カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたカプリ島<br />でもでも朝から小雨が。。。<br /><br /><br />

イタリア <カプリ島>

2007/03/30 - 2007/03/30

rokoさん

楽しみにしていたカプリ島
でもでも朝から小雨が。。。

船でカプリ島へ
    1時間半かかりました

このように天候は悪く、どんよりしてます。
    雨もポツポツ、なんとか晴れますように祈ってましたが

青の洞窟の入り口です

入り口の高さは1m、風があると波が高くて入れません

雨が止みません。
    洞窟は65箇所もあるそうです。

入りたかったなぁ〜

あきらめきれず、泳いででも入りたかった!

とってもきれいなブルー

昔はソレント半島とカプリ島は続いていた
    今は約3Kmの所に位置

島を船で一周しました

ウンベルト一世広場から
    雨はあがってきました

カプリの別荘地帯が

太陽と海の街、カプリ
    太陽が足りない・・・

・・・グランドホテル
    一泊15万円。最近ではトム・クルーズ、ナオミ・キャンベルが泊まったらしい

リモン・チェッロ
    レモンのリキュール、お土産に買いました

なんか絵になってる〜♪

夜はナポリに戻り、カンツォーネディナー

すごい肉体美の女性歌手がすばらしかった!
    ベサメ・ムーチョ♪ フニクリ・フニクラ♪ アルディラ♪
    懐かしい歌に酔いました〜

• tsunetaさん 2007/04/24 22:49:39
    青の洞窟・・・は残念でしたね!
    rokoさん! こんばんわ。 カプリ島の旅行記は「青の洞窟」に入れず残念でしたね。

しかしながら、この前後の風景を見ると素晴らしい雰囲気の島ですね。 ロープウェイからの別荘地帯の風景は素晴らしいです。

これらの風景をバックにしたイタリアのカンツォーネを聴くと更に一段と旅情を書き立てられることでしょうね。

ありがとうございました。

tsuneta

roko

rokoさん からの返信 2007/04/25 19:53:41
    RE: 青の洞窟・・・は残念でしたね!
    tsunetaさん こんばんは
    いつもご訪問くださり、ありがとうございます。

「青の洞窟」は楽しみにしていた一つでした。
    ナポリからカプリ島へ行く船の中で、一生懸命にお願いしていました。

雨模様からだんだん明るくなってきて、少し期待したのですが
    やっぱりダメだということでした。
    あきらめきれず、看板へ出てずっと眺めてました。

夜のカンツォーネで癒されました♪

• ユキゴローさん 2007/04/18 10:34:44
    青の洞窟は?
    rokoさん こんにちは!

青の洞窟の入口だけで、中の写真がありませんが…もしかして入れなかった??それともあまりに短い時間なのでシャッターチャンス逃がした?
    海面の状態から見ると、入れたような気もしますが…
    私は一発OKで、ラッキーでした!

私もほとんど同じアングルの写真を撮りました!懐かしい〜!

ユキゴロー

roko

rokoさん からの返信 2007/04/18 19:54:34
    RE: 青の洞窟は?
    ユキゴローさん
    いつもご訪問ありがとうございます。

さてさて青の洞窟
    語るも涙。。。
    波は無かったように見えましたが、あいにく雨が///

ユキゴローさんは一発OKでしたか!
    なんて強運の持ち主ですこと。
    夏の方が確率が高いそうですが、でも悔しいです。

>下から5枚、6枚目の写真はケーブルカー上の展望台からですよね?!

そうです、素敵な街ですね。
    小さな街なのに、ブランドのお店がぎっしりでした。

rokoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る