その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も曇りで 遺跡に行くには ちょうどいい感じだった。<br /><br />以前タイで遺跡を見に行った時は 超暑くて参ってしまったが 今回は その心配もなさそうだ。<br /><br />遺跡だけでなく 綺麗なお花や 蝶も見ることが出来た。<br /><br />往復はツアーバスで 2ドル<br />入場料 60000ドン<br />

ミーソン遺跡

2007/04/08 - 2007/04/08

yo hai

yo haiさん

天気も曇りで 遺跡に行くには ちょうどいい感じだった。

遺跡だけでなく 綺麗なお花や 蝶も見ることが出来た。

往復はツアーバスで 2ドル
入場料 60000ドン

遺跡を見に行くために 早起きしたら あおざいの学生さんの通学してる姿 発見

こういうの なかなか見れなくなりました。

ハノイでは ぜんぜん見れなかった。

ラオスで知り合ったベトナムの女の子に聞いた話だが ベトナムは義務教育ではないらしい
    しかも女の子は あおざいが制服で 学校に行くために造るそうだ
    最初に造ったら それをず〜と着るために 太れないといってました

それ以上は 疑問もあったんだが 聞けなかった・・・

綺麗な花も咲いてます

有名な山らしい

ガイドさん説明してくれたが・・・

なんか 空模様が 怪しい

ではなく 遺跡の写真です

そうは見えないのが 腕のないことを証明してるようで 悲しい

草がところどころに生えてます

これはナンだったんでしょう

入り口から 入れそうだったが 面倒なんでパス。

これは 住居? それとも蔵?

中の装飾 そのまま残ってる感じでした

崩れそうで 崩れてない

これは 城壁だったのかな?

こんな 感じで組み上げたと 言ってました

規則的なのかどうかは 不明です

接着剤のようなものは 使われてないようです

違う角度から撮ってみても あまり代わり映えなし

元はどういう形してたのだろ

左右の厚みが違ったような

仏像の壊れた後が 痛ましかった

写ってる人物は 偶然入ったもので まったく知らない 人です

これは 比較的しっかり残ってる

こういう感じ好きです

崩れたの そのままなのかは 不明だが 周りは草ぼうぼうです

どういう形だったのか 想像も出来ない

ただ 石が転がってるようにしか見えないんだが

土台に装飾されてました

これは 花なのか 植物なのか不明

ナンなんでしょう

これも綺麗な お花です

梅のような花びらでした

ここも 草に埋もれてました

手入れがまにあわないのかな

土台なのかな?

無造作においてあっただけのような

崩れて修復しようとしてるとこでした

何の花かわかりますか?

なんか 変わってるんです

白い葉っぱ2枚あるし・・

周りが草に囲まれても そのまま

• RiEさん 2007/12/26 00:55:18
    そのとおりッ(^_^)v
    yo haiさん、こんにちわ♪

今仕上げている旅行記の次がミーソン遺跡ツアーだったので
    yo haiさんの旅行記が気になって遊びに来てしまいました!(^^)!

・・・崩れたの そのままなのかは 不明だが 周りは草ぼうぼうです
    ・・・ただ 石が転がってるようにしか見えない

yo haiさんのコメント、まさにピッタリですねッ(^^ゞ
    自分の写真を見直しても同じ事を思います(笑)。

Start地点は色々撮影しましたが、
    他のツアー客に付いていったら道に迷うし(-_-;)
    移動するにつれてどれも同じに見えて・・・・yo haiさんほどマメに撮れていません。

yo haiさんの旅行記を見ていたら、
    あの<荒れてる感>を思い出しました(*^^)v
    私も2?で遺跡に行ったのでもしかしたら同じツアーかも知れませんね。

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/12/26 22:08:00
    RE: そのとおりッ(^_^)v
    RiEさん こんにちは

ミーソン遺跡のツアーはどこで申し込んでも2種類しかなく 申し込んだ後は同じバスに乗せられてるみたいでした

その他はプラーベーとで申し込むぐらいだと思うんですが 特にめぼしいものもないのでツアーで十分だと思いました

まあ遺跡はどこの国でも同じようなものだと思うのですが

ただ日陰のないとこが多いので できればあまり天気のいいときよりも曇っていてくれた方が楽というのはあります

日傘も壊れて大変だったと思うのですが???

こちらにまで書き込みいただきましてありがとうございます

yo haiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る