桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のクリスマス前に行ってきました。<br />芸能人の「まな・かな」ひらがなかカタカナか知らないけど、<br />来てました。テレビの取材みたい。気が付いたらスグ近くに<br />いました。ビックリ!<br /><br />ここ「なばなの里」は「いつか、行きたいなぁー」って思ってました。今回は「VICKI(愛犬)」も連れて行きました。<br /><br />イルミネーションが有名なんですがサンセット間際に行ったら<br />グットタイミングでいい写真撮れました。<br /><br />今の時期はチューリップが綺麗みたいです。<br /><br />2012.12.15 更新

☆キラキラ☆ 「なばなの里 」

2006/12/22 - 2006/12/22

Air Force One

Air Force Oneさん

去年のクリスマス前に行ってきました。
芸能人の「まな・かな」ひらがなかカタカナか知らないけど、
来てました。テレビの取材みたい。気が付いたらスグ近くに
いました。ビックリ!

イルミネーションが有名なんですがサンセット間際に行ったら
グットタイミングでいい写真撮れました。

今の時期はチューリップが綺麗みたいです。

2012.12.15 更新

• 三重県と言ってもかなり愛知県よりに<br />「なばなの里」は有ります。<br /><br />遠方からの観光バスとかは、近くの大遊園地<br />「ナガシマスパーランド」に寄って夕方から<br />ココに寄っていくパターンが多いです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

三重県と言ってもかなり愛知県よりに
    「なばなの里」は有ります。

遠方からの観光バスとかは、近くの大遊園地
    「ナガシマスパーランド」に寄って夕方から
    ココに寄っていくパターンが多いです。

入口から入ってスグ。

撮影のポイント

入場料は1,000円なんですが
    繁忙期は1,500円。

でも、1,000円分の金券がついてるから園内で食事をしてもイイし、お花がいっぱいの、とても大きな温室の入場券として使ってもOK!

トワイライト時が本当におススメです。

こんなにキレイにコンパクトデジカメでも

撮れますからネ!

• 入場して少し歩くと「長島ビール園」<br /><br />写真だけ見てると海外みたいで、日本って感じじゃないですよね。中では美味しそうなソーセージやら地ビールが有るらしい。外にメニューが有ったから今回見ただけでした。食いたかったなぁ〜(^_^;)

入場して少し歩くと「長島ビール園」

「なばなの里」 ↓

httpの直接入力を本日習得したばかりなんですが「コピーして貼付け」をやってみました。大成功!感激です(^_^)v

思った以上に広いです。

予想してたより感激しました。

安いしね。お値打ち!

LEDのおかげですよね。

信号機から何から何までここ最近

光る物が大きく進歩しました。

メインのイルミネーションのトンネル

正式な名前が有ると思いますが忘れました。

約50Mくらいだったかなぁー

もう一本有って、そちらはブルーのトンネルです。

近くで見るとこんなんですよー!

さらに接近、接写!

もう一つのメインの光るトンネル

ブルートンネル幻想的でした

大きな温室で入場料1,000円です。

最初に入園券に1,000分金券付いてるから

ココで使いました。

食べ物には残念ながら

使いませんでした(-_-;)

♪薔薇より美しい〜♪

って昔TVCMで有りましたね!(^^)!

中は結構広く入って良かったと思いました。

北島サブちゃん・辰ちゃん梅宮ファミリー

とかもココに来てるみたいで

記念の写真とか有りました。

「鏡池」です

キレイに逆さまに映ってました。

• さとみきさん 2008/09/22 22:54:55
    うわさのなばなの里
    こんばんわ〜

なばなの里
    行ってみたい場所のひとつです。
    御殿場の『時の栖』のイルミネーションよりすごいと言いますよね。
    ちょっと遠いからな〜
    いつかは,行ってみよう!!

話は変わりまして
    X2で運動会撮った写真今日upしてみました。
    午前中だけで約500枚撮りました
    (残念ながら雨のため午後分から延期)
    レンズは望遠の方を使いました。

Nに比べてストレス感じませんでした。
    が・・・
    もうちょっとこの場面!!と言うときにはまだまだですね〜^^;

日々修行です・・・。

ではまた〜

さとみき(*^_^*)

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/09/23 11:32:32
    RE: うわさのなばなの里
    X2の運動会みましたぁー!望遠側のレンズと言う事は

55−250?でしたよね。X2の場合は1.6倍になるから

250×1.6で「400」いいなぁー。これもX2ダブルズームの

魅力らしいです。ニコンだと、このクラス55−200で

200×1.5で「300」ですから。負けたぁ(^_^;)

「なばなの里」見てくれてありがとう。
    最近旅行記全部見直ししてるんですよ。だから新作旅行記みたいになちゃってて、何か申し訳ないって感じです。

さとみきさんが来るとなると遠いね。早朝出発で全線高速利用で6〜7時間ってトコかなぁ。この近辺遊べるトコ多いから1泊2日がおススメですよ。
    問題は誰が運転か??ですね。うちは絶対に奥さんが8割運転です(^_^)v

Air Force Oneさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

桑名・長島の人気ホテルランキング