石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島から石垣島へ。<br /><br />すごーーく楽しみにしていた、<br />”焼肉やまもと”に入れなかった><<br />予約しておくんだった〜・・<br />がーーーーーん><<br /><br />石垣島で一日を過ごし、<br />宮古経由で東京へ。<br />羽田から出勤^^:

宮古島♪?(ちょこっと那覇と、ちょこっと石垣)

2004/06 - 2004/06

クロニャ。

クロニャ。さん

宮古島から石垣島へ。

すごーーく楽しみにしていた、
”焼肉やまもと”に入れなかった><
予約しておくんだった〜・・
がーーーーーん><

石垣島で一日を過ごし、
宮古経由で東京へ。
羽田から出勤^^:

この景色もお別れ・・

ホントにきれい♪^^

宮古空港は色とりどりのお花で、
    本当にきれいだった。^^
    気持ちの良い宮古空港♪

宮古空港から石垣島へ。

モルディブへ行ったら、
    こんな感じなのかな〜?^^

島の周りの海がきれーい!

石垣島到着後、ランチ。

石垣牛♪

有名な金城で。

おなかがいっぱいになった後は、
    ドライブ♪

お天気だから気持ちいいっ。

バンナ公園というところにあった展望台!
    きれいな景色が堪能できる。
    お気に入りの場所になっちゃった♪^^

一望って言葉がぴったりな場所♪*^^*

案内板と照らし合わせながら、
    「あれが竹富島なんだって」
    「あっちはー?」
    なんて楽しむ^^

エメラルドの海が・・展望台の先にも、
    ドライブコースが。

先へ進むと、いくつかの建物。

でも、やっぱりエメラルドが一番好き♪

石垣島で楽しみにしていた、
    「トミーのぱん♪」

おいしーーーーーーーーーーい♪

焼き立てでほわほわで、
    ぶどうのほんのりした甘さ。

うーーー、しあわせ*^^*

石垣島の北のほうにあるペンションを、
    この旅最後の宿にセレクト♪

ウエルカムドリンク。

海が見える、お部屋^^

フロント。

きもち良すぎっ♪

「今日の家は・・・」
    って、あの人(渡辺なんとかさん)が出てきそう^^

ペンション入り口。

チェックイン後、再びドライブ。

西にある夕陽がきれいな場所を目指して。
    途中、マンゴーの誘惑に負ける^^

雲が。

でも、それもきれいだな〜^^

夕陽を堪能して戻ろうとしたとき、
    がさがさがさって何かが!
    鳥だったーーーー。
    おっきい。

夜は、前回行ったとき美味しくて、
    今回もとびきり楽しみにしていた“焼肉やまもと”へ。

そ、それがいっぱいで入れなかった・・・><

そのためにペンションのディナー断ったのに。
    とほほ・・・
    次回は絶対予約しよーっと。

石垣牛があきらめられず、
    その辺にあった石垣屋で。^^:

翌朝の朝食♪

美味しい生ジュース。

ゴーヤ入りオムレツ^^

ボリューム満点。

「今日は石垣島から出勤か〜」
    なんて話しながら食べる^^

「東京じゃなくて波照間行きに乗りたい!」

遠くに島が見える。

落ちても助かりそうな色^^

うわーーーー

ビーチ、ばいばーーーーーい。><

もうすぐ宮古に到着。

宮古で一度降ろされる。
    それから東京へ。

宮古空港到着。

あーー、もう一回石垣でもいいのにな(笑!)

仕方なく東京行きに乗ったら(笑!)、
    こんな景色が。^^

島と雲が重なってる。
    島が煙を出しながら進んでるみたい*^^*

いろんな島が見えるから、
    ずーーーっと窓にかじりつく^^

この辺はもう、鹿児島の島辺り。

ビーチがあるし、
    海がきれい♪

ばいばーーーーーい。
    いつか、行くからねー(笑!)