吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 1 <br />松本から青春18を使い吉野へ〜吉野口 <br />ここから金峯神社まで(休憩所にテント) <br />Day 2 <br />四寸岩山〜大天井ガ岳〜山上ガ岳〜小篠宿 <br />Day 3 <br />大普賢岳〜国見岳〜行者還岳〜行者還避難小屋〜弥山〜明星ガ岳〜楊子宿避難小屋 <br />Day 4 <br />仏生ガ岳〜孔雀岳〜釈迦ガ岳〜大日岳〜涅槃岳〜平治宿小屋 <br />Day 5 <br />転法輪岳〜行仙岳〜笠捨山〜地蔵岳〜稚児森〜玉置山〜玉置神社〜旧篠尾辻(林道終点にテント) <br />Day 6 <br />大森山〜五大尊岳〜大黒岳〜七越峰〜熊野本宮大社〜湯峰温泉〜川湯経由〜熊野古道(小雲取越え)〜小口(東屋にテント) <br />Day 7 <br />熊野古道(大雲取越え)〜那智大社〜那智駅 <br />Day 8  <br />松本へ帰る <br />毎日アップダウンの繰り返し、前回とタイムはさほどかわらなかかった。出会った人はただ一人。 <br />古道も人気だし土曜日だったから大勢いるかと思いきや、一組出会っただけだった。毎日脱水状態でカラカラになってた。 <br />3日目と4日目に雪が降り、吹き付けられほっぺたが凍傷になりかけた。 <br />古道も苔生した石畳が曲者となる。

大峯奥駆道&熊野古道

2007/04/01 - 2007/04/07

boom

boomさん

Day 1
松本から青春18を使い吉野へ〜吉野口
ここから金峯神社まで(休憩所にテント)
Day 2
Day 7
熊野古道(大雲取越え)〜那智大社〜那智駅
Day 8
松本へ帰る
古道も苔生した石畳が曲者となる。

鉄道

• 大峯

大峯

未だ女人禁制の山に向かう

• 鎖場

鎖場

晴れた朝だけど
    次第に怪しくなって、ついに雪になる

寒い!寒気が入って雪になる

鹿よけのネットに海老の尻尾

釈迦ガ岳山頂
    あれ、お釈迦様は?

さすがに寒くて、冬は下山してるそうです。

ここを渡渉して熊野本宮へ