浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/present/075/<br /><br />★★<br />このタイトルのMailが届き何度も見直し。<br />操作みすでデータをゴミ箱に捨ててしまい復帰!<br />★★<br /><br />「フォートラベル公式オフ会」当選のお知らせ /旅行のクチコミサイト フォートラベル<br />Tue, 20 Mar 2007 15:25:02<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />抽選の結果、「フォートラベル公式オフ会」の参加者に選ばれました!!<br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />以下...省略<br /><br />★★<br />ゴミ箱に一旦はいってしまったmailだったせいか..<br />「喜んで出席」Mailが届かなかったみたいで...あせりまくり<br />この親切に感謝!!!<br />★★<br /><br />【ご確認】「フォートラベル公式オフ会」当選のお知らせ  <br />Mon, 26 Mar 2007 17:25:11<br /><br />先日、フォートラベル公式オフ会「シンフォニー ランチクルーズ」の当選連絡をお送りさせていただきましたが、ご確認いただけましたでしょうか。<br /><br />以下...省略<br /><br /><br />★★<br />やぁ〜当日の詳細MAILが届き今度は「即」プリントアウト<br />★★<br /><br />「フォートラベル公式オフ会」についてのご連絡<br />Fri, 30 Mar 2007 17:20:00 <br /><br />この度は、フォートラベル公式オフ会にご応募いただき、<br />誠にありがとうございます。<br /><br />当日の予定や、その他連絡事項についてお知らせいたします。<br />以下、長文になりますが、最後までお読みいただき、ご不明な<br />点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。<br /><br />■日程・集合場所<br />開催日 :2007年4月7日(土)<br />集合時間:10時30分(10分前より受付を行っております)<br />集合場所:シンフォニー乗り場 日の出ふ頭営業所 待合室<br /><br /><交通についてのご案内><br />http://www.symphony-cruise.co.jp/access/index.html<br /><br />■当日のスケジュール<br />10:30    集合<br />10:45    シンフォニープレスに乗船<br />10:45-11:05 当日のスケジュールについて簡単な説明。<br />       フォートラベル代表 津田より簡単なスタッフ紹介と挨拶<br />11:05-11:35 フォートラベル&amp;マイクロソフト共同開発のガジェット紹介<br />11:35-14:00 ランチクルーズをお楽しみいただきながら、Windows vistaの<br />             写真加工術説明会、交流会、フォートラベルスタッフへの質問<br />             コーナーなどをご用意しております。<br />14:00-14:10 終了の挨拶<br />14:10    解散 <br /><br />■シンフォニーでのテーブル席について<br />当日の混乱を避けるために、テーブルの席は弊社にて予め決めさせていただき<br />ました。すずめさんと同じ席の方は以下の通りです。<br /><br />以下...省略<br /><br /><br />★★<br />このようなMAILがきて、びっくりです。<br />痒いところにしっかり手が届く気配りに感動!<br />事前にどのようなトラベラーさんと席を共にするかがわかり、1人参加も安心!<br />事前に予習をと思っていたのですが...なかなか時間とれずに...<br />当日を迎えました。<br />3/20から今日を迎えるまでの「わくわく」感は、私にとってはおばあちゃんになっても忘れない良い時間を過ごすことができました。<br />同席になるトラベラーさんからはメッセージを頂いたりと私にははじめての体験でとても嬉しい日々。<br /><br />さて、当日を迎え...<br /><br /><br />http://www.symphony-cruise.co.jp/cruisemap/index.html<br />

【SYMPHONY】4travel OFF会

2007/04/07 - 2007/04/07

すずめさん

このタイトルのMailが届き何度も見直し。
操作みすでデータをゴミ箱に捨ててしまい復帰!

Tue, 20 Mar 2007 15:25:02

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

以下...省略

ゴミ箱に一旦はいってしまったmailだったせいか..
この親切に感謝!!!

【ご確認】「フォートラベル公式オフ会」当選のお知らせ
Mon, 26 Mar 2007 17:25:11

やぁ〜当日の詳細MAILが届き今度は「即」プリントアウト

「フォートラベル公式オフ会」についてのご連絡
Fri, 30 Mar 2007 17:20:00

この度は、フォートラベル公式オフ会にご応募いただき、
誠にありがとうございます。

当日の予定や、その他連絡事項についてお知らせいたします。
以下、長文になりますが、最後までお読みいただき、ご不明な
点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

■日程・集合場所
開催日 :2007年4月7日(土)
集合時間:10時30分(10分前より受付を行っております)
集合場所:シンフォニー乗り場 日の出ふ頭営業所 待合室

<交通についてのご案内>

■当日のスケジュール
10:30    集合
10:45    シンフォニープレスに乗船
       フォートラベル代表 津田より簡単なスタッフ紹介と挨拶
11:05-11:35 フォートラベル&マイクロソフト共同開発のガジェット紹介
写真加工術説明会、交流会、フォートラベルスタッフへの質問
コーナーなどをご用意しております。
14:00-14:10 終了の挨拶
14:10    解散

■シンフォニーでのテーブル席について
ました。すずめさんと同じ席の方は以下の通りです。

以下...省略

このようなMAILがきて、びっくりです。
痒いところにしっかり手が届く気配りに感動!
当日を迎えました。

さて、当日を迎え...

【日の出埠頭】

痒いところに手が届く4travalスタッフ。
    日の出埠頭の入り口の左右に旗をもちスタンバイ!

最初のおもてなしは笑顔で受付を案内してくれました。
    はとバスが3台も止まってました。キティバスもいたよ...

【日の出埠頭】

入り口

わくわく「どきドキ」です。
    人見知りする私は初対面の方と楽しく時間を過ごせるでしょうか?

【シンフォニー待合室】

受付では、笑顔で4travelスタッフが迎えてくれました。
    集合の5分前に到着した私ですが、すでに未受付は6人ほどでした。

☆参加の皆様早い!☆

「名札」「プレゼントの名刺」「参加者リスト」をいただきました。
    えっ「名刺」!

7000ポイントなんか集めることできないのにもらっていいの。と大騒ぎの私...

この後名刺交換の時間があるとも知らずに...

【SYMPHONY】

いざ乗船。

船が2隻も止まってました。
    ここでも4travelスタッフが間違えないように船の中までご案内。
    いたでりつくせり...

【SYMPHONY SHIP内】

暗くて見にくいですね。
    オリジナルグッズの販売コーナー

女性のトイレ

子供用のベットがあるところがびっくり!
    セレプになれる時間を過すところなのに...
    SYMPHONY も痒いところに手が届いてました!

【SYMPHONY SHIP内】

ゲストハウス?かなぁ〜

am10:45〜 ★★OFF会 開始★★

「Luxing」さんの挨拶からはじまりました。
    写真が苦手とおっしゃってたので省略です。

「はるともさん」の司会で4travelスタッフの紹介。
    テーブルには各3〜4人座ってくれてお話するのが楽しみ!

ちなみにテーブルNO.はあらかじめ決まってましたがお席は早いもの順でした。

この写真は、
    マイクロソフトの担当の方から「Live.com」「ガジェット」等のお話がはじまりました。

☆「ガジェットをご存知の方は手を上げてください?」のような質問がありました。

この質問に対し手が挙がったのが会場の2割ほどでした。
    自分の世間知らずに「あせり」!を感じた一瞬でした。(実は少しはPC詳しい気になってました。)
    同じテーブルの「ひつつさん」が概要をこっそり教えてくれました!感謝!!

このときは、船は止まっていて少しゆれがあり、ちと気持ち悪い感じでした。

だんだん話が楽しくなり船のゆれも気にならなくならました。

テーブルにはパソコンが1台づつありました。
    使って良いのかどうか、誰も使うことなく折角、用意してくれたのに使わなくてごめんなさい。

【SYMPHONY SHIP内】

パーティ会場では、少し時間が余ったとのことで「名刺交換会」が始まりました。

いただいてたチェックリストを持ち名刺交換。
    人見知りの私は、出遅れてしまい参加者半分とも名刺交換できませんでした。残念。

「はるともさん」よりデッキにでて写真撮影会と....
    デッキにでて海みれます!

でもこの時はまだシンフォニーは埠頭で動いていないんです...

【4travelスタッフの皆様】

これは、集合写真を撮影中。

☆☆注目☆☆
    写真の右下に...

これは参加者の「デジカメ」。
    何台あったんだろう?
    どこをみていいかわかりません?

ここでも合間をぬって名刺交換!

☆☆ランチクルーズ☆☆

デッキで写真撮影後に昼食。
    一気にみんながビュッフェへ!
    食べたいもの残っているといいなぁ?!出遅れてしまい、立食の姿の写真撮影!
    混みこみです。

食べるの趣味の私には全種類ご賞味できるか心配!!

でも...実はお料理を口にする人の方が多くて...乾杯の挨拶まだしてないのに食べに入ってしまっていいのかCテーブルの私たちは戸惑ってしまい...
    集合は他のテーブルより早くて...食事楽しみにしていたんだぁ〜!

「乾杯!」は全員揃ってからでした。
    「はるる!さん」のご提案で「ムーミンパパさん」が乾杯の音頭を...!
    会にふさわしい「簡潔な挨拶」でみんな圧倒されました。

【SYMPHONY SHIP内】

食事後にデッキに出たのですが、時は遅し...
    レインボーブリッチは遠かった。
    真下で写真とるってはりきっていたのに...残念!

ごめんなさい。
    4travelの○○さん。顔うっちゃってますね。

【テーブルA】

この「テーブルA」は食事の時に何度も「乾杯」しててとても盛り上がってました!
    (乾杯は何度行われたのでしょう?)

さて、デザートが口に入るころから「旅行記」の発表がはじまりました。

スタートは司会者の「はるともさん」のご指名により
    「グーちゃんさん」からです。

【テーブルB】

この写真は「こまにゃ」さまが「モンサンミッシェル」の旅行記のお話。
    お話が「面白く」「聞きやすく」となによりも上手で聞惚れです!

正面を見ながらいろいろな方向みてお話できるんなて凄い!

【テーブルD】

発表は↓でした。

1.「ぐーちゃん」さま
    2.「どーもくん」さま
    3.「子狸ポンタ」さま
    4.「こまにゃ」さま
    5.「マキタン」さま

司会の「はるとも」さんのご指名もありましたが、自ら進んで発表を志願で会を盛り上げてくれたトラベラーさんも...
    皆さんとても良い人ばかりで感動!

【テーブルE】

ここでテーブルの資料を真剣に見ている人発見!

「いとっちさん」がみんなに報告したい写真があるとのことで旅の素敵なショットを皆さんに惜しげなく見せてくれました。お話を同時に聞ければよかったのですが...

気がついた方もいらっしゃると思いますが...

☆言い訳☆
    【テーブルC】私が座っていたテーブル。
    写真は顔がはっきり映ってしまったので省略です。

他のトラベラーさんが旅行記に多分のせていると期待して...

最後にスタッフの紹介。
    〆の挨拶は「ぜんたいさん」で今日の楽しい時間も終わり。あっという間の4時間でした。

【お土産などの頂き物】

1.Microsoftの4色ボールペン
    2.Microsoftの夢工房のCD
    3.Microsoftのレジメ・アンケート用紙他
    4.オフ会参加者の旅行記の写真集のDVD
    5.オフ会参加者リスト
    6.フォートラベル オリジナル名刺(100枚入り)7000point
    7.木のぬくもりカレンダー
    (みんなで作る 2007年4月開始週間旅行カレンダー)2500point

特に名刺はとてもうれしい!

実は、今年の年賀状に近況報告はこのサイトを見てとURL載せたんです。結構、間違える友人多くて...これでスムーズになります。
    ありがとうございます!

【ランチビュッフェ】

ここからは本日のお料理です。

なんか長くなってしまって...。
    食事が気になる方は...ご覧下さい!

お料理が気になりデッキでの写真撮影後に急ぎ足で戻りました。私と同じ考えの参加者も多くて!
    食べるの趣味の私にはここからの写真は必須!なのです。

SYMPHONYのスタッフにメニューリストをいただきました↓です!

☆☆立食・着席ランチビュッフェ☆☆

黒豆ミルクスープ
    ケーキ
    コーヒー

【ランチビュッフェ】

多分?『じゃがいものスープ』

【ランチビュッフェ】

『ラザニア ボロニア風』

【ランチビュッフェ】

『若鶏とジャガイモのトマト煮』

【ランチビュッフェ】

『鮮魚の香草焼き』

これで全員分あるのか心配?

【ランチビュッフェ】

多分?『ズッキーニとなすのグリルオードブル』

アルデンテイな感じでソフトな味付けで素材感がでてて美味しかった!です。

【ランチビュッフェ】

多分?『甲いかのサラダ風マリネ』

見た目より美味しく少し酸味がきいてました。

【ランチビュッフェ】

『コートミート ピクルス添え』
    かなぁ??

これが当てはまらないのです。
    なんだろう。このコールドミート

左:プロシュート
    右:サラミ
    だったような気がします。

【ランチビュッフェ】

多分?『小海老のカクテル ガスパッショ風』

カクテルグラスに海老が並び「お洒落!」

【ランチビュッフェ】

多分?『たこのカルパッショ』

新鮮で美味しかったです。
    ソースは多分「バジルとオリーブオイル?」

私は今日のメニューでは「これが一番美味しい!」と思いました。

『サラダバー』

ドレッシングやトッピングがならび、
    大皿にとるとドレッシングが他の料理についてしまう...
    お皿探しても小皿はみつからず。私はドレッシングはかけずにお野菜いただきました。

【ランチビュッフェ】

『パンの盛合せ』

テーブルの隅には
    「クロワッサン」「デニッシュ」「バケット」
    の3種類がありました。

シンプルなパンで食事を引き立ててくれました。
    隣りにはジャムが3種とバターやスープがありました。

☆ドリンクバー☆

ウイスキー
    オレンジジュース
    ウーロン茶

ワイン白/赤 シャルル・ヴェエノ社 ラベルは「SYMPHONY」 オリジナルでした。

各テーブルにはアサヒの「スーパードライ」が..
    キリンが苦手な私には大満足!

でもスクリーンの横にあったので取りにいきにくく、全種類を飲むことはできませんでした。残念

【ランチビュッフェ】

『ケーキの盛合せ』
    ショコラ
    ベークトチーズ
    フランボワーズ
    アップルパイ
    ドライフルーツのケーキ
    私の↑予想では

メニューには、「黒豆ミルクレープ」とありどのタイミングで出てきたのだろう?...と考えてしまい。

いただいたメニューとは内容が違い少し「ムッ」としてしまった私。編集はどうしよう・・・?

ケーキを遠慮して1.2種類しかとらなかったトラベラーさんもいました。
    ここでも並ぶことに出遅れて「ドライフルーツのケーキ」食べ損じました。
    このタイミングでコーヒーもでました。

『ナタデココ』

ケーキがなくなり始めたころにでてきました。
    私的には、シンフォニーのサービスは50点です。
    メニューが欲しいとお願いしたら「渡すものはない」と断られ、めげずに他のスタッフをつかまえて再度トライ。
    当日のメニューを把握してないところがマイナス点です。
    辛口意見でごめんなさい。

【SYMPHONY SHIP内】

デッキで4travelスタッフと写真撮影!
    船酔いにはもってこいの場所でした。

★最後まで読んでくれてありがとうございます★

OFF会に当選。
    「わくわく」しながら当日を迎え。
    当日はあっという間に時間が過ぎ。
    「期待はずれ」の言葉忘れちゃうくらいの素敵なイベントでした。期待以上にすごいイベントなんてほとんど出会えないです。凄い!
    一人で参加しても楽しく充実した内容。
    色んなお話がしたいと思い予習もしましたが役にたたず....

一眼レフのカメラ持ってきた人には「夜景モードで手ぶれしない方法を聞こう」

サイトで「わからない機能や便利なもの聞こう!」...と目的を沢山もって望んだのにどれひとつクリアできない程、楽しくあっという間でした。

参加者の皆さんの「心のあたたかさ」。
    初対面なのに「皆さん笑顔で親切」。
    話が耐ず会話がはずむ時間。
    発表の時は団体行動乱すことなく旅行記を聞きほれるなど...いろいろな思い出ができました。

このような「痒いところに手が届くOFF会」を企画してくださりありがとうございました。

当選しました!

わぁーい!
    いただいちゃいました!

• あっちゃんさん 2007/04/15 16:34:15
    すごいっ!
    すずめさん、こんにちは!

オフ会旅行記すごいーーー
    詳しいですねー
    お料理とかもちゃんと撮られてるし!
    メニューも大活躍!
    さすがですぅ!!

前も、書いたかもしれませんが、
    すずめさんともっとお話したかったですー。

またお邪魔しますね〜(@^▽^@)

すずめ

すずめさん からの返信 2007/04/16 10:47:17
    RE:すごいっ!
    あっちゃん 様

メッセージありがとうございます。
    他のトラベラーさんにいただいたメッセージに返信していたら見てしまいました。
    セブにいかれるんですね。すごい。いいなぁ。

わたしもセブは大好きで2度も...
    物価が安いので靴や寝具とマンゴのお菓子を散々買い物します。

同世代かなぁ?と印象を受け私もいっぱいお話したかったです。
    残念!

また旅行記拝見させていただきますね。

fm.すずめ

• YU_KAさん 2007/04/09 19:20:27
    すずめさん
    オフ会では、なかなか話せませんでしたが
    歩道橋で一緒に写真撮ったYU_KA です覚えてますか[苦笑]?
    すごいですねオフ会旅行記!早速メニュー表活用されてるw
    思わず1票入れてしまいました。

オフ会旅行記私も作ったんですが、全然違う…同じオフ会なのに
    こうも違うとは;^^

完成したらまた寄らせて下さい♪
    それではw

YU_KA

すずめ

すずめさん からの返信 2007/04/14 16:59:46
    RE: すずめさん
    YU_KAさん へ

早々、旅行記拝見してくれたんですね。
    ありがとうございます。

でも中途半端だったのでがんばって仕上げなきゃの一身で出来上がったら連絡しなきゃと思っていたらメッセージの返事が一週間も遅れちゃいましたね。
    ごめんなさい。
    旅行記、友人の近況報告でもつかっててなんとなくがんばっちゃうんです。

旅行記拝見しました!!
    あの後、off会の後のoff会まにあわなかったんですね。あっちゃんとお出かけさせたんですね!
    でもお花沢山みれてこころが一層なごまれて「とても充実した日を過ごされたんだなぁ」と旅行記で伝わってきました。
    思わず1票です。
    また「旅行記」訪問させていただきます。

fm.すずめ

すずめさんのトラベラーページ