横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の下町「野毛」で毎年開催されている、地元では有名な大道芸の祭りを見に行きました♪<br />http://www.noge-net.com/daidogei.htm<br /><br />

★第33回☆野毛大道芸★

2007/04/21 - 2007/04/21

おもちさん

メイン会場の野毛本通り。
    車道を通行止めにして

ちょっと遅刻!
    混んでるぅ!!

ひとり運動会「じぇ〜むす今川」

あんぱん棒を持っているのは見物人です♪

協力してくれる美女を探している所。
    後ろで気の強そうなお姉さんが手を挙げてたけど、タイプじゃなかったらしい

美女を諦めて女の子を探す

可愛い女の子が選ばれて皿回し。
    じぇ〜むすさんは「ロッキーのテーマ」に合わせてガッツポーズ♪

大人気のフェイスペインティングのコーナー

イギリスから来た「Rob Roy」
    セクシーポーズをサービス♪

脱出芸の準備。
    鎖を巻いているのは見物していた方です

2分間で脱出できるか?!

成功♪

江戸糸あやつり人形の獅子舞

最後に頭を噛んでもらいました♪

飴細工の露天

たぶんア●パ●マン

おそらくキティ●ちゃ●

もしかして●●チュー?
    ピカピーカ♪

ヴァイオリン演歌の小澤昭二さん

コミックヴァイオリンの福岡詩二さん。
    焼き鳥とビールでまったり聴いている人が多かった

歩くバケツ「nani-sole」

出てきた!

威嚇してます。
    怖い!

出てくるのか?!

• ?

無理だったようですね♪

人間美術館「雪竹太郎」のミロのヴィーナス

もちろんモナリザ♪

馬が怖すぎる「カーボーイボブ」

牛さんを捕まえようとしてます

馬の休憩中の1枚。
    なぜか馬の足が無く、カーボーイの足が乗ってますね!

これ、なんでしょうか?

なんと!潜望鏡でした!

野毛潜望鏡¥600

正統派「クラウン・ジン」

おっとっと!

長ーい!

前列にいた男の子がお手伝いに♪

できるかな?

おぉ〜!

帽子をチェンジして

大きかったみたい♪

すごくカワイイ子でした♪
    お礼にゾウさん風船をプレゼント

クラウン・ジンさんは見せるのが凄く上手で、終わる頃にはオコチャマ全員がファンに!!(おもちも♪)

オコチャマ前に出る出る♪

落した帽子を探すクラウン・ジンさん。
    オコチャマたちは拾って渡してあげようと

「帽子だよ〜」
    「ココだよ〜」
    オコチャマたちは大騒ぎ!!
    でも探し続けるクラウン・ジンさん

オコチャマたちの協力により、帽子は無事にクラウン・ジンさんに戻りました♪

最後にクラウン・ジン特製シールを貰いました♪

あの人な〜に?

犬も怖がる真っ白なサラリーマン「Shiva」

イギリス人と日本人のコンビ「FUNNY BONES」
    技術よりも話術で魅せます♪
    通行人(お巡りさんとか)をネタにしたくて、探す眼光が鋭かった!

やるときゃやります!
    ナイフを回しながら林檎を食べる荒芸に挑戦!
    他の大道芸人さんの鉄板ネタをパクったそうな・・

この人「安田大サーカス」のクロちゃんみたいなキュートボイスでした♪

スタッフは年配の方が多く、地元住民が協力して成り立っているイベントなのだと思いました。
    来年も楽しみ♪

• kodeyanさん 2007/05/12 09:25:23
    野毛♪
    おもちさん

こんにちは

7年前ですが野毛大道芸のボランティアスタッフをやったことがあります。
    今はボランティアも年配のかたが多いんですか。
    ずっと行っていないので、旅行記で楽しませてもらいました。

おもちさんの旅行記って、ほんわかしたハートを感じるんですよね。
    また遊びにきます。

ではでは☆彡

おもち

おもちさん からの返信 2007/05/14 19:43:11
    RE: 野毛♪
    こんにちは、お久しぶりです♪

≫7年前ですが野毛大道芸のボランティアスタッフをやったことがありま す。今はボランティアも年配のかたが多いんですか。

若い方よりも、「おじいちゃん、おばあちゃん」って感じの方に目がいっちゃいました!
    kodeyanさんがスタッフをされていた事にも驚きました(^v^)

チュニジアの旅行記を拝見しました。
    やっぱりシディ・ブ・サイドは良いですねぇ♪
    特に「少し休んだら?オイラみたいに」って猫ちゃんの写真が好きです♡
    あと表紙の写真のドアはスイカをイメージして作ったのかなぁ、と思いました(●^o^●)
    ちゃんと種(ドアノブ)までありますね♪

私もまたオジャマしますね、では♪
  • イモジェンヌさん 2007/05/08 21:25:10
    野毛の大道芸
    おもちさん、こんばんは。

野毛なんて懐かしいです。
    といっても動物園にはよく行ったのですが、その近くですよね。
    世界各国からも芸達者な方が集まってくるとか。
    私も一度は見たいと思っておりました。
    人出はかなりあったのでしょうね。
    美味しいお店もあるようだし、楽しそうな街ですね。

おもち

おもちさん からの返信 2007/05/10 22:30:37
    完成しました!
    イモジェンヌさん、こんばんは♪
    写真をUPしてから完成まで時間が経ってしまいました・・

野毛山動物園は近くですよ。町の雰囲気は変わってないと思います(^_^;)
    当日は強風で芸人さんは大変そうでしたが、見応えたっぷりで楽しい1日でした。

桜えび祭りの旅行記を拝見しました。
    GWだから人出が凄そうですが、美味しそうな祭りで良いですね〜♪
    私は桜えび館で桜エビ定食を食べた事ありますよ(記憶がアヤフヤですが・・)

新しい横浜名所(子供向け)の写真もあるので、近いうちにUPしたいと思います。
    では♪

• akicさん 2007/04/23 12:39:25
    行きたいと思ってたんです☆

こんにちは!
    akicです。
    作成中にすみません。

野毛大道芸!
    京急の駅でポスターを見てチェックしていたのですが
    結局行けなかったんです〜!
    ディープな横浜を極めるにはいつか行かなくては!

野毛山動物園の旅行記も発見!
    私も大好き♪散歩がてらよく行きます。

完成楽しみにしてます〜♪

akic

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/24 20:10:38
    RE: 行きたいと思ってたんです☆
    こんにちは♪
    完成まだなのに返信しちゃいました。

大道芸は凄く楽しかったですよ♪
    客層はオジサン率が高くて(場所柄)、焼き鳥とビールで楽しみたい感じでしたね。
    akicさんも来年はぜひ行ってみて下さいな♪

おもちさんのトラベラーページ