ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドのマイルを使ってニューヨークに<br />いってきました。ベーグルを食べ、ヤンキースの<br />試合を観戦し、ミュージカルを観て、アムトラックで<br />ワシントンを日帰りするなど盛りだくさんの楽しい夏休みでした。<br />思い出しながら作成しました♪

ニューヨーク♪ベーグル&メジャーリーグの旅♪

2005/07/30 - 2005/08/09

yon-yon

yon-yonさん

ユナイテッドのマイルを使ってニューヨークに
いってきました。ベーグルを食べ、ヤンキースの
試合を観戦し、ミュージカルを観て、アムトラックで
思い出しながら作成しました♪

友人
ユナイテッド航空

今回の旅行はユナイテッド航空のマイルの特典
    を使ったので飛行機代はただ♪
    しかしっ!予約するのが遅くって成田ーJFKの
    直行便が満席になり、慌ててとったのが、
    羽田ー関空ーシカゴーニューアークの便!
    ニューヨークまでの道のりは長い・・・

ここは羽田。

国内線は全日空。
    まずはラウンジでお茶〜♪

ここからの飛行機の眺めがとってもお気に入り!

優雅な気分になれます♪

JALよりANAが好き♪
    でも初めて乗った飛行機はJALでした・・・

羽田から1時間で関空に到着〜。

あまりに遠回りなため、
    ウルトラクイズの「NYにいきたいか〜?」
    「オー!」という台詞を心の中で叫んで
    しまいます。

トランジット時間が3時間弱あったため
    、関空近くのアウトレットにバスで移動。

りんくうプレミアムアウトレット!

いかにもアウトレットというつくり。
    結構楽しめました。

いよいよ出国♪
    関空からの出国は2度目。

関空のラウンジも利用。

ユナイテッド航空の機内食。
    結構おいしかった♪
    がんばってるなあ。

お夜食♪

ユナイテッド航空の機内コーヒーは
    スタバです。

またまた機内食。
    動いていないのにこんなに食べて
    いいんだろうか???

シカゴに到着!
    しかしニューヨークはまだまだ。

やっと到着。夜の10時すぎ。
    羽田をでてから何時間たったのだろう?
    本当に遠かった・・・。

ニューアーク空港からは
    シャトルバスで移動。

夜遅くについたので、あんまり実感がわかなかった
    けれど、朝にそとに出てみて、ついた〜と実感!

合流した友達と一緒にベーグル屋を目指します。

まず先にいったのがESSA BAGEL。

日本のベーグルよりひと回り大きいっ!

フィキシングもたくさんあって、
    悩んでしまいます。

ドライトマトのクリームチーズとトーフで
    ハーフ&ハーフに!
    友達と半分こだから2倍楽しめます♪

次に向かったのはABSOLUTE BAGELS。

ここではベジタブル?を注文。
    ベーグルは結構お腹にたまります。

ESSAもABSOLUTEもうまいっ!

スーパーで売られていたストロベリー&
    ブルーベリー。
    おいしそう・・・

お腹がいっぱいになったので観光開始!

まずはコロンビア大学へ。

ちょっとだけ学生気分になりました。

コロンビア大学を見学したあと、バスで
    ハーレムへ。
    治安がよくなったとガイドブックにかいて
    あるけれど、ちょっと緊張。ドキドキ・・・

有名なアポロシアター。

ちょうど土曜日に行ったのでゴスペルを
    ききに教会にも行きました。

「天使にラブソングを」を想像していたけれど
    実際は、そんなに迫力はなく、
    それぞれが思いのままに歌を歌っている
    というかんじ。
    よい体験になりました。

ハーレムを散策したあと、北上してヤンキースタジアムへ。
    今回は松井の試合を観てきました。
    ファンではないのですが、一応日本人ということで
    応援しました。

なんだかスケールが違うっ!

海外での野球観戦は2度目。
    野茂がドジャーズで人気のころ、
    ロスのドジャースタジアムで観て以来。
    日本とはちょっとちがった雰囲気が好き!

一番右が松井。
    なんだか相談しているみたいです。

この試合は延長戦になり、なかなか決着が
    つかないため、帰りの混雑をさけ早めに退散。

次の日の新聞で、ヤンキースが勝利、松井が
    活躍したって書いてあった。

ここはジョンレノンが住んでいたダコタアパート。
    警備が厳しいです。

日本でもおなじみのH&H。

無造作に入れられているベーグルが
    かわいいっ♪

これはスタバのクマちゃん。
    タクシードライバーになってます。
    かわいいっ♪

この日の夜は「サイゴングリル」で夕食♪

生春巻き♪
    おいしかった!

これもおいしかったなあ。

あまりにおいしくてベトナムに行きたくなりました♪

隣に座っていた親子が、枝豆を食べていました。
    メニューには「EDAMAME」と書いてあって
    アメリカでは日本食で通じるみたいです。びっくり!

この日のしめくくりは、エンパイアステートビル。
    結構並びました。

ここにくると「めぐり逢えたら〜sleepless in seattle」
    を思い出します。

とってもきれいな夜景でした。
    でも高くてちょっとこわかった・・・

• 次の日の朝食は、murray&#39;sのベーグル。

次の日の朝食は、murray'sのベーグル。

皮はぱりっ、中はもちもち。
    絶品です♪

エッグサラダと・・・・

ベジタブルを注文♪

• 次にkossar&#39;s bagelへ・・・

次にkossar's bagelへ・・・

穴が空いていませんが、ベーグルの
    生地でできています。

お店にイートインスペースがないため、
    近くのベンチでぱくり♪

フィキシングがなくってもおいしい。

自由の女神♪
    前にフェリーで行ったことがあるため、今回は
    遠くから鑑賞。

このあとMOMAヘ・・・。

このゴッホの星月夜と再会。
    むか〜し、上野にきたときにみたっけ。
    お気に入りです。

スーパーで見かけたレタス。
    Doleと言えばパイナップルだけど、他のものも
    あるんだね。

dean & deluca へ。
    日本より少し安いですが、やっぱり高級食品店といった
    感じ。

• 次はZABAR&#39;Sへ。<br />ここの2階はキッチン用品が処狭しと売っていて<br />けっこう楽しめます。

次はZABAR'Sへ。
    ここの2階はキッチン用品が処狭しと売っていて
    けっこう楽しめます。

デザートにCOLD STONEヘ。
    店員さんがとっても陽気です。

カメラに向かってポーズをとってくれました♪

この日の夜はミュージカルへ。
    「avenue Q」へ。
    このミュージカルは、セサミストリートみたいに、
    パペットを用いたもので、人種差別あり、同性愛ありで
    アメリカならではの内容で楽しめます。おすすめ♪

帰り道に見つけた看板。
    ピーナッツがかわいい♪

3日目は、アムトラックでワシントンDCツアーへ。
    ペンステーションから出発です。

約3時間でワシントンDC到着♪

ホワイトハウス〜!!!!
    テロの影響で警備が厳しく、ぴりぴりムードでした。

ワシントンで一番行きたかったのは
    ホワイトハウスよりもここ♪
    ワシントン記念塔。

「フォレストガンプ」のワンシーンを
    思い出します!

リンカーン像。

めちゃでかいっ!

歩きまわって疲れたためカフェでランチがてら
    休憩。
    ラップサンドを注文。
    おいしかった♪

それからワシントンナショナルギャラリーへ。

これは「赤い帽子の女」
    フェルメールの作品として展示されていたけれど
    本物かどうか怪しいといわれている作品。

「フルートを持つ女」フェルメール

「天秤を持つ女」
    これもフェルメール!

「手紙を書く女」
    またまたフェルメール。

世界に30数点しかないフェルメールの絵が
    ワシントンで4点見られます。
    (1点は怪しいけど・・・)

これはFBI本社のビル。

なんだかかっこいい〜!!!

それからスミソニアン博物館へ。
    その中の航空宇宙博物館。

飛行機好きにはたまりません!

そこに飾られてある「月の石」
    実際に触ることができます。

あるアーティストの歌で
    「あまりにもきれいな今夜の月を眺めながら
    どこかで飾られてある月の石の事を思った」
    という歌詞があります。
    「ワシントンDCの航空宇宙博物館だよ!」
    と、この曲をきくたびに心の中で叫んでしまいます。

これはワシントンDCのスタバのクマちゃん。
    またまたかわいい♪

帰りのアムトラックの中で夕食。
    マックのセット!

チキンバーガーだったかな?

ペンステーションの近くで人だかりを
    発見。
    どうやら有名な人らしい・・・。

NBAの選手らしい。

一応サインをゲット♪
    ミーハーだ・・・

4日目の朝はTAL BAGELへ。
    他の店よりちょっとだけ高いのでここでは
    購入せずにみただけ。

朝ごパンは「pick a bagel」で。

ここのベーグルはもちもち感があり
    ちょっとやわらかめ。
    それもまたおいしい♪

かわいい♪

朝食をすませメトロポリンタン美術館へ。

「少女」フェルメール。

「窓辺で水差しを持つ女」フェルメール

「窓辺でリュートを弾く女」フェルメール
    3点制覇!

「信仰の寓意」と「眠る女」はみたのかな〜?
    写真に残っていなくて、記憶も定かじゃないっ。
    貸し出しされていなければみてるんだけど・・・

メトロポリタン美術館のマスコットにも
    なっているカバ。

このあと「フリックコレクション」に行き
    フェルメールの「兵士と笑う女」「稽古の中断」
    「女と召使い」を鑑賞♪
    写真撮影禁止だったため画像はなし。

DEAN&DELUCAのパンコーナー。
    おっしゃれ〜。

野菜の並べ方もおしゃれ。
    さすがです!

それからグッケンハイム美術館へ。
    建物の構造がおもしろい!
    スロープになっているんだそう。

とくにお目当ての絵がないので
    お土産コーナーをちょっと観ただけ。

ティファニー本店。

壁に描かれた絵がとってもかわいい♪

歩き疲れたのでスタバで休憩。
    ブルーベリーマフィンも食べちゃいました。

夜はグランドセントラルステーションの
    オイスターバーへ。

マンハッタンクラムチャウダーと
    オイスター♪

サーモングリルもおいしかった♪

5日目の朝はDAVID BAGELへ。

スタバのコーヒー(瓶入り)とベーグルが
    朝食に。

朝食をしっかりとって、ブルックリンを目指します!
    しかも徒歩で!!!
    ここがスタート。

ブルックリン橋です。

写真ではわかりづらいかもしれませんが、
    下には海&道路がっ。
    結構高くてこわいです!

ニューヨーカーにとっては通勤路みたいなもの。
    そんなに大変じゃないので、ぜひ挑戦してほしいなあ。

あっという間にブルックリンに到着。

ガイドブックにブルックリンの情報があまり
    なかったので、早々に地下鉄でマンハッタンへ。

チャイナタウンのアイスクリームやさん。
    ネットで調べた人気店。

暑かったのでシャーベットを注文。
    たしかマンゴー味だったはず。

ランチはインド料理。
    ガイドブックにチーブグルメとしてよくのっている
    「curry in a hurry」

安くてうまいっ!ボリュームもたっぷりです!

この日の夜は、ミュージカル「マンマミーア」
    を鑑賞。音楽がよかった♪

• 6日目の朝はまたまたmurray&#39;sへ。<br />エッグサラダを注文♪<br />ボリューム満点!

6日目の朝はまたまたmurray'sへ。
    エッグサラダを注文♪
    ボリューム満点!

クリスピードーナツクリーム発見!
    甘ったるいんだけどはまる味。

ニューヨークの有名な日本料理店「NOBU」
    ランチで予約しないでなんとか入れました!
    ラッキー!

おすすめで食べたイカの炒め物。
    おいしかった♪

値段はちょっとお高めです。

いかにもニューヨークっていうような
    オブジェ。

おなかがいっぱいになったので、
    セントラルパークのシープメドウへ。
    裸足で散歩したり寝ころがったり・・・・。

気持ちがよかった♪

吉野家の牛丼食べちゃいました♪

夜は「美女と野獣」のミュージカル♪
    感動しました!

最終日の朝は、6時にessa bagelへ。
    持ち帰り用のベーグルを購入。
    一つ一つラップに包んでパッキング!

帰りは行きと違ってJFKからの直行便。
    行きとは大違いだ!!!

これは機内食。

スナックのセット。
    結構いけます。

最後の機内食。
    ボリューム満点♪

楽しかったニューヨーク旅行はこれでおわり。
    ベーグル食べまくり、美術館ではフェルメールを
    みまくり、ミュージカルもみて楽しみました!

またニューヨークに行きたいっ♪

• 96さん 2007/06/15 17:35:58
    かわいい♪おみ足がいっ〜ぱい!
    飛行機好きなんですね!しかも、ANA。
    あっしはスターアライアンス派です(笑)
    ミュージカルもすきなんだネ。

胃拡張じゃないよね(爆)

yon-yon

yon-yonさん からの返信 2007/06/16 21:55:29
    RE: かわいい♪おみ足がいっ〜ぱい!
    飛行機好きです♪

ANAが好きですが、基本はGeronimoさんと同じスターアライアンス系
    が好きです!というかマイレージプラスでマイルを貯めてます!
    Geronimoさんは、マイルたまりまくりなんじゃないですか?
    うらやましいです!

yon-yonさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る