サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に引き続き、サイパンへ行ってきました。

サイパン オープンウォーターライセンスの旅

2007/04/19 - 2007/04/22

hanabon3

hanabon3さん

3月に引き続き、サイパンへ行ってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに着いたらすぐに、買出しです。何でもそろうので便利です。

今回もサイパングランドホテル本館です。

オブジャンビーチでビーチダイビングです。スキルの確認も行いました。

わかりますかね〜?近づくとすぐ穴に入ってしまいます。

アギガンというスポット。
    初ボートダイビングです。緊張しました。

鬼カサゴです。動きがゆっくりなのでカメラに収まってくれました。

アイスクリームで無事OW講習終了。

今回最後のボートダイビング。COPゴルフというポイント。今回の4本のうちここが一番よかったです。

ホテルの前の海賊レストラン。刺身定食。なかなかおいしかったです。

ホテル前のビーチにて。朝は潮を満ちていてスノーケルでも結構楽しめます。

ホテル前ビーチ。

今回もサイパングランドホテルに宿泊し、ダイビングショップはCMLC ARTHAさんを利用しました。他のショップは知りませんが、とても面倒見のよいショップでした。

ダイビングショップのマスコット犬の山田くんです。女の子ですが・・・。

出発前の時間いつも成田のカード会社のラウンジで過ごします。クレジットカードのメリットを感じる数少ない機会です。

今回もノースウエストを利用。どんどんサイパンへの交通手段の選択肢が減っていきますねー。グアムは、便数がやたら多いのに。

ホテル前のビーチで。

なまこで遊んでみました。

少しはみ出てしまい失敗。海の中の撮影は、まだまだ修行が必要です。

はやく皆さんのように上達したいものです・・・。

先生のあとを必死で追いかけていきます。

イソギンチャクの中の光景。持って帰りたい。

お世話になったダイビングショップ。

• 悠太郎さん 2007/05/05 18:37:16
    オープン・ウォーター、おめでとうです。
     サイパンは、物価の高い国でまず第一に行きたい場所です。
    OW講習はきつかったのでは。
    ショップが紹介されているので、僕も要検討です。
    参考にさせていただきます。
     ありがとうです。

hanabon3

hanabon3さん からの返信 2007/05/06 07:18:17
    ありがとうございます。
    サイパンは、物価は日本とほとんど変わりませんがいいところです。治安がいいのと適度に田舎なのが気に入っています。ダイビングショップも日本人経営が多くて、安心です。ちょっとアジアの物価の安いところは、ダイビングのこと何にもわからなかったので、不安でしたので・・・。もう少しスキルアップできたら、行きたいと思います。

悠太郎

悠太郎さん からの返信 2007/05/06 11:30:20
    日本人ショップが多いから。。。
     おはようございます。

そうなんです。日本人ショップが多いからどこが良いのか選択に迷うので
    す。それぞれのHPの掲示板を見て、書き込みが多く賑やかなところが良いと
    の一つの判断基準をもっています。でも決定打がないのです。なので、hanabon3さんの生の意見が貴重なのです。

僕はよく仮想旅行をするのです。実際に行くのと同じような積もりで行程を考えるのです。料金計算もしますし。行くつもりのところ関連のHPにも顔
    をだしたりで、なかなか面白いです。そうしていざその場所に行くとなると
    簡単に日程を決めることができます。

hanabon3さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る