2007/02/10 - 2007/02/19
TAMAさん
大韓航空にてソウル経由でパリへ☆機内食のピビンバは美味しかったです!けど豆板醤入れすぎて辛かった・・。
初日はパリ観光!サクレクール寺院とエッフェル塔を写真撮ってパリ散策しようとしたけど生憎の雨・・そして日曜だからお店が閉まってて残念でした。
翌日はパリからTGVにてモンサンミッシェルへ。モンサンミッシェルはどこ撮っても絵になる・・写真撮るのが楽しくなりました!でも島内は狭いので一泊したらけっこう時間をもてあます感じでした・・・。ま!朝日は宿泊しないと見られないということでよしとします!!モンサンからまたTGVでロワール地方へ行きお城に一泊♪姫気分でお城巡りツアーに参加☆
疲れてパリに戻った私を待ち受けていたのは・・・スリ!モンパルナス駅に夜遅くに着いてボーっとしてたのもあったのか財布をすられました(;_:)でも財布は数メートル先に捨てられていたので回収し、中身は取られたけど被害額は10ユーロなので勉強代と言うことで。。。気を引き締めて残り4日のパリ滞在を過ごしました!
- 友人
- 鉄道
- 大韓航空
9:40関空発。大韓航空でパリへ出発!
朝食はお寿司でした。結構いけます。
CAさんの制服がダサ・・失礼。あまり今風ではなくって髪飾りにもびっくりしたので思わず隠し撮り・・。
13:55ソウル発。いざパリへ!昼食はピビンバでした。美味しいです!チューブ状の豆板醤が一人一つ配られるのですが、美味しかったため帰りに買って帰りました☆
肉か魚か・・肉の場合は豚丼で魚はこちら、海鮮焼きそばでした。晩御飯も美味しかったです。
パリに到着〜!!バスで街へ。ホテルは凱旋門近くのエトワールパークホテルでした。
夜食・・・お腹がすいたままでは眠れません。
エトワールパークホテル。プチホテルってやつです。こじんまりしててホテルの人も親切で安い割には良かったです。部屋は狭いですけど。
凱旋門!ホテルから徒歩3分ってとこなので常に目印にしてました。
サクレクール寺院へ。山の上にあります。街から離れてそうだったので先に行っておこうかと・・正解でした。
サクレクール寺院近くにありますテルトル広場です。絵書きさんがいっぱいで似顔絵を書いてもらえたり、絵を売っていたり・・。
アメリのカフェへ。サクレクール寺院から歩いて行けます。ちょっと迷いました。
ショコラ・・ココアです。パリの定番ですね。
クレープです。チョコクリームがたっぷり。
エッフェル塔です。
セーヌ川です。雨のせいか流れが早く感じました。
エッフェル塔の足元から撮ってみました。友達と「東京タワーにカフェオレかけちゃいましたって感じだね」って話してました。
モンパルナス駅の中にあるカヌレのお店。
カヌレ。美味しかったけど1個2ユーロは高い・・。
アウトレットモールへ。収穫なし・・ユーロ高い・・。
アウトレットモール併設のショッピング施設が日曜のため閉まってました。マクドはあいていたので晩御飯を食べました。これで12ユーロ。。
TGVでいざレンヌへ!
7:05パリ発だったので朝食は車内にて。一等に乗っていたのでまわりはビジネスマンばかり・・私たち浮いてる??無言で食ってました。
レンヌ到着!田舎ではないけれど静かな駅です。
レンヌからバスでモンサンミッシェルへ!
10:50ほぼ時間通り到着でした。 -
寺院からの景色です。
柱が変わっていました。
何の穴でしょう?みんながのぞいていたので撮ってみました。
階段を降りて帰ります。
島内はずっと階段が続きます。
お土産物屋さんはいっぱいありました。どこも大体同じものを売ってました。
ランチは島の入り口すぐにあるラ・メール・プーラールにて。
名物のオムレツです。ふわっふわ!何で?ってくらい。
オムレツとコーヒーで32ユーロでした。
すんごい早さでかきまぜてます。
スフレみたい!これを焼いたらふわふわのオムレツができるんですね。
オムレツ用のフライパン。これもよく売ってるのを見かけました。
島の前景です。
潮がひいたときは島の周りを歩けます。
モンサンミッシェルの夜景、すんごいきれいでした。
晩御飯は島内のレストランにて。海鮮をいただきました。お味は・・・海の幸をそのまま・・お腹大丈夫かなって感じでした。
デザートのクレームブリュレとタルトタタンです。めっちゃ美味しい!デザートのはずれはフランスにはありません!
朝日を見ながら朝食。晩御飯と同じレストランでした。
朝食はビュッフェです。
朝日キレイでした。
ホテルの部屋から。
島の入り口です。
バスが迎えに来ました。モンサンとはお別れです。
乗り継ぎのためトゥールに到着。時間があるため散策しました。
サンガシアン聖堂へ。
サンガシアン聖堂内です。ステンドグラスがきれい!
すごい・・見入ってしまいました。
トゥール駅です。
トゥールからアンボワーズへ!
電車乗り間違えました・・・のでよくわからない駅に到着。でも親切な駅員さんが代替案を考えてくれてなんとかアンボワーズへ行けそうです!
シャトードプレに宿泊。
中もきれいです。お城って感じでした。
ホテル内のレストレンでディナー。
前菜です。
フォアグラのテリーヌです。
料理の説明からワインの説明から・・この人が全て詳しーく教えてくれました。とても礼儀作法ができている感じで、でもとても親しみやすく素敵でした。
朝食は離れで。
パンが美味しい!
お城巡りツアーに参加。まずはシュノンソー城へ。
キッチンが広かったです。
アンボワーズでチョコレート屋さんを発見。美味しかったです。
シャンボール城へ。犬がいっぱい飼われてました。近づきませんでしたが・・。
シュベルニー城へ。ここが一番大きくて見ごたえありました。
敷地も広かったです。
正面から撮ってみました。
パリ観光第二弾。とりあえず混みそうなので朝からルーブルへ。
ルーブルで疲れたのでチュイルリー公園で休憩。
オランジェリー美術館へ。並んでました。1時間待ちくらい・・。
圧巻でした。オランジェリー小さいですけど良かったです。
パリ(フランス) の旅行記