コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WiltshireのCorshamにはJanetのお父さんがまだ健在。<br /><br />ここで育ったJanetが「バーミンガムに引っ越したら赤いレンガが重くて嫌で嫌で」と言うのが分かった。<br /><br />コッツウォルズ地方にみられる淡い蜂蜜色の壁の街なのです。<br /><br />ラフバラの彼女の家も赤いレンガは使っていない。<br /><br />http://www.corshamtown.co.uk/

2007/4/9 Corsham

2007/04/09 - 2007/04/09

925さん

コッツウォルズ地方にみられる淡い蜂蜜色の壁の街なのです。

ラフバラの彼女の家も赤いレンガは使っていない。

全体的な町の色。
    確かに淡いクリーム色。
    これはHigh Streetの端。

昔、Janetが通っていた小学校。

これは「BOYS」入口。

これは「INFANTS 幼児用」入口。

学校の校舎。

工事中で入れませんでした。

コレはCorsham Courtのガードマン(門番)の住処。
    本当に門の横にあります。

門の写真はここ。

訪問した時は前に車が停まっていて写真撮れず。

Corsham Court.

今回はガーデンだけ。

紋章。
    3匹の犬。狼でしょうか。

敷地内にある教会。

珍しく青い盤の時計。
    大抵は黒い盤なのです。

門から建物までは数百メートルあります。

木の下の方の枝が水平になっているのは
    羊の頭が届く高さであることを示しています。

教会内のステンドグラス。

古ぼけたステンドグラスは趣があって良い。

足元には少女が座っている。

亡くなった女性は幼い頃から絵を描くのが趣味だったので
    こういう墓碑が出来たという。

垂れていますが旗の丸い模様は、
    RAF(Royal Air Force)のものだそうです。

小さい子供用の椅子が可愛い。

これは教会の隅の窓によくあるのですが、
    初めてまじまじと見ました。

THE ROYAL BRITISH LEGION
    SERVE NOT SELF

うーん深い。

さてチケットを買ってガーデンへ。

さっそく孔雀がお出迎えしてくれました。

(おでむかえ)を変換したら「尾で迎え」となった。
    それでも良かった。

この日の孔雀は大変ゴキゲンがよろしかったようで出血大サービスです。

恐らく別の孔雀だと思いますが、
    およそ5分にわたってガーデンでこんな風に羽を広げていたのです。

鮮やか!

私のお気に入りはこれです。

• 芸術

芸術

これは裏側からの姿。

カメラが裏に回ったのではなく、
    孔雀が見せびらかすように回ったんです。

少し離れた先の壁の上でも別の孔雀が羽(尾)を広げていました。

水仙とマグノリアが咲き乱れている。

縦横無尽に伸びた木

これが自然のなせる技!

はぁ〜

おや、また孔雀が。

真後ろから。
    胸から下に長いドレスをまとっているよう。

おお、あんな高い所にも。

もちろん羊もたくさん。

子羊が多かった。
    シーズンかな?

山のように見えるけど、連なった木を刈ってあるんです。

Corsham CourtからHigh Streetへ向かう途中に地図が。

よく見たら羽を広げた孔雀のマークが。

• 迷子さん 2007/04/25 20:39:31
    素敵な街ですね〜。
    コーシャムって読むのかな?
    こじんまりして散策し易いみたいっすね。
    ウィルトシャーって遺跡もあるけど、
    庭園や可愛い絵になる村もあって素敵な地方ですね。
    ストーンヘンジばかりが有名で後は
    ソールズベリーの聖堂とレイコック寺院くらいか、、、
    ヒースローからも行き易いので
    もっと日本人観光客さん達にメジャーな観光地になっても
    良い気がします〜。
    ココイラ辺の田舎の村が大好きです!
    見ていたら又行きたくなっちゃいました〜。

925さん からの返信 2007/04/25 20:56:16
    RE: 素敵な街ですね〜。
    迷子のプロさん、こんにちは。

今まさにこの旅行記へ写真を追加している最中でございます。

コーシャム、きれいな街ですよ。
    観光客いなくてひっそりしているのもいいし :D
    ロンドンとバースの中間にあって旅行しやすいと思います。
    私は友人が「私の生まれ故郷に行かない?」と誘ってくれて、
    コッツウォルズ地方とは知らずに行ったのですけど、
    誘われてなかったらきっと縁がなかったでしょうね。

最近居住地として人気急上昇中なんですって。
    不動産売買の看板がたくさん出ていました。
    相場が幾らか写真撮ってくれば良かったかな。

この後、レイコック含め、日別に旅行記を追加して行きますので
    また眺めにいらして下さい。

925さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る