイドさんの説明が聞くことが出来ます。

チュニジアは期待以上の素晴らしいとこですよ・・・

大きな建造物で誇らしい石柱が高い・・・

何度でも撮りたくなります

アングルが素晴らしいと思ってます。

説明文が思いつきません。スゴイ・・・ノミ

スベイトラ遺跡とお別れが近づいてきました・・・

遥か遠くに凱旋門が見えますよ・・・集合時間に間に合わない・・・走ってここまで来ました。
    あと2時間ほど欲しい・・・

スベイトラ遺跡からトズールへの旅程でのトイレ休憩で立ち寄った町名GAFSAです。車が多く渋滞しています・・・

同じく交通警官と交差点、排気ガスがスゴイ・・

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る