塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう行って来ました! <br />うちの温泉師匠(アルバイトのオジサン)お薦めの温泉。 <br />元湯温泉-大出館。 <br /><br />ここには白の湯と黒の湯の湯船が横並びにあるんだけど、 <br />黒の湯は「墨の湯」といって、かなり珍しい! <br />初めて見ましたよ、これは。 <br />タオルを入れたら真っ黒になりました。 <br />8畳くらいの部屋に5〜6人いたので、 <br />さすがの私も入り口のみの写真しか撮れませんでした。 <br />残念・・ <br /><br />なので、お隣の家族風呂を撮影しておきました。 <br />これで勘弁。 <br />飲泉も出来たのでちょっと飲んでみたが、かなり苦かったです。でも、昔はこれで薬を作っていたとか。 <br /><br />営業時間 10:00−14:00 <br />料金 600円 <br />場合によっては断られることもあるみたいです。 <br />(温泉師匠でさえ3度断られている) <br />内(混2、女1、家族1) <br /><br />この後は箒川を下って、 <br />これまで何度か立ち寄ったことがある <br />「大網温泉田中屋」の温泉に入ってきました! <br /><br />営業時間 7:00−22:00 <br />料金 800円 <br />露天(混3、女1) <br /><br />ここの露天風呂は、階段を300段ほど下りなければなりません。心臓破り!! <br />ただ大変なことだけあって、露天風呂からの景色は <br />かなり壮大なものですよ。ちなみにここの露天風呂は混浴。 <br /><br />この日はカップルが3〜4組、女性2組が2組と、 <br />かなりの女性陣がいました。 <br />もちろん単独の男性も何人かいました。 <br />1カップルの女性はかなりのツワモノでタオルは下半身前のみ。女性2組の1組は移動の時だけ前のみ隠していました。 <br /><br />いづれも30代の方でしょうか? <br />これまでも色々な混浴に入ってきましたが、 <br />ここまで混浴慣れした女性は初めて見ました。 <br /><br />※素晴らしい景色がある、効能がある、いい風呂はやっぱり混浴なんですよ。異性に関係なくその景色・効能を感じてもらいたいから。

塩原元湯温泉大出館

2006/09/24 - 2006/09/24

Red kingさん

とうとう行って来ました!
うちの温泉師匠(アルバイトのオジサン)お薦めの温泉。
元湯温泉-大出館。

ここには白の湯と黒の湯の湯船が横並びにあるんだけど、
黒の湯は「墨の湯」といって、かなり珍しい!
初めて見ましたよ、これは。
タオルを入れたら真っ黒になりました。
8畳くらいの部屋に5〜6人いたので、
さすがの私も入り口のみの写真しか撮れませんでした。
残念・・

なので、お隣の家族風呂を撮影しておきました。
これで勘弁。

営業時間 10:00−14:00
料金 600円
場合によっては断られることもあるみたいです。
(温泉師匠でさえ3度断られている)
内(混2、女1、家族1)

この後は箒川を下って、
これまで何度か立ち寄ったことがある
「大網温泉田中屋」の温泉に入ってきました!

営業時間 7:00−22:00
料金 800円
露天(混3、女1)

ただ大変なことだけあって、露天風呂からの景色は
かなり壮大なものですよ。ちなみにここの露天風呂は混浴。

この日はカップルが3〜4組、女性2組が2組と、
かなりの女性陣がいました。
もちろん単独の男性も何人かいました。

いづれも30代の方でしょうか?
これまでも色々な混浴に入ってきましたが、
ここまで混浴慣れした女性は初めて見ました。

その他