バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリと言ったら「クリーム・バス」やんなきゃ!<br /><br />でも今回は違うものも試してみました・・・。<br /><br />やみつきになりそうです!<br />今後、バリにきたら毎回やるんじゃ〜・・<br />と言うくらい旦那も私も○でした〜(⌒∇⌒)<br /><br />写真はスミニャックに06’7月にオープンした<br />「COOl」スパのオーナーさんとの一枚。<br />気取らない人柄にまたいっちゃいそうです(≧m≦;)

2007年3月街スパ巡り♪

2007/03/21 - 2007/03/25

くるりんさん

バリと言ったら「クリーム・バス」やんなきゃ!

でも今回は違うものも試してみました・・・。

やみつきになりそうです!
今後、バリにきたら毎回やるんじゃ〜・・
と言うくらい旦那も私も○でした〜(⌒∇⌒)

写真はスミニャックに06’7月にオープンした
「COOl」スパのオーナーさんとの一枚。
気取らない人柄にまたいっちゃいそうです(≧m≦;)

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ディアナ・プラ通りの交差点にある
    「サロン・キュア」
    スタジオ5の2階です^−^

バリ到着し「トラットリア」で食事をした後
    私はペディキュアを旦那はネイルケアーを。

2階で〜す^−^

バリにしては結構〜
    本格的??

まずは「フット・バス」

「ファイリング」
    爪の形を整えます^−^

「キューティクルケアー」
    甘皮の周りのお手入れです^−^

こわいくらい
    ザックザック取れます〜。
    気持ちいい〜(^−^)/

「バッフィング」
    爪の表面を磨きツヤを出します^−^

爪が生き返りました〜^−^

カラーリングしていきます!

日本のネイルサロンと一緒で
    エッシーやO.P.Iです。

完成〜^−^
    今回はO・P・Iの新色で(⌒∇⌒;)

ネイルサロン初挑戦の旦那〜。
    何をされるのか・・・興味津々

甘皮のお手入れ^−^

こわいくらい

ザックザックです(*^−^)

爪が一回り大きくなったみたいね!

爪の表面を磨きツヤをだしていきます^−^

爪のケアーも終わり
    ハンド・マッサージ・・・・
    をするころには・・・ZZZZZ

気持ちよさなのか?
    それともこのピッカ〜としたライトのせいなのか?

ケア〜だけだったのに・・・・
    透明マニキュア塗ってくれました^−^

最初はいやがってたけど・・・
    小泉元総理もネイルケアーやってんねんて!

の一言で・・・やる気になった旦那!

ピカピカになった爪を見て・・・
    ご満悦^−^

店内の様子です^−^

プサンガランにある
    「ウサダ・オレス」
    バリ島で人気の万能オイル
    「ミニャッ・オレス・ボカシ」の発明者
    オレス氏の提唱するマッサージが受けられます。

1階で受付を済ませ・・・・
    いざ!2階へ

今回、旦那は「ボカシ・テラピー」
    にチャレンジ^−^
    「ボカシ・テラピー」とは・・・
    全身をサウナスーツで包み、酵母入りの
    おがくずに入り汗を流すと、汗とともに体の毒素
    を出し体内を浄化させます。
    バリ流のデトックスなのですぅ〜

ロッカーもあります^−^

旦那用に穴を掘っています〜。
    酵母の臭いが・・・・うううう〜

サウナスーツに着替え準備OK!!

足まですっぽり^−^

はい!
    埋められていきます〜

どんどん!
    埋められていきます!!

まだまだ
    やられます!

はい!
    肩まですっぽり!
    はい!完成で〜す^−^

この後・・・旦那に悲劇が( ̄ロ ̄;))

熱すぎて・・・身動きもとれず・・・

おすぃりがまっ赤っか〜(´д`)

私は?と言うと・・・・
    写真はございません〜
    「オテオパシー」というマッサージを
    して頂きました〜。
    頭・肩・腰のこりをほぐすマッサージです。

こんなもんにお着替えです〜。
    でもマッサージはタイ・バリ式を取り入れています。
    ただ・・・・マッサージが男性で・・・
    私も始めてだったんですが〜
    ちょっと・・・びっくりマッサージでした↓

何故か1階に飾ってあった写真。
    この人・・・・どっかでみたような〜
    思い出せませ〜ん(´д`))
    フー・アー・ユー?

DFSギャラリア・バリの北側にある
    街スパ「マホガニー」

近くにコージーもありました^−^

ここでは前から気になっていた
    「イヤーキャンドル」に挑戦!
    バリの日本人向けのチラ紙や本には
    60分$25となっていましたが・・・・
    日本で買ったガイドブックにはRP90.000
    でした。
    受付で高く言われても、ガイドブックを見せ
    RP90.000と言えばそれにプラスTAXも払わされますが
    $25よりは安くつきますよ!

終わった後は耳の中がスーッとします^−^

これ!やみつき・・・かも!

スミニャックに2006年7月にオープン
    したばかりの街スパ「COOl」に
    行ってみました^−^

ロッカーもちゃ〜んと完備!
    日本人オーナーだから安心♪

ここで足を洗ってくれます〜。

私の担当は「Rita」さん

ちゃ〜んとお名紙までくれました^−^

気持ちいい〜^−^

ソープの色もきれい(≧∇≦;)

スタッフのおね〜さんの服装も
    やっぱり「Cool」です(^−^+)

マッサージもお部屋は薄暗く
    お部屋全体をブルーに統一されていて
    海の中を連想させるような感じで
    とてもリラックスできます。

「松本莉緒さん」も来たんですね〜♪

オーナーさんと・・・・
    「こんな格好でいいんですか〜?」と
    「いいんです!!」
    その素朴さと気取らない感じに
    とても好感をもてました(≧∇≦;))

また行きま〜す^−^

• 96さん 2007/05/24 11:55:33
    楽しそう!♡
    くるりんさん、昨日は韓流されなかったのでしょうか(笑)
    完成しましたね(爆)

ご主人・・・ネイルっすか!恐れ入りましたー♪
    しかし、「ボカシ・テラピー」って、
    鹿児島でしたっけ?指宿あたりの砂蒸風呂のいような感じですよね(笑)

「オテオパシー」のびっくりマッサージって?なんかされたの(笑)

1階の写真・・・サイババっすか?

そして、うひょ〜!!
    「イヤーキャンドル」じゃないですかー!
    至福の表情?ですね(笑)ご主人羨ましいですよ♪

そういや、サンドゥー学校へ行こうのピ。
    レインだ。
    コリアンエアーのボディ後部から・・・レインを描いた特別塗装機!
    これに乗って、5月25日(金)からの東京ドームのステージに来るらしいですね。

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/05/25 00:40:51
    25日は・・・・♪
    ユル君に会ってきます〜。旦那も一緒だよ〜ん♪
    18時開場の19時開演で〜す。

ピと一緒だけど・・・スケール違いすぎだね( ̄m ̄;))
    ところでこのネタはどこからでしょうか?
    ジェロニモオッパ・・・案外やるね( ̄m ̄*))
    片足突っ込んでる?それとも首までずっぽり?でしょうか??
    どちらでも私は大歓迎です(^−^)/

マッサージですが・・・・
    はい!されました(笑)
    オイルを使ってのマッサージはなかなかでしたよ〜
    背中まではよかったのですが・・・・・・・・・・・・・
    前までやられるとは(≧m≦;))
    ツボ押しみたいなんですが〜上半身スッポンポンなもんで・・・
    え・・・・・・・・・・・・・って
    感じでしたが「まな板の上の鯉」状態ですわ(´д`)

オッパ「火の鳥」見ました?
    チングがいいって言うもんだから買っちゃいました^−^
    まだ見ていませんが・・・・
    後、気になるドラマは
    ?ファッション70’s
    ?グリーン・ローズ
    ?アイルランド

で〜す^−^

96さん からの返信 2007/05/25 12:10:14
    RE: 楽しんできて下さ〜い!
    ご主人も一緒なんすか?
    へ〜、ご主人、韓流好きなんっすか?
    もしや、鬼嫁パワーでも発揮したのでしょうか(笑)

>マッサージですが・・・・
    >はい!されました(笑)

やっぱり〜(爆)そうかと思いましたよ!

>オッパ「火の鳥」見ました?

だいぶ前に見たと思いますが、最後まで見てないかも?
    金持ちのお嬢さんと、貧乏な男だったのに、父親が亡くなって、貧乏になり、方や、アメリカで成功した、元彼・・・
    そういや、このヒロインの子って、自殺しちゃった彼女じゃなかったけ?
    それで、半分以上見てたけど、あと少し残して見るのやめちゃったんだった。。。

では、仲良く楽しんできてくだされ〜
    東京は雨です・・・

PS.プロフ・・・いろいろ変えて遊んでます(笑)

白い華

白い華さん からの返信 2007/05/28 00:36:05
    くるりんさん、『宮』のユル君!に、会ったのデスネッ!(喜)
     初めまして。ジェロニモさんの 掲示板!を見ていたら・・・。「私のハート!に ピッたんこ!」な、韓国ドラマ『宮』の、ユル君の ファンミ!にお出掛けになった・・・。更に、ユル君の 手にも触れた!との、ビッグ!ニュース! に、黙っていられなくて・・・、勝手に、カキコミ!続けさせて頂いています。(笑)

私も、大好き!な 久々のドラマ『宮』ーーーホントに、嵌っています。
    音楽は、日本版 サントラ盤の、二曲。
    せつな過ぎる!壮大なバラード「おうむ」と、爽やかな[PERHAPS LOVE](もしかして コレって、恋なのかなぁ!?)デス。毎日、ココ3,4ヶ月間は、家では、こんな音楽が・・・流れてま〜す。(笑)

シン君より、ユル君の 「チェギョンへの 報われない!愛」応援しています。好きなシーンは、夜、チェギョンの車を 心配し、ユルが、川辺へと、追いかけるシーン。もちろん、音楽は、[オウム]が、イイ感じ!を出していましたね〜。(喜)

それにしても、ジェロニモさん、韓流ドラマ・ファンでしようか!?
    『火の鳥』も、見ていたなんて。凄いッ!(喜) くるりんさん、かなり!良い!ドラマですよ、コレも、きっと、気に入ると思います。ぜひ、ご覧下さいませ。

ご夫婦で、毎回 海外旅行って、最高!ですね^。バリ島も、大好き!です。食事も 美味しいし、ハワイより 断然! バリ島が、良い!デスヨネッ!。(笑)

これからも ヨロシクお願いします。

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/05/29 01:11:41
    1曲目は、なななんと「おうむ」を熱唱(⌒∇⌒)/
    ファンミではないんですよ〜
    J-COMとケーブル主催で6/9よりLaLaTVで
    「宮」放送記念イベントがあり抽選であたったんですよ^−^
    なのでただ!それもすごい確立で!!
    ヤフオクのオークションに20万ででてたとか〜@ロ@/
    500名なので会場もそんなに広くなかったので
    めちゃめちゃ見えましたわ〜
    見つめられた瞳が忘れられないわ〜
    それにあたった席が前から3列目で、私たちの席の前にテーブルが
    あり・・・トークもおもしろかったです・・・・。
    最近覚えた日本語は?の質問に
    車の移動中に聞くカーナビの「右です!左です!」をカーナビ風に
    真似してました^−^

そして「おうむ」はHowLが歌うよりフニの方が断然いい!
    とろけました(ノ- -)ノ
    「宮」のOSTもってるんですね・・・
    買おうかと思ったのですが、先に「キムサム」のOST買っちゃいました
    「she is」が最高ですよ^−^

フニの「5 Stella Lights」お持ちですか?
    是非買ってください「僕らなりの詩」がお薦め!
    そして6/9からのLaLaでも「宮」のイメージソング
    セカンドシングル「僕は君だけを愛してる」
    ユル君の切ない気持ち・・・そのままを歌ってて
    ユル君の気持ちになれる1曲です^−^

これも熱唱!
    この日のためにお風呂の中で練習・・・
    我が家はバスルームにスピーカーがあり音楽が楽しめます^−^
    当日・・・ユル君と一緒に熱唱できました^−^

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/05/30 22:16:52
    セカンド・シングルは・・・・
    ジョンフン=フニの
    セカンド・シングルは「僕は君を愛してる」の
    間違いです〜(FC二期生なのに))
    ミヤネ〜フニー
  • あここさん 2007/04/14 08:07:21
    い〜な〜
    くるりんさんの足、キレイ。
    私の悩みは足がボロボロなこと。
    通勤時の靴が悪いのだと思うのだけど、タコもあるし、外反母趾っぽいし。
    おまけに足裏の角質がものすごい。
    台湾に行ったとき、角質除去してきたのに、また戻っちゃった・・・。
    硬くて見苦しい〜。
    いや〜(泣
    夏前になんとかしなきゃーーーー!!!

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/04/14 12:23:58
    RE: い〜な〜
    あここさ〜ん

こんにちわ^−^

お褒め頂きありがとうございます^−^

小指に立派な「たこちゃん」健在ですよ〜^−^
    うま〜く撮ったので写ってないだけなんじゃ〜(≧m≦;))
    それともフラッシュのせいかしら〜♪

足の甲が薄いので合う靴がなかなかありません。
    「つま先衝撃シート」御用達です(*^−^)

あここさんも次回のときは是非、旦那様と・・・
    ペディキュアも日本でケアーとカラーリングすると7000円〜
    すると思うけど「スパ・キュア」RP175000でした^−^

• ポチポチさん 2007/04/11 23:56:32
    ウブドの街スパ「ジェラティック」
    こんばんは〜。旦那様のセクシーカット堪能させていただきました(*^_^*)

オススメどおり、我々もウブドの街スパ「ジェラティック」でクリームバス体験してきま〜す!

ぽちぽち

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/04/12 22:55:03
    RE: ウブドの街スパ「ジェラティック」
    天にも昇る「ジェラティック」の「クリーム・バス」

旦那様とですか?
    ほんと〜にあったま・・・・す〜〜〜っときますからね!

「AYU」によろしくです^−^
    AYUは黒髪の肩下ストレートヘアーです^−^

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る