2007/03/18 - 2007/03/18
falcoさん
- falcoさんTOP
再びサーキットに戻り、昨日のオフ会で集まったメンバーと少し話しをし、ドライバーズパレードを見るため観客席に向かいました。
ホテルの部屋に戻り、メモリーカードからフォートストレージにコピーし終わったので、再びサーキットへ戻りました。ゲートを入ると、金、土と集合場所にしていた所へ向かいました。今日初めての人はいませんでしたが、今日も何人かの人が集まってくれました。みんなで話していると、大きなフェラーリのフラッグを持って、古代ローマ帝国(?)の衣装を着た集団が行進してきました。
ドライバーズパレードの時間が迫っていたので、集まった方々とは十分に話しをすることが出来ませんでした。せっかくF1繋がりで集まったのだからと、最後にはみんなで集合写真を撮りました。また何処かのGPで再会しましょうと約束をして、自分達の観客席へ向かいました。
アルバートパーク・サーキットでは観客席にF1ドライバーの名前が付けられています。故人のドライバーの名前もありますが、シューマッハの名前が付いたスタンドもありました。今年は現役ではないですが、去年もシューマッハスタンドはあったのでしょうか。この辺は今回初めてのオーストラリアGPなので、分かりませんが・・・
スタンドへ入ろうとした頃には、セレモニーなのかプロペラの軽飛行機が6機編隊で飛んできました。後部からスモークを出しながら、コース上空を何度か行ったり来たりしていました。
ブラバムスタンドは1コーナーの内側から2コーナーの方に向いて立っているので、僕達の席からは振り返ってもピット方向は見えません。ビジョンでは開幕戦恒例のドライバーの集合写真を撮っている様子が写っていました。これが終わると、間もなくドライバーズパレードが始まります。
ドライバーは全員撮ったつもりでしたが、確認すると2人だけ撮れていませんでした。レース中はほとんどマシンの写真を撮っていないので、ドライバーズパレードの写真で予選結果、決勝の結果を紹介します。
1 F.アロンソ 予選2位 決勝2位
2 L.ハミルトン 予選4位 決勝3位
ハミルトンの写真は撮れていませんでした。 -
ほとんどのドライバーは1コーナーの外側に向かって手を振るだけで、内側の方には顔すら向けてくれません。
3 G.フィジケラ 予選6位 決勝5位 -
この時はオフィシャルも写真を撮るのに必死です。
4 H.コバライネン 予選10位 決勝13位 -
フリー走行は調子が良かったけど、予選ではマシントラブルに泣かされました。
5 F.マッサ 予選16位 決勝6位 -
完全なポール・トゥ・ウィンでしたが、少し面白みに欠けるレース展開でした。
6 K.ライッコネン 予選1位 決勝1位 -
7 J.バトン 予選14位 決勝15位
ホンダは予選も決勝もいまいちパッとしませんでした。
8 R.バリチェッロ 予選17位 決勝11位 -
9 N.ハイドフェルド 予選3位 決勝4位
10 R.クビサ 予選5位 決勝リタイア
11 R.シューマッハ 予選9位 決勝8位
12 J.トゥルーリ 予選8位 決勝9位
14 D.クルサード 予選19位 決勝リタイア
ウェーバーだけは僕達がいる観客席の方に向かって手を振ってくれました。
15 M.ウェーバー 予選7位 決勝13位 -
16 N.ロズベルグ 予選12位 決勝7位
17 A.ブルツ 予選15位 決勝リタイア
トロロッソは1人のドライバーしか撮れていませんでした。
18 V.リウッツィ 予選20位 決勝14位
19 S.スピード 予選18位 決勝リタイア -
20 A.スーティル 予選21位 決勝17位
21 C.アルバース 予選22位 決勝リタイア
22 佐藤琢磨 予選10位 決勝12位
23 A.デビッドソン 予選11位 決勝16位
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる