ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、バーレーンを17時30分に出航したイタリア船籍の「コスタクラシカ号」で,クルーズ最終港のドバイに13時入港しました。<br />今日はドバイ空港から、夜中の2時50分にエミレーツ航空で、関西空港へ8時間50分のフライトで帰国します。<br />そのために下船は夜の10時の予定です。それまでは船の中でゆっくり過ごすのも良し、市内へ出て存分に歩き回るのも自由です。<br />私達はショッピングセンターへ行きたかったので、数人で迎えのバスで出かけました。高級ショッピングモールのCelebrate Burjumaniaです。土曜日で家族連れが多く賑わっていました。買い物は紅茶だけして帰船しました。<br />船内レストランでクルーズ最後のフルコースの料理を楽しみ、5泊6日のクルーズを終えたのでした。<br /><br />次ぎの旅行は、2度目のアラスカクルーズを予定しています。

魅惑のドバイとアラビアンクルーズ NO、6(最終回)

2007/01/19 - 2007/01/27

takkunn

takkunnさん

次ぎの旅行は、2度目のアラスカクルーズを予定しています。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

着岸したドバイ港から旧市内方面を望む。

着岸したドバイ港から旧市内方面を望む。

クルーズ最後を惜しむかのようにプールサイドで日光浴をする美男美女。

日光浴に励む美女。正面から写すと睨まれますので。

コスタクラシカ号に続いて着岸した「AIDA号」4万トンの地元民の歓迎式。男性オンリーです。

同時入港の「AIDA号」の歓迎式を見るコスタ号の人達。

高級ショピングモールの「Celebrate Burjumania」店内 で。

高級ショピングモールの「Celebrate Burjumania」のショウウインドーで、素敵なドレスが飾られています。 人の話では「アバヤ」の下に着ておられる方もいてるらしい。店内にはアバヤ姿の女性が注文にきていましたが、どんな服装を注文したのでしょうか?

今夜のメニューの前菜は、?シュリンプカクテル オーロラソースで ?ほうれん草入りカキのグラタン ?トロピカルフルーツとべりー  スープは、?イセエビのクリームスープ ?肉団子入りちきんとビーフのコンソメスープ ?冷製メロンのクリームスープ

温野菜は、?バジルペーストのパスタ ?リコッタチーズとほうれん草詰めマニコッティパスタ トマトソースで
    メインディッシュは、 ?サーモンのベーク 生野菜と一緒に ?ビーフフィレミニョン ?アヒルのオレンジソース焼き ?子牛肉の薄切り マルサラソースで ?豆のコロッケ ほうれん草添え
    最後にデザート6種類とコーヒー紅茶が出される。
    前菜からデザートまで何種類でも注文しても良い。
    大食漢ならばの話だが。

夜の船上プールサイド

夜の船上、黄色い煙突がコスタの特徴。

夜の船上プールサイド。

船上から見たドバイ市内の夜景。

船上から見たドバイ市内の夜景。

エミレーツ航空の昼食。完食。

エミレーツ航空機内。

エミレーツ航空の昼食。完食。

コスタクラシカ号4万3千トン、全長221メートル、全幅32メートル、乗客約1600名内日本人24名、クルー約600名内日本人1名女性です。コーディネーターの「玉川いずみ」さん。
    最後までご覧いただき有難うございました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る