浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか、本当に旅行に行く前日のような…<br />なんで、こんなに緊張するんだーって<br />嫌になっちゃうくらい緊張した。<br />久しぶりだ、こんなの。<br />夜中に何回も起きちゃったー。<br /><br />オフ会、楽しくできるかな…<br /><br /><br />(注)もし、NG写真がありましたら、削除します。

手に汗いっぱい(∂_∂;)の4トラベル@公式オフ会

2007/04/07 - 2007/04/07

あっちゃんさん

なんだか、本当に旅行に行く前日のような…
なんで、こんなに緊張するんだーって
嫌になっちゃうくらい緊張した。
久しぶりだ、こんなの。
夜中に何回も起きちゃったー。

オフ会、楽しくできるかな…

(注)もし、NG写真がありましたら、削除します。

JRローカル 私鉄

浜松町に到着。
    10:05頃。
    私は極度な方向音痴なので、ちょっぴり
    早めに来たつもり。

それらしき人はだれもいない・・・

でも、たぶんこっちでいいハズ。

今年は休みのたびに雨とか雪まで降っちゃって
    お花見できていない。

ここの桜ももう散りかけていた。

あーあっという間に見つけた。
    集合場所。
    どうしよ、どうしよ
    緊張するーーー

あっっ、ちゃんと4トラの旗を掲げたスタッフさん
    がいた!
    それなのに、私、なぜかスタッフさんたちを
    素通りして、奥まで歩いてきてしまった…

ちょっと落ち着こう。
    ふーーーーー

チューリップみっけ!
    (あー今こんな写真撮ってる場合じゃない)

でも、だれもまだ来てないのかなぁ??
    人いなかったけど・・・

さぁー行くぞー!

って思ったのに、またちょっとうろうろ

もう集合時間が迫ってきた。

さあ、行くか。

旗を掲げたスタッフさんにやっと

「こんにちは!あっちゃんと申します。」

「では、中で受付けしてください。」

そっか、みんなもう、中にいるのか…
    そんなことにも気づかなかった…

わぁ!クルーズって感じしてきた。

受付けで4トラポイント貯めないともらえない
    名刺をもらった。
    うっれしっいっなぁ/(o^。^o)/

スタッフさんも優しく親切で、ちょっと
    ワクワクしてきた。

いよいよ、皆さんのいるお部屋へー

もう、ほとんどの人が来ていた!!
    スタッフさんに自分の席を聞いて、
    ドキドキしながら、席へ向かう。

さっそく名刺交換。
    みんな、気さくでいい感じ!
    よかったー私でも、大丈夫そうだ。ホッ(*´∇`)。o

まもなく会が始まった。
    同じテーブルの方たちとはみんな名刺交換をした。
    トラベラーさんとスタッフさん、
    半々くらいの人数で、1つのテーブル10人くらい。

まずは、オフ会のスポンサー、マイクロソフトの
    方から、ガジェットの案内。

船が出航するまでは、まだ時間があるみたい。
    と言うわけで、外へ出てみることに。

これはいいスポット!

これ、本物じゃなかったかなぁ?
    よく見てなかった。

船の中にあった別のお部屋。

集合写真!
    思い出の一枚。
    この前ではスタッフさんたちが、
    大量に差し出されるカメラで、一生懸命
    撮影してくださいました!

なので、みんな目線が違ってるw
    それが面白かったりする。

グーちゃーん!!
    今日はクルーズに合わせた衣装で
    おめかしして来てくれたみたいです。

お部屋に戻ったら、
    あーー、ランチタイム始まっている!!
    しまったー、写真撮り逃した!!

ご飯を食べながら、
    トラベラーさんのお気に入り旅行記の紹介が
    ありました。

みなさん、お話がお上手で、普通にネットで
    旅行記を見るよりもずっと、旅の様子が伝わってきて
    やっぱり、皆さんと生でお話できるって
    すばらしいなぁと思いました。

気持ちはもう落ち着いて、楽しんでいるのに
    体は…

私は普段、ビュッフェなんて行ったら、
    一目散にお皿に大量に取りに行って、
    何度もおかわりしちゃうタイプなのに、
    ご飯が全然食べれない…
    どうしたの私?まだ緊張してるの?

そして、めちゃめちゃ喉が渇く!
    私はビールが飲めないので、
    ひたすらウーロン茶。たぶん10杯は飲んだ。
    最後はもう、一気にコップ2つ取って来たり。

そして、手に汗かく…

デザート!
    みんな写真を撮り終わるまで
    ちゃんと待機w

ちょうどこの頃、船の外にディズニーシーが
    見えるってーーー

うーん、
    究極の選択
    デザートorシー

選べなーい
    両方だ!!

結局シーは、本当にちっちゃく火山が見えた
    のが分かるくらいだった。

今度はレインボーブリッジ登場!

トラベラーさんの中にも数名
    一眼レフを持ってきてる方がいた。
    あーあ、
    やっぱり持ってくればよかったなぁ(_´Д`)
    充電もして準備してたのに…

今、考えることじゃないと思うけど
    橋ってどうやって撮ればいいんだろ??
    撮り方いっぱいありそう。

おおお、真下だ
    待って待って、まだ撮りたいのーー

あららららー
    あっという間に遠ざかって行くー

ちょっとだけ、東京タワーが見えた。

さて、この間デザートを楽しみながら、
    トラベラーの皆さんと楽しくお話できました。

(決して、写真ばっか撮ってた訳じゃー
     ありません。)

やっぱりこれだけ旅好きの人が集まると
    すごくお話が盛り上がりますーー!!
    周りに、そんなに旅話で盛り上がれる人が
    いないので、もっともっともっとお話
    したかったー!!

そして、話題は次のオフ会なんてことにも…

いや〜(~∧~)
    もうお別れの時間なんてー
    早すぎるじゃないの!

最後に4トラベルの代表の方からのお話。
    お子様が生まれそうだということでー
    おめでたいです!
    きっと、もう誕生されているかも。

本当にさよならの時間。
    出口ではスタッフさんが並び、
    これまたポイントを貯めてゲットする
    カレンダーを配ってくださいました。

みんな、名残惜しいのか、
    なかなか出口へ向かいません。
    私も、何をする訳でもないのに、
    しばらく外へ出れませんでした。

これが今日の主役、シンフォニー号

あーあ終わっちゃった…

二次会とかないのかなーと思いつつ、
    自分からは言い出せず、、、(ノД`)

@おまけ

でも、ちょうど同じテーブルで仲良くなった
    YU_KAさんとプチ二次会をすることに!
    うっれしいなーο(‘ v‘ )ο〜♪
    旧芝離宮恩賜庭園でお花見!
    私、今年は天気に恵まれず、お花見に
    行けてなかったので、本当によかったぁ。

YU_KAちんありがと!!

オフ会、初めての経験でしたが、
    本当に、楽しく充実した時間でした!!

スタッフの皆様、ありがとうございました!

そして、参加されたトラベラーの皆様、
    もっともっとお話したかったですー!

これからもたくさんオフ会、やって欲しいです!
    スタッフの皆様、よろしくお願いします!
    次は海外で!!w
    〜終了〜

• とんちゃん健康一番さん 2007/04/16 09:50:27
    お邪魔しますぅ♪
    あっちゃんさん!!こんにちわ!

本当に有意義な時間を過ごす事の出来たオフ会でしたね♪
    皆さんのお名前と顔が一致出来ると嬉しいのにぃ〜って感じですよね。

また、機会があればお会いしたいですね!!

これからも宜しくお願い致します。
    またお邪魔させて頂きます☆

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/16 10:32:03
    うれしいですぅ!
    とんちゃんさん、こんにちは。

こちらに書き込みしてくださって、とってもうれしいです(≧∇≦)
    ありがとうございます。

失礼かもしれないんですけど、私、とんちゃんさんって
    お名前のイメージから、もっとふくよかな、
    お母さんタイプの方だと思ってました…
    すみません…
    イメージとは全然違った、ステキなレディでビックリしました!

実は、最初から、とんちゃんさんにご挨拶したいなぁと思っていたのですが
    全然どこにいらっしゃるか分からなくて、、、
    とんちゃんさんがいらしてくださって、
    すっごくうれしかったんです!8(≧▽≦)8

これからも、どうぞよろしくお願いしますっ(*^O^*)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/04/16 19:50:04
    RE: あっちゃんさんへ♪お邪魔しますぅ♪
    再びお邪魔しますぅ☆

>失礼かもしれないんですけど、私、とんちゃんさんって
    >お名前のイメージから、もっとふくよかな、
    >お母さんタイプの方だと思ってました…
    そうでしたか♪
    今回のオフ会で数名の方に『男性かと思っていました』
    と言われておりました(笑)!!

>すみません…
    いえいえ!!気になさらないで下さい!!

>イメージとは全然違った、ステキなレディでビックリしました!
    ありがとうございますぅ♪
    実は結構歳とっているんですよ♪
    あっちゃんさん♪また、機会があればお会いしましょうね☆

そして!!これからも宜しくお願いしますぅ☆

• すずめさん 2007/04/14 16:49:03
    そうだったんだぁ
    あっちゃんへ

浜松町の駅の近くでyu_kaさんと一緒に記念撮影らさせていただいたすずめです。
    旅行記拝見しました!

どの旅行記も心がこもっていて、コメントとてもいい感じです。

一眼レフ上手ですね。うらやましいです。

私はばかちょんで夜景モードがなやみの種で写真は超初心者で羨ましいです。
    あの後とoff会の後のoff会間に合わなかったんですね。
    でもその後の時間の使い方とてもいい感じで充実感たっぷりですね。

また、旅行記、訪問させていただきます!

fm.すずめ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/14 18:10:08
    そうだったんですよぉー
    すずめさん、こんにちは!

書き込みありがとうございます!
    あの後、二人でダッシュしたんですけど…行方知れずで。
    結局二人でお花見しました。

すずめさんにせっかくメニューの写真を撮らせていただいたのに
    私、料理の写真がたいしたのがなくて
    結局使うことができませんでした。
    すみませんー

一眼レフはまだまだ、私、初心者です…
    でも、撮ることがとっても楽しいので、
    まあ、下手くそでもいいかなぁと思っています。

すずめさんともっとお話したかったですぅ!
    またこんな機会があるといいですね!(*^O^*)

すずめ

すずめさん からの返信 2007/04/14 19:07:46
    RE: そうだったんだぁ
    あっちゃん さん

そっかぁ...
    ごめんなさい。タイミングってむずかしいんですね。

早々連絡ありがとうございます。
    私もダイビングフェアーではなく写真見て一緒に都内の観光地回ればと欲がでてしまいました。お茶もしたいです!!

私もおはな大好きです。
    いけばなもアレンジも自然のお花も..
    横浜で近いうちにnfdのイベントあります。
    アレンジですがご連絡しますね。

時間みつけて訪問させていただきます。ね。

fm.すずめ

• すずかさん 2007/04/11 10:36:58
    オフ会楽しそう♪
    あっちゃんさーん、こんちは。

オフ会の旅行記見せていただきましたよ〜〜(^0^)
    あっちゃんさん、見ちゃった(^▽^)
    めちゃかわいい方じゃないですか〜〜〜〜〜〜っ。

いやいや、最初の緊張感がひしひしと伝わってきました。
    そーですよね、初めて生の皆さんに会うのって緊張しますよね!

だけど、その緊張感もいつしか解けて、すごく楽しそうじゃないですか♪
    やはり【旅好き】という共通があるので、すぐに親しくなれそうですね。
    お食事もすごくおいしそうだし。
    楽しいオフ会でしたね。
    しかも二次会まで行かれて♪

今度は今回の皆さんで海外オフっすか?
    すっご〜〜〜い。
    その時も旅行記UPしてくださいね!

では、また遊びにきまーす(^-^/~~

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/11 20:25:15
    ハイ!楽しかったですぅ!
    すずかさん、こんにちはー

早速、見てくださってありがとうございます(^∀^)
    私、こんなに緊張するのは何年振りだっていうくらい
    緊張したんです。
    本当に、初対面の人と話したりするのは苦手なので…
    でも、楽しい時間が過ごせてよかったです。

っていつも顔出しちゃってますもんね、私。

海外オフ会してくださーい!
    ってスタッフさんにお願いしたんですw
    でも、私たち一回当選した人は次回機会があったとき
    除外されちゃうのかなぁ???ってちょっと不安です。

すずかさんにお会いしたがっていたトラベラーさんたくさん
    いらっしゃいましたよー!もちろん、私も!!

いつかお会いできたらいいなぁ(^▽^)

すずか

すずかさん からの返信 2007/04/12 13:14:07
    RE: オフ会楽しそう♪
    あっちゃんさーん、こんちは。

>あっちゃんどれか分かりましたか??(*>з<*)はずかちぃ〜

わかりましたよ〜〜〜〜(^-^)
    これで某○ックですれ違っても、お声かけできますね♪

>海外オフ会してくださーい!
    >ってスタッフさんにお願いしたんですw

これ実現したらすごいですね。
    あっちゃんさんは、企画して依頼したんだからきっと当選しますよ♪

>すずかさんにお会いしたがっていたトラベラーさんたくさんいらっしゃいましたよー!

げっまじっすか?
    「あーあの女ね」とか言われてたら怖いっす( ;∀;)
    アタシは関西系のオバハンなんで、絶対人前にでれないっすよ〜(^。^;オホホ

私も某トラベラーさん数人と非公式オフでお会いしましたよ。
    やっぱり最初緊張しました。
    その中のお1人とは、なんと同じ会社だったんで今も週に1回ほど社食でオフ会してます(^▽^)
    ネットから現実の世界へと・・・人との出会いっていろいろあるんですね♪

では、また遊びにきますね〜〜〜。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/12 20:14:36
    RE: オフ会楽しそう♪
    すずかさん

やっぱり非公式オフ会ってやってるんですねー
    しかも、偶然同じ会社の人がいたなんて!
    すごいですね、4トラベル!
    社食オフ会って(^m^)ププ
    お手軽でいいですねぇ!!

すずかさんがオバハンなんてー絶対ないないないない!
    いつも、すずかさんが写ってる写真には興味津々ですよーw
    これからも楽しみにしてますw
  • YU_KAさん 2007/04/10 21:25:32
    オフ会♪
    皆オフ会しっかりした旅行記ですごいよ♪
    あっちゃんも写真沢山wチューリップキレイだね!
    それにしても、ウーロン茶そんなに飲んでたの!?
    確かに最初はどきどきだったよねー、皆気さくな人ばっかりで
    良いオフ会だったw

グーちゃん私も載せちゃった!うれしかったよねあの瞬間о(ж>▽<)y

また旅行記完成したら寄らせてねw

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/10 23:43:19
    RE: オフ会♪
    YU_KAたん

なんか私、旅行記!?とは呼べないもの
    作っちゃってる気がするよ…
    でも、ギガビートは内容関係ないもんねーなんて。

YU_KAたんのオフ会旅行記も、ちゃっかりチェックしたよwww
    お花見写真も一緒に入れてくれたのねぇーウレチィ(^ω^)

明日はお休みなの!
    近くの公園にチューリップの写真を撮りに行こうと思ってる。
    天気がビミョーで予定は未定だけど。

はー、オフ会完成させないと。
    時間が経つとどんどん書けなくなっちゃうからねー
    がんばるぞーd(@^∇゚)/ファイトッ♪
  • ぬいぬいさん 2007/04/10 21:13:55
    オフ会楽しかったですね!
    あっちゃんさん こんばんは

昨日オフ会楽しかったですね。
    最後のほうに挨拶しましたぬいぬいです。
    一眼レフ買ったんですか?
    僕も去年の年末に念願の一眼レフを購入して週末になると練習も兼ねて
    ふらふら近場を彷徨ってます。
    続々とオフ会の旅行記アップしてきてだんだん競争率が高くなってきましたね。ギガビート欲しい・・・。
    神戸の異人館うろこの家拝見しました。
    古い建物大好きなので楽しく拝見させていただきました。
    たまにまた遊びに来ます。
    これからもよろしくお願いします。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/10 23:25:44
    RE: オフ会楽しかったですね!
    ぬいぬいさん、こんばんは!!

書き込みありがとうごいまーす(o^ー^o)
    ぬいぬいさんも一眼始められたんですね!!
    私はオフ会にもって行けばよかったーと後悔しています。
    まさか、皆さんがあんなに写真撮ると思っていなかったので…
    実は、朝まで充電もして準備してたんですけど、
    直前で、やっぱり恥ずかしくて使えない…なんて思って
    急遽、コンパクトデジカメに変えてしまったんです。

一眼で写真撮るのすごく楽しいですよね!!
    最近連写にはまって、何でも連写しまくっていますw
    なので、枚数がバカみたいに多くて困ります…
    (削除するのも大変w)

北野異人館の写真を見てくださったようで、ありがとうございます。
    あまり時間がなく、ちょっとしか周れなかったので
    神戸はまた行ってみたいと思います。

明日はお休みなので、チューリップを撮りに行こうかなぁって
    思ってます。天気が微妙ですが。
    これからも、よろしくお願いします!〜(b^▽^)b〜

• ニーコさん 2007/04/10 18:27:04
    お邪魔しま〜す
    あっちゃんさん、こんにちは♪
    早速お邪魔しました!

うわー、オフ会って、こんな感じなんですねー。
    これは確かに緊張しそうです。
    でも、楽しそうですね!
    自分も参加したかのように、拝見しました。

今日の夕食は侘しくマックの、ニーコより

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/10 23:16:38
    RE: お邪魔しま〜す
    ニーコさん、こんばんは!

オフ会見てくださいましたかー
    楽しかったんですよーー
    当たってよかったですw
    (写真はオフ会の雰囲気が伝わるようなものが撮れてませんが…)

私、本当にこういうの苦手な性格なんですけど
    まず、スタッフさんがすごくたくさんいて、
    安心し、トラベラーさんたちも、
    みんな明るく楽しい人ばかりでした。
    ニーコさんにもお会いしたかったなぁーw

またオフ会、たぶんあると思うので、
    お会いできたら、楽しそうですね!

グルメニーコさんもマックを食べることがあるんですねwww
    私もミョーに食べたくなることがたまにありますよ。

そして、ニーコさん、今度はヨーロッパ出張行かれたみたいですね!
    かっこいいいいいーー。
    また、お邪魔しますねー。
  • 義臣さん 2007/04/10 17:14:29
    作成中なのに
    作成中なのに
    我慢できなくて見せてもらいましたよ
    楽しそうな写真とコメント自分も参加させて頂いた様な気分になりました。
    有難う

義臣

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/10 18:07:04
    RE: 作成中なのに
    義臣さん、こんにちは!

早速見て下さってありがとうございます。
    旅行記と言うか、私の独り言みたいな風になってしまって…
    他の皆さんのオフ会旅行記を見ると、
    わたしのはこんなんでいいのか?と思いました。

でも、内容にかかわらず、抽選でオーディオプレイヤーが
    当たるので期待してるんですw

人見知りで、話下手な私でも、皆さんが話し掛けてくれて
    とても楽しい時間を過ごせました。
    今度また機会があったら、
    義臣さんも応募してみてはいかがでしょう?
    もしそれで、お会いできたらいいですね!

あっちゃんさんのトラベラーページ