東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオフ会参加です。<br />ドキドキしながら参加しました。<br /><br />「旅」って共通の話題があるといいね!<br />かなり楽しんで帰ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />シンフォニー from日の出桟橋<br />ランチ   11:50〜14:00 <br />サンセット 16:20〜18:20<br />ディナー  19:00〜21:30

シンフォニーでランチクルーズ@オフ会

2007/04/07 - 2007/04/07

3cats

3catsさん

初のオフ会参加です。
ドキドキしながら参加しました。

「旅」って共通の話題があるといいね!
かなり楽しんで帰ってきました。

シンフォニー from日の出桟橋
ランチ   11:50〜14:00
サンセット 16:20〜18:20
ディナー  19:00〜21:30

旅の始まりは、浜松町駅。

家から日の出桟橋まで、2時間ちょっと。。
    張り切って出てきたら、予定よりすごく早く浜松町についてしまい、のんびり歩くことに。

浜松町駅

浜松町駅南口から桟橋までは、徒歩10分くらいです。

浜松町駅

遠くにはCONRAD。
    今度ここに泊まってみたいなー。

っと、目的以外の楽しみも^^

浜松町駅から下を眺めると・・・

公園が!
    旧芝離宮です。

浜松町駅

歩いてて、ココが一番見損ないやすいかも?!

駅から通路をまっすぐ来た最終地点、左です。

目的以外の楽しみ、その2。

春と言えばサクラ!!

ポカポカ陽気で、満開^^

初めての人でも道中、迷わないと思います。

あちこちに看板があります。

全然関係ないけど・・・w

首都高でよく混む場所@浜崎橋。
    ホントここは、混むんですよねー

私の割と好きなホテル。
    ホテルインターコンチネンタル東京ベイ。

過去に・・・
    海側の、お風呂に入りながらレインボーブリッジの夜景が見える部屋に泊まったのですが、、、湯気でね、お風呂入りながらは結局見れず・・・w
    でもお部屋は広くて、すごく良かったですよ!
    アメニティも充実、シャワーブースも別にありました。

っと、またまた脱線w

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

なんて、周りを眺めながら歩いていると到着。

まずは散策。
    (お手伝いしなくてごめんなさい!)

今回の船、シンフォニークラシカ。

後ろには大きな船も。

こっちは夜用?

過去に何度もシンフォニーには乗っているけど、いつもこっちだった気が・・・

船の中。

豪華ですよね!!
    こんな雰囲気が、優雅なひと時の演出してくれます。

会場は入り口を下ったところでした。

今回の会場、パストラル。

船の先端です。

開場前、すっかり準備が整ってました。

さて、これから皆さんをお迎えして、オフ会です!
    ドキドキッ

オフ会、始まり〜〜。

挨拶に続き、ガジェットの説明。
    私はネットっ子ではないので、チョット難しかった
    o( _ _ )o
    でも使い慣れたら面白そう!

ご挨拶time!

トラベラーさん同士のやり取りも頻繁みたいでびっくり
    w(☆o◎)w

出航。

実は、、、、
    いざ、オフ会が始まるとつい、撮影を怠っていた私^^;
    それだけ楽しかったと言うことでw

デッキへ。

周りにいる人たちと記念に撮影。

この後がすごかったw

適当に入った、集合写真。

左が、撮影陣。

めちゃめちゃだけど、コレがまた楽しかったり(笑)

そんなことをしている間に、食事の用意が出来てました。

バイキング。最後はケーキも出てきて、美味しかった☆

オフ会は続き・・・
    トラベラーさんに自分のお気に入りの旅行記の説明をしてもらいました。

(ホント、遊ぶのに夢中で撮影忘れてました・・w)

14:00 そんなこんなで、オフ会もあっという間に終了!

人それぞれの旅行、楽しかった!

私の次の旅の参考にしたいです^^

お疲れ様でしたーーーーっ!

• とんちゃん健康一番さん 2007/04/15 09:49:38
    お邪魔しますぅ。
    3catsさんへ♪

先日は、お疲れ様でした。
    同じテーブルだったのにゆっくりお話することが出来ず残念でした。
    もう少し時間があれば・・・なんて贅沢な事を・・・

3catsさん達のお陰で有意義な時間を過ごす事が出来ました。
    ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します☆

3cats

3catsさん からの返信 2007/04/16 18:45:08
    RE: お邪魔しますぅ。
    こんばんわ!
    先週末はありがとうございました!
    私も楽しくてはしゃいでしまい、ホントあっという間でした^^;

これからも楽しい旅行記、見せてくださいね^−^/
    よろしくお願いします☆

3catsさんのトラベラーページ