シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベンツの本社があるドイツ・シュツットガルトにあるメルセデス・ベンツ・ミュージアムです。<br />ベンツの初期の車から最新の車までベンツだらけです。<br /><br />開館時間:9〜18時<br />月曜日休み<br />http://www.museum-mercedes-benz.com<br />

メルセデス・ベンツ博物館

2006/11/12 - 2006/11/12

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

ベンツの初期の車から最新の車までベンツだらけです。

開館時間:9〜18時
月曜日休み

日曜日の夕方に訪れましたが入場待ちの行列ができていました。

ベンツ初期の車から、

最新のスポーツカーまで、色々な時代の車が、

また、昭和天皇の車から

パトカーまで、様々なジャンルの車両が展示されていました。
    バスや特殊車両もたくさんあり、ベンツが手がけた車両がこんなにあるのかと感心しました。

入場の際にオーディオガイドが貸してもらえます(入場料に込み)。日本語もありました。
    展示物のマークにオーディオガイドを向けると、ガイド可能なテーマが表示され、説明を聞くことができます。

ベンツというと高級乗用車のイメージが強いですが、バス、トラックを始め様々な特殊車両も手がけておりカーマニアでなくても楽しめる内容でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る