サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は南下して、タオスからサンタフェに行きます。<br />タオスの家も土で出来ていますが、同じように変わった建物が沢山ありそうです。写真集でも有名ですね。楽しみー。

雪のサンタフェ

2007/03/27 - 2007/04/05

リバティー

リバティーさん

今日は南下して、タオスからサンタフェに行きます。

タオスのホテル(Best Western Kachina Lodge)から見た景色・・・・。
    空が澄んでいて気持ちが良いです。
    昨日は夜、夜空に素敵なものを見ました。
    『北斗七星』です。
    『カシオペア座』も見ました。
    あんなに星を沢山見たのは何年振りでしょうか?
    思わず「キャー」と言ってしまいました。
    空気がきれいだし、都会と違い明かりが少ないからでしょうね。というよりほとんどありません・・・・。

お部屋からロビーに行く通路です。
    今週がスキーの出来る最終週だそうで、スキー客が沢山いました。

朝食付だったので、朝ごはんを食べに行きます。
    右のドアから入ります。
    珈琲かジュースのチョイス、後はスクランブルエッグにソーセージ、定番メニュー。でもさすがに4日目は・・・・。

国旗の前の彫刻は、ロデオのカーボーイ・・・有名な人らしい・・・名前を忘れましたが、いろんな所に同じ人の彫刻がありました。

車は一路、サンタフェに向かって走ります。
    高速道路のようでしたが、ただのようでした。
    マイルの表示なのでいったい何キロなのか???
    ギャロンにフィート・・・いわれてもぴんと来ませんね。

途中にこんな形の岩が。
    "Camel Rock"そっくりですね。

日本の高速道路みたいに整備はされていませんが、3車線で快適です。途中に見学できる場所が設けてありました。
    らくださんと一緒に、はい”パチリ”。

いとこの運転する車の後ろに乗っている私たちは落チンです。アメリカは車なしでは到底生きていけそうにありませんね。

サンタフェに着いたようです。
    これは銀行ですね。前に熊の置物が・・・。
    車が来ちゃいました。

駐車する場所を探しながら、サンタフェの街を走ります。車がいっぱいでなかなか駐車が出来ません。

コインパークが空いて、駐車しました。
    一時間分のコインを投入しましたが、沢山入れてましたよ。25セント硬貨しか使えないようでした。

こんな風に車が沢山でした。

この通りは、芸術関係の建物が多いらしい。
    これは「あり」のオブジェ?椅子にもなりそうですね。

• 建物はほとんどこの”mud&quot;(泥)で出来ていました。<br />崩れないの?と聞いたら、厚さが30センチくらいあるし、毎年塗りたすから大丈夫とのこと。

建物はほとんどこの”mud"(泥)で出来ていました。

• &quot;Santa Fe&quot;の入った看板を見つけて、パシャリ!<br />このあたりの軒下には、唐辛子の束が吊り下げられていました。この看板にも載ってますね。

"Santa Fe"の入った看板を見つけて、パシャリ!

お店の壁がキュート。
    夜は電気が点くのでしょうか?

寒いと思ったら雪が・・・・。

道がうっすらと白くなってきました。
    目的地はどこ?

教会に着くころには、こんなに雪が積もっていました。日本人がサンタフェの雪に遭遇する確率はどのくらいかなー?

教会です。大粒の雪が・・・。傘がないので頭にも雪が・・・・。さむーい!

サンタフェのホテルです。豪華でしたよ。

ホテルの前のユニークなオブジェ?

おしゃれなお店が沢山ありました。

さっきのホテルの中庭です。
    なんとなくちょっと入りづらい雰囲気でした。

唐辛子で作ったリース。いろんな所にありました。
    お店も沢山ありましたが、何か意味があるのでしょうか?いとこに聞きましたが、無いそうです。

土産物屋の軒下にも・・・・。

ちょっとメキシコ風の看板。

こんなユニークなものを売っていました。
    メキシコ的ですね。

町の中心にある公園のすぐそばでインディアンの人達が、手作り品を売っていました。
    この日は雪が降っていたのでみんな寒そうに毛布に包まっていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る