ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトよりも安全と思えるドバイの旅を選択しましたが、発展途上のドバイの今後の姿に期待する反面、いつまでも綺麗な海を維持させて欲しいです。

5人家族のドバイ旅行 その2

2007/04/01 - 2007/04/08

royal

royalさん

タクシー
エミレーツ航空

4月6日(金)

前日に乗ったタクシーのオジサンに、タクシーでの市内観光について尋ねた所、おじさんが快く引き受けてくださいました。

料金は、3時間で150Dhです。

ジュメラビーチのかなり左奥のビーチは、かなり透明度も高くて綺麗でした。
    また綺麗な貝殻も多かったです。

でも回りは、建設中の建物が多いので見晴らしはあまり素敵ではありません。

ここは「イブン・バトゥータ・モール」のインド館です。

モールはアルダルシア・チュニジア・ペルシャ・インド・エジプト・中国の6つに分かれていますが、その国の民芸品が多く売っているわけではないので、それほど楽しめなかったです。

昔の手術道具は、なかなか面白かったですが・・・。

お昼だったせいか閑散としていました。

「ジュメイラモスク」です。
    イスラム教徒以外は中に入れませんが、「ドバイで最も美しい」と言われています。

タクシーの運転手は、3時からお祈りをするといっていました。
    町中の男性がモスクに向かって歩いていっていましたが、女性も入れるそうです。

我が家は町のお土産屋さんで、「ジュメイラモスク」の目覚まし時計を買ったのですが、その目覚ましは、何とお祈りの声でした。・・・また寝てしまいますよ〜。(^^ゞ

お祈りの時間には、TVでも生?中継されているようです。
    教えは別にして、生活にこれだけ根付いている信仰はスゴイと感じました。

でもとっても短気だし(車の運転では、すぐにクラクション!)町中煩いです。
    人に譲る気持ちが無いのが悲しいです。

観光後は、主人と次男はホテルのプールに行きました。

毎年日本に帰るたびに、イトマンで4日ほど集中スイミングコースを受けていて、少しは泳げていたはずなのですが、今まで「泳げない」と思っていたようでした。

しかし、突然泳げることに気づいたようで、魚のように泳ぎだしました。(笑)
    シュノーケリングを付けると、どんなに深いところでも泳いで行きます。

また「次はどんな泳ぎがいい?」とリクエストを求められ、蛇・たこ・鳥・飛行機・車など割と上手く表現してくれていました。

そして、部屋でゲームをしている「兄と姉を呼んで来て欲しい」と訴えられ(泳げたもので)呼びに行きました。
    そして長男・長女も泳ぎました。

面白いことに、海外で成長していると、ちょっと泳げたら、もうパパよりも凄く泳げると勘違いするので、その自信には唖然とします。

この日は、ホテルの並列のインド料理での夕食となりました。

私は海外でのインド料理は、アメリカで1回食べただけで2回目です。
    その中でも、日本の京都で食べたインド料理が一番辛くて美味しかったです。

4月7日
    今日の夜には空港に向かいます。

夫の希望で「OPENジュメラビーチ」に来ました。
    ただ長男・長女はビーチを拒否したためにお留守番です。

ここのビーチは1時間ほどで切り上げて、本当は遊園地に行って、最後にホテルのプールに入るはずだったのですが、遊園地に行く時間は無くなってしまいました。(^^ゞ

ビーチベッドの貸し出しは、1日15Dhでした。

主人は海を堪能していましたが、次男は海は怖いようです。

綺麗なビーチなのですが、周りには工事中や建設中のものがひしめき合っています。
    観光にドバイの成長が追いついていないような感じです。

ぼ〜っと横になっていると、面白い光景が目に入ります。

写真の左に男性が写っていますが、その左には女性が2人ベッドに寝ています。

この男性、ベッド右端に寝ていた女性をナンパしました。(左の女性は寝ていました。)
    この女性太目のぷるるん巨乳の女性でした。

何かいい感じで盛り上がり、タバコを吸うことになったのですが、(実はその前にこの彼女は、近くの男性に頼まれて写真撮影をしてあげているのですが、そのときに男性にライターを借りに行かせています・・・まぁ男性の好意でしょうが・・・?そういうことでライターは持っていないのです。)
    タバコを男性にも1本あげて、ライターを探すフリをしていましたが、無いものですから、男性の居た所に行くことになりました。

私からは右の方に2人の姿は見えましたが(見てる?笑・・・暇なもので)タバコを立ったまま吸った後は、2人で海に入りました。

男性なら、きっとみんなこんなことがしたいんだろうなぁ〜ということを、努力してしていました。(笑)

頑張って抱きしめていましたが、女性には何回も嫌がられている感じでした。
    でも男性がちょっと離れて泳いでいくと、追いかけていました。
    気があるのか無いのか?

そして暫くすると、何故か2人はセーフガードのお兄さんに笛を吹かれて陸に上がらされました。
    (必要以上に嫌がっていそうな女性にくっついたからか・・・?)と思って見ていました。
    上がらされた2人も不思議な顔でしたが、それは、「もう一人の女性が危ないだろう」という呼び出しでした。
    我が家が来る前から焼いている白人女性は、かなりの真っ赤っかで寝続けています。
    女性が起こすと動きましたが、それでも起き上がったりしません。
    なんぱ氏の男性が、バスタオルを上半身にかけてあげて、友人女性も「大丈夫」と言ったので、セーフガードのお兄さんは行きました。

それにしても、セーフガードの人も、真っ赤っかの人の友人と分かったものです。(目立っていたのかな?)

そして、なんぱ氏は暫くして、彼女にさよならを言われて去っていきました。

しかし30分ほどして帰ってきました。(笑)
    1度目の時から、肩にキスをしてたりしていたのですが、この時は女性は横たわったままなのに、左手で女性の手を握り締め、右手で女性の豊満な胸をもんでいたそうです。(主人の報告です。笑)

この後・・・男性は粘って勝ったのか?気になるところですが、次男が疲れてホテルに戻ったので分かりません。

尻切れトンボですみません。(^^ゞ

それに、日焼けの女性のその後もとっても気になります。

オープンビーチからタクシーでホテルに戻り、くつろいでいた長男・長女を連れて近くで昼食を食べました。

ミックスの(お肉)ものを頼んだら、ものすごい量がでてきました。
    野菜の量も半端じゃありません。
    でも身体に良さそうです。(お肉を加減すればね。笑)

また蠅も良く飛んでいます。暑いから仕方ないですね。

これは勝手に出てきた野菜の盛り合わせですが、人参やピーマン・トマトなど丸ごとでてきました。

自分でピクニック気分を味わえます。(笑)
    でもこんなお料理?は初めてで楽しかったです。

最初は娘が頼んだ「フルーツサラダ」だと勘違いして、娘は戸惑っていましたが、違うと分かり一安心していました。

お水は、1リットルのボトルのミネラルウォーターが勝手に出てきて、コップに注いでくれましたが、ちゃんとチャージされていました。(^^ゞ

そのくせ、「ドリンクは?」と聞かれて、みんなソフトドリンクなど注文したのですよ。

これが娘の頼んだ「フルーツサラダ」です。
    多すぎて残しておりましたが・・・

みんなで5000円を超えてしまいましたよ。お昼なのに・・・まぁ最後のお昼だから、満足ということでしょうか・・・。

昼食後は、ホテルまでの道すがらにある御土産さんによりましたが、どうしてこういう御土産やさんには、ガードマンのようなバイトの?人が所狭しと立っていたり、座っているのでしょうか?
    よっぽど盗みが多いのかな?
    でも落ち着いて買い物ができませんでした。

その後は、暫くホテルのプールで泳ぎました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る