ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビートルズラブ&#9825;の友人が来たので、ビートルズのウォーキングツアーに参加しました。<br />私はカメラマンと化して参加しましたので道中の写真を公開します。<br /><br />LONDON WALKS社の&quot;The Beatles Magical Mystery Tour&quot;<br />http://www.walks.com/Homepage/Wednesday/default.aspx#107<br /><br />大人6ポンド。事前予約不要。ただし地下鉄の券は各自で事前購入のこと。<br />リーズナブルな料金だと思います。<br />この日の参加者は40人程いたでしょうか。<br /><br />集合場所はTottenhum Court Road Exit 3.<br />フレディマーキュリーの像の下です。<br />トータルは2時間半くらい。<br />途中休憩などはないので水などは持っていきましょう。<br /><br />余談ですが軽く見積もって1ツアーで240ポンドの収入・・・。<br />すごい。現金丸儲け、というわけではないのでしょうけど。<br /><br />

The Beatles Magical Mystery Tour in London

2007/04/04 - 2007/04/04

925さん

ビートルズラブ♡の友人が来たので、ビートルズのウォーキングツアーに参加しました。

LONDON WALKS社の"The Beatles Magical Mystery Tour"

リーズナブルな料金だと思います。
この日の参加者は40人程いたでしょうか。

フレディマーキュリーの像の下です。
トータルは2時間半くらい。
途中休憩などはないので水などは持っていきましょう。

すごい。現金丸儲け、というわけではないのでしょうけど。

1万円未満

Apple office

でた!mpl

正面入口のサインをアップで。

ポールの結婚の話など、ツアー参加客興味深々

SOHOへ移動します

わらわらと

• St.ANNE&#39;sへ向かいます

St.ANNE'sへ向かいます

TRIDENT SOUND STUDIOSのサイン

どんどん進みます

途中で面白そうなレコード屋さんを見つけました。
    後で入ろう・・・と言いながら引き返せず、そのまま忘れた。

はい、男性用トイレです。見覚えは?

おお!
    巨大な壁画が登場!

女神のスカート=SOHOの地図と縁の(?)人物たち。
    この壁画の向かいに、各人物が番号で識別して名前を判別できるようになっています。

Carnavy Streetの入口

LIBERTYの前を通って行きます

今は「Sound of Music」が上演されているわけですが・・・

PARADIUMです。

どんどん進みます

SAVILE ROWの警察署です。
    街灯がかっこいい。

4 SAVILE ROW

Jubileeラインに乗って移動。
    Green Park駅からFinchley Road駅まで北に4つ。

Finchley Road駅は郊外の小さな駅です。
    ここから7-8分ほど歩きます。

出た!
    Abbey Road。

(実際にはAbbey Roadという名の通りはたくさんある)

はい、Abbey Road スタジオです。

これはスタジオの入口の門柱。

案外落書きが新しいと思ったら、定期的に白いペンキを塗っているようです。

基本的には落書きしてはいけないことになっているらしいのですが・・・。

ご満悦のS.

この写真の前に彼女のカメラでお約束の「渡る」写真を撮りました。

観光客が次々わたるのですが、その横断歩道、結構車も往来も激しいんですよ。
    そこを通らなければならない車の運転手さんたち、
    大変だなあと思いました。

このBeatles Coffee Shopはすごいです。
    小ささが。

Finchley Road駅も小さいけど、
    このコーヒーショップ兼お土産屋は中に5人でぎゅうぎゅう。

この後リバプールでも数件ビートルズ関係のお店に行きましたが、ここはかなり質が良くまともな方でした。

ツアーガイドのリチャードと。
    手にしているのは彼の著書「Guide to the Beatles' London」。9ポンドだか10ポンドですね。
    サインをもらいました。

• ちょめたんさん 2007/10/08 21:01:01
    今晩は925さん
    ウオーキングツアー いいところに行きますね。私はバスでうろうろしましたがもう10年以上も前メリルボーンも改装中でした。懐かしいです。リバプールでは3回もかかってバスにやっと乗りました(⌒〜⌒;A

925さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る