2007/04/06 - 2007/04/07
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,154,873アクセス
ハノイの町を歩いてみました
いや〜 迷うは迷うは 地図見ながら歩いていても 方向感覚失います。
どこも同じようで 何回も迷子になりました
色んなものが売ってる店が固まってるんですが どうしてもうろちょろしてるうちに ここはどこという感じになります。
夜はとても暗いし 疲れきっているので 出歩かなかったが 歩ける雰囲気ありませんでした。
まあ お店も閉まるの早いんで あまり夜歩き回ることないんだが 10分ぐらいのところ1時間かかるという始末でした。
あ〜あ 疲れた。
表紙の女の子は 女優さんだと思うんだが? TVのロケで みんなに囲まれてました。
かわいい感じで いい雰囲気持ってるこでした。
ホアンキエム湖に向かう途中にありました。
ハノイの駅です
電車に乗ってみたくて 行ってみたのですが 乗る機会がなかった。 -
間口の狭い家がたくさん並んでます
ベトナムは土地と税金が高いために このようになるといってました -
革命博物館
歴史博物館
市劇場
ハノイ大教会
ホアンキエム湖の 玉山祠に向かうところにあります
通りの写真
帽子屋さん
自転車にたくさんのものをつんで 商売です。 -
この劇場が 目印になるんだが 迷い込むとなかなか見つからずに苦労します
おしゃれな お店もありました。
通りの風景
道に迷ってうろうろしていたら 女の子声をかけてくれたが 何を言っているかわからず。
とりあえず ありがとう
カメラかまえたら いきなり口に何か入れた -
何かわからなかった。
これは何かわかりません
政府の施設だと思うんですが 地図には載ってなかった -
どこかの大使館
私のお気に入りの 飲食店です。
マーマイ通りにあります。
後で見たら 地球の歩き方にも乗ってました。 -
メニュウみて 適当に頼んだら こんなのでてきました 確か 3ドルチョッとです。
ライスペーパーに 具を載せて 自分で巻く
巻いたのがこれで たれをつけて食べる。
照明も しゃれてます。
中の 1階は こんな感じです
ユースホテル 410号室(1泊 15ドル)
前のところが あまりに腹が立ったので チェックアウトして こちらに移りました。
ここは 親切でいいとこだと ずーと思っていましたが やはり やられてました。
ハノイからホイアンまでのバスのチケットたのんだのですが 12ドルも払ってしまいました。
乗ったバス会社の案内は 7ドルでした。
それにきずいたのが ホイアンについて バス会社が案内を配ったときというのですから 間抜けな話です。
も〜う 油断も隙もありません。
そこもかしこも 少しでもお金を巻き上げて やろうというとこばかりです。
日本人のお客さんも多いと言っていたので 泊まられる方は 注意してください。 -
お部屋は 前のとこよりも綺麗で よい感じでした。
確か 東河門?
チェックバック湖の岸辺に立つ建物
ハノイの中でも 高級ホテルらしい
チェックバック湖とタイ湖を見に行ったときに 欧米人がみんな写真撮っていたので 私もパチリ -
タイ湖の水上にある 水上レストラン
鎮国寺だと思う