リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光で疲れた足を一休み、<br />そこで訪ねたのは、ジェロニモス修道院の近くにある<br />老舗のお菓子屋さん。

世界遺産の旅(ポルトガル編・パステル・デ・ナタ)

2006/11/26 - 2006/11/26

ハートネッツ

ハートネッツさん

観光で疲れた足を一休み、
そこで訪ねたのは、ジェロニモス修道院の近くにある
老舗のお菓子屋さん。

このお菓子屋さんは修道院の直ぐ傍、にぎやかな通りにあります。
    市電の乗り場にも近いので直ぐ見つけられます。

これがそのお店の外観です。
    青い幕が目印です。
    お店の名前はパステル・デ・ナタ、1837年創業ですからかなりの歴史です。
    ナタの製法を修道院から習い、今でもその配合と作り方を守っているお店です。

入って直ぐの店先はお客さんでごった返しています。
    でも諦めないで、どんどんお店の奥へ進みましょう。

お店の奥はとても深くて、人ごみもまばらになり、きっと座る席は見つかります。

お店の奥の方へ行くとガラス張りの向こうで、ナタが作られているのが見られます。

はい、これが出来立てのナタです。
    外はぱりぱりのパイ皮風で、中には表面にこげめがついたカスタードのようなクリームがたっぷり入っています。

店の中の飾り棚の中には昔のお菓子の器具も飾れれていました。
    お店の中の装飾にアズレージョが使われていました。
    お腹も目も楽しめるお店です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る