バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回「バリバリショッピング」でお薦めした<br />商品の数々が「売り切れ」状態!( ̄□ ̄;)<br />いつも買うものがなく・・・<br />?で紹介したエッグジンジャーミルクは棚がゴソッと<br />カラになってましたよ〜byマタハリで<br />旦那の必需品の「ビオレのお鼻パック」も・・・・<br />日本人のみなさ〜ん!売り上げに貢献しすぎよ〜<br /><br />一発目の「バリの塗り絵」<br />お子様のお土産にいかがでしょうか??<br />ダメ?<br />はい・・・・わかりました(ノ- -)ノ<br />もし気になった方・・・・<br />クタスクエアのマタハリの文具コーナーに<br />ひっそりとございますので・・・・<br />お手にとって、どうぞご自由にご覧くださいませ〜。<br />棚からゴッソリなくなっているか、確認に行きます(≧m≦;))

バリDEバリバリショッピング♪part?

2007/03/21 - 2007/03/25

くるりんさん

前回「バリバリショッピング」でお薦めした
商品の数々が「売り切れ」状態!( ̄□ ̄;)
いつも買うものがなく・・・
?で紹介したエッグジンジャーミルクは棚がゴソッと
カラになってましたよ〜byマタハリで
旦那の必需品の「ビオレのお鼻パック」も・・・・
日本人のみなさ〜ん!売り上げに貢献しすぎよ〜

一発目の「バリの塗り絵」
お子様のお土産にいかがでしょうか??
ダメ?
はい・・・・わかりました(ノ- -)ノ
もし気になった方・・・・
クタスクエアのマタハリの文具コーナーに
ひっそりとございますので・・・・
お手にとって、どうぞご自由にご覧くださいませ〜。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

クタの「マタハリ」で見つけた
    笑える「ぬり絵」

愛国精神・旺盛すぎるぅ〜

はい!
    ?連発です!!

ド〜ン!

あれれれれ〜
    お馴染みの「スマイル・アップ」が
    マタハリにありませんでした@ロ@/
    なので仕方なく・・・・・
       「クローズ・アップ」
    に替えてみました^−^

クローズ・アップは2種類

モデルも少し今時になってますね!
    イメチェンか??

「白い歯っていいな〜♪」
    古すぎるCMソング・・・・・。

これまたお馴染みサリアユの
    化粧水&乳液
    今回は「ローズ」を購入
    サリアユの化粧水&乳液・・・
    ほんまに安いのにいいです!

うちの旦那もひげ剃り後に使ってます!
    今までも「コエンザイムQ10」とか
    「イソフラボン」とか「ビオレ」とかも
    使ってましたが、これが一番肌に合うそうです。

世の男性諸君〜
    ひげ剃り後に1本いかが^−^
    小さいのでRP6000ですよ〜。安い!!
    (旦那認定)

「SUN・SILK」のシャンプー
    匂いがいいので購入!
    私の髪も弾むようになるかしら・・・・。

「DEWI・SRI・SPA」のボディースクラブです。

お風呂に入ってしばらく体を温めて後の方が
    いいみたいです^−^

2種類ありましたが、私はホワイトニングに
    してみました^−^

ひざやかかと、気になる部分にお使いください。
    これ!なかなかいいです。
    皮膚の表面が整ってツルツルです^−^
    これだけタップリ入ってそんなに
    高くありませんでした。
    だって・・・・・・・・「マタハリ」だもん!

ジョンソンのベビーオイル
    日本のドラッグ・ストアーより
    断然安い!!

バリと言えば定番中の定番ですね^−^
    「ブラットワンギ」の石けん^−^

人差し指で小鼻をクルクルしてみてね〜
    「ビオレお鼻パック」用無しです!

「アロマ・オイル」
    この瓶・・・可愛いでしょ〜
    以前も購入したのですが、
    今回「ジャスミン」を買うつもりが・・・
    同じ列にあったのでてっきり・・・
    「ラベンダー」でした(ガクッ)

「フランパジニ」
    帰りの空港で購入

空港で同じものが売ってます。
    お店によって値段が違います。

私は高いほうの店でかってしまった〜
    最後に心残りだわ〜。

街スパ「ジェラティック」の
    シャンプー&コンディショナー
    爽やかな柑橘系の香り。

ボトルもおっしゃれ〜なので
    我が家ではオブジェ?

バリの「ジャスミンティ〜」
    と思って買ったら・・・・
    「トワイニング」でした〜(ガクッ)

バリの砂糖はおいしいよ〜。
    素朴な甘さで・・・・
    こんなもんばっかり買うので
    毎回重量オーバー!!

おつまみナッツ!

これまた「おつまみナッツ」

我が家の可愛い子ちゃん
    「しろちゃん」
    「くろちゃん」
    「ちゃこちゃん」です^−^

ブログに関係ナッシング(≧m≦;))

バリに行く度に増えていく・・・・
    初代ヘルメット!
    「不思議発見」の「スーパーひとし君」
    がかぶっていたのと似てません??

それとも・・・「風の谷のナウシカ」
    にでてきた毒マスク??

二代目ヘルメットです。

三代目ヘルメット・・・・
    「ピトン」です^−^
    毎回ウブドで購入するのですが・・・
    一代目RP19000
    二代目RP17000
    三代目RP15000・・・でした^−^
    三代目はレギャンの街中にも売ってましたが
    倍以上の値段でした・・・。

こんなにキュートなヘルメットって
    日本にはないです!

「パドマ・バリ」のビーサン

これめちゃめちゃはきやすい!!
    指の間が全然痛くな〜い!!

カルティカで買った旦那のアップシューズ
    色がきれい!
    めちゃめちゃ早く走れそう・・・・

長々とここまで見ていただき
    有難うございます・・・。

「しろ」「くろ」「ちゃこ」に
    真ん中大きいほうは「ダディ」
    小さいほうは「アルファベット」

韓ドラ「宮」に出てきた白いくま・・・
    「アルフレッド」にちなみまして・・・
    我が家は「アルファベット」にしました^−^
    これからまたこの旅行記に
    登場するかと思います・・・。

またまた関係ナッシングでミアネヨ〜♪

また次回おあいしましょう^−^

• masumi105さん 2007/07/22 01:08:08
    ブラットワンギの石鹸についておしえてください。
    私も、バリ病です。
    ブラットワンギの石鹸は初めて知りました。詳しく教えてください。
    顔専用ですか?  小鼻専用ですか?  種類もいろいろあるのですか?
    その他にもおすすめは、ありますか?
    はちみつのシリーズは、私もいいと思います。
    DEWI SRI SPA のシリーズも気に入っています。

8月に行ってきます。サヌールにちらっと・・・

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/07/27 12:06:43
    RE: ブラットワンギの石鹸についておしえてください。
    masumi105さん

お返事遅くなりました〜。
    8月にサヌールに宿泊ですか?
    大人のリゾートサヌール・・・ですね^−^
    私は行ったことはあっても宿泊はないんですよ。
    また情報お願いします^−^

ブラット・ワンギですが・・
    全身いけますよ!
    全身ピッカピッカになります。

これを使い始めると・・・・もう他の石鹸が・・・。
    顔も洗えます。小鼻やあごの皮脂も人差し指で
    クルクルマッサージすると・・・輝いてきます!
  • ポチポチさん 2007/05/29 02:31:21
    この「ぬり絵」笑えないです。怖いです!
    なんか塗り塗りしている間に、洗脳されそ〜。
    次はこの塗り絵が売り切れ続出???

相変わらず、くるりんさん、面白ネタ持ってますね〜(爆笑)

ぽちぽち

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/05/29 23:54:38
    RE: この「ぬり絵」笑えないです。怖いです!
    ぽちさ〜ん

アンニョ〜ン

これですね〜
    クタのマタハリでレジ待ちしてる時に
    見つけちゃったんですよ〜

こわいですか?
    私、店ん中でお腹かかえて笑っちゃったんですよ〜
    なんじゃ!こりゃ@ロ@/みたいな
    日本では、まずありえへん
    大阪ではありえるかな??

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る