福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

家族で油山(あぶらやま)

2007/04/21 - 2007/04/21

P♪さん

またまた・・・油山です。

でも今回は子供達も一緒。
子供達の体力を考えてスタートは山の中腹から。
オトナには物足りない感じでしたが、充分に楽しめました。

自家用車

山登りスタートです。
    子供達の体力を考えて、中腹からのスタート。
    それでも所々に急斜面があり、子供達はヒィヒィ言ってました(笑)

チェックポイント(?)のつり橋へ。
    「油山にこんなのがあったと〜?」とビックリしてました。
    「微妙な揺れが微妙に怖い」と微妙なコメントがw

途中で二女が見つけた「グルグルまきさん」
    本当はヘビさんに出会える・・・と期待していたのですが、今回ヘビさんの出現はありませんでした。

なんとか山頂に到着です♪
    最後の急斜面を『階段コース』ではなくあえて『崖っぷちコース』を選択。
    細〜いケモノ道を進んで行くとキャ〜キャ〜興奮状態に(笑)

景色がいまいち霞んでたけど、眺めは最高〜♪

ズームで撮影。
    左から福岡タワー・中央辺りにシーホーク・その右がヤフードーム。
    博多湾があって海の中道、その上が玄界灘。
    右上端に見えているのが相島かな。