サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはどこですかぁ?<br />まったく街並みが違って、ハイウェイを降りた瞬間から建物の雰囲気が違った!<br />知らなかっただけに、それだけ感動してしまったwww<br />ここまで来ると旅も終盤!それでも、まだ感動する感動が残っていて良かった!!<br />サンタフェは、芸術の町なんですね!それすらも知らなかった。<br />政府観光局の資料に載ってたチマヨって町に行ってみようと思いました。<br />それとチマヨ近くにあるタオスって町に、世界遺産のタオス・プエブロっていう原住民だけが住んでいるエリアがあって<br />ゲートにはポリスの厳重警備まで!<br />ただ、一般に公開する曜日が限られていると(*_*)サンタフェの観光所で確認したけど、情報はあってないもの!って言われてしまったので、仕方ない。<br />運にかけたぁぁぁぁぁぁーーー<br />けど、やっぱり開いてなかったよ涙<br />仕方ない。こればっかりはね。

米国3,000kmドライブの旅7/9 in ニューメキシコ州前半(サンタフェ&チマヨ)

2012/10/24 - 2012/11/03

bommm13bar

bommm13barさん

ここはどこですかぁ?
知らなかっただけに、それだけ感動してしまったwww
サンタフェは、芸術の町なんですね!それすらも知らなかった。
ゲートにはポリスの厳重警備まで!
運にかけたぁぁぁぁぁぁーーー
けど、やっぱり開いてなかったよ涙
仕方ない。こればっかりはね。

サンタフェの街中!
    閉店後の雑貨屋?芸術ショップ!
    これだけでも絵になるわ^o^

ハロウィン当日の晩、仮装カップル発見!
    この二人、旅行者だって!
    ハッピーハロウィンだなぁ!!

サンタフェのハイウェイ降りてから、全てが土壁の丸み帯びた建物だった!
    可愛らしいし、温もりを感じる建物ですね(^_^)
    知らなかったから、本当にビックリしましたぁー

紅葉してましたぁ!
    道に迷ったら紅葉してた!
    でも、気がついたら街中至るとこで紅葉してて、建物とマッチしててサンタフェの街はとっても印象的だった!

サンタフェの駅前のカフェかなぁー
    こんなところで飲んだら、コーヒーの味が一層も二層もうまく感じるね(*^_^*)

サンタフェの駅周辺にあります!
    アメリカ内でも最古と呼ばれる教会だそうです!

oldest..... of USAって書いてあるでしょ!

これが全貌です!

ほんと、アートだよ!
    私は芸術には、さっぱり縁のない人間だけど、こんだけズバ抜けてると立ち寄りたくなるね!

ここは、サンタフェの1番のメインストリート!
    よく、この風景の絵葉書売ってた!

インディアンもなんだか、アートのこじゃれた風に見えてくる!www

ここサンタフェの中心!
    スタバ発見!
    そして、スタバのマークがオシャレだねぇー
    木で出来てたよ!アートだ!www

ここも中心にあった建物!
    ちょっと何の建物かわからない…

ネコ科の動物が生きるために鳥を捕まえてる、アートだよ!www
    そして、その隣には勇ましいインディアン風!
    これぞ、アート!!

遠くに赤いぶら下がってるのはチリ!めっちゃくちゃ想像もつかないほどのデカさ!
    アートだねぇーwww
    ニューメキシコ州だけあって?メキシカン=チリみたいな?

ここはサンタフェで、いっっっちばん有名な教会!
    最古の教会よりも、あることでとっても有名な教会なんです!

教会内の階段です!
    柱がないんですっ(;゜0゜)
    この螺旋状の階段、柱がなく出来てるんです!
    今は老朽化して、登ることは出来ないですが、見る価値あり!
    200年近く前に造られたにも関わらず支柱がないなんて!どーやって造ったんですか?

こじんまりとした教会です!

ここは中心にあったホテルです!
    泊まりたかったぁー(~_~;)

サンタフェから車で1時間半ほどの町!
    チマヨで有名なレストラン!
    サンタフェの観光案内所で教えてもらい行ってみました!
    とっても有名で美味しいって言われたので行ったけど、有名って…ここくらいしかレストランないんぢゃないの?ってほど、小さな小さな町でした!
    でも、美味しかったけどね^o^

レストラン外観!
    ここにもチリが大量にぶら下がってます!

レストランの中!
    観光客と思われる人たち!
    お昼をかなり過ぎてたので、混んではいませんでした!

メキシカンって感じのプレート!
    見た目はあんまりだけど、味はイケてた(*^_^*)

チマヨに寄った理由は、ここの教会に来たかったのです!
    ほんと教会の名前がカタカナすぎて書けないのですが、とっても有名な教会です!
    なんでも、教会内の奥にある奇跡の砂を悪い部分にかけると病気や怪我など、完治すると言い伝えがあるそうです!
    写真はありませんが、砂の隣の部屋にはいくつもの杖やギブスや手紙など、数え切れないほど克服されたであろう人からの感謝の気持ちが置かれてました!

この教会もとっても小さいですが、行く価値ありあり!
    私の前にいた人は、袋いっぱいに砂を詰めて持ち帰ってました!
    私も痛めていた患部に砂をかけました。そして、袋に砂を詰めて持ち帰ってきました!
    因みに、この旅中に苦しんでた患部治りました!!!!ほんとにほんとです!

チマヨから、これまた1時間ほどドライブして来ました!タオスというこれまた小さな町!
    ここはタオスの郊外の大きな大きな橋です…
    本当は、世界遺産であるタオスプエブロに行きたかったのですが、あいにくクローズデイだったので、タオスまで来たからには…と、他の目玉はないかと、ここにやってきた次第です
    残念ながら、あまり感動しなかったです!見応えはありましたが…

見応えのある橋…

これまた、仕方なくタオス郊外の教会…

タオスからサンタフェに戻る道中にあった、のどかなcreekです!
    この旅、一番の感動!さらに感動を呼んだ町散策でした^o^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る