2007/01/19 - 2007/01/27
takkunnさん
- takkunnさんTOP
前夜、オマーンの首都「マスカット」を19時に出航し、アラブ首長国連邦の都市「フジャイラ」に朝8時に入港。
観光は船主催のオプシャナルツアーに参加、約5時間の行程である。
ツアー代金は45ユーロ約7200円です。
荒々しい山々と美しいビーチと本には出てるが?
道路沿いの古い住宅を取り壊し、道を広げ後方に大邸宅を数キロにわたり、彼方此方で新築中である。10LDK位の大きさに見える。200坪の土地に50坪の総2階建ての感じ。
同じような家が何百軒と連なっているのが、何箇所にも見られた。
フジャイラ観光を終え17時出航で、明日はアラブ首長国連邦の首都「アブダビ」である。
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
船内レストランは「Tivoli」今晩はイタリアデーで、ボーイさんが雰囲気を盛り上げる。
ボーイさん達が各テーブルを一周してくる。
フジャイラの城塞。
見張り場所で、かなり遠くまで見渡せる。 -
オプシャナルツアーのバスガイドさん。
英語ガイドである。10台の内の2台が女性、他は男性であった。 -
フジャイラ要塞の麓でガイドさんと。
手前の建物は、UAE最古の「バディヤモスク」
後方は、フジャイラ要塞。
「バディヤモスク」は土を塗り固めたようなを建物。
中は8畳間と6畳間位の続きの大きさで、涼しくて絨毯が敷かれている。 -
「バディヤモスク」前で。
漁村「ディバ」の野菜・果物売り場、日本の商店と同じような品物が売られている。
ディバの野菜売り場、キャベツ・玉葱・茄子・大根・ネギ・トマト等々。
フジャイラの美術館。
昔の生活様式、短剣・鉄砲・指輪宝石類等が展示。 -
美術館に王侯さん達の写真と、係累が掲示。
フジャイラの埠頭前のデューティーフリー、何でも屋さんで日本のカップラーメンから、食料品・土産・飲料水・衣服・時計・釣り道具・スリッパ・等々。
船員さん達相手の商店、支払いはUSドル、ユーロ、ディルハム、クレジットカードが可能。 -
フジャイラ港に停泊のコスタクラシカ号。
午後のひと時を船尾のプールサイドで。
船上での野菜・フルーツの彫刻実演会の作品、階上から写しました。作成途中です。
船上での野菜・フルーツの彫刻実演会の作品。作品はは20分位で全部仕上げます。
船上から見たフジャイラ港の一部。
原則港湾設備は写真撮影禁止。 -
船尾からフジャイラ港を見る。
夕方になると肌寒いので、船上のジャグジーバスの利用はありません。
自宅用のアラビア文字の書かれた紅茶、乾燥バラの紅茶、ローズヒップの紅茶。
takkunnさんの関連旅行記
その他の都市(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる