クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【クアラルンプール2泊】 <br /><br /> 宿泊したのは「プリンスホテル・・・」 <br />グレードの高いホテルで、客室のベッドはキングサイズ! <br />浴室は無駄に広々としていた。 <br />驚いたのが、アイロンとアイロン台が各部屋にあったこと。 <br />何より、部屋から見えるツインタワーの夜景が本当に素晴らしかった。 <br />朝食はその場でオムレツを作ってもらえ、フワフワして美味でしたぁ。 <br /><br /> デパートとか行って気づいたのが、靴が安い!! <br />ちょうど4月からセールの時期らしいけど、一緒に同行した <br />ある人は3足を4,000円程で購入していた。 <br /><br /> 私は下調べが足らず、デパート中をウィンドウショッピングしていた。(かなり、人間観察マニアなもんで) <br /><br /> 「足つぼマッサージ」 <br />繁華街のブキ・ピッタン通りには、様々な飲食店やショップ、そして足つぼマッサージ店が軒を連ねる。 <br />入国したその日、私のグループは、いざ足つぼへ♪ <br />様々な店のメニューを見比べ、一つの店をチョイスして入店! <br />交渉の結果30分足つぼ+10分肩をマッサージで750円程 <br />私のグループ5人いて、店員もマレー人や華人と多国籍! <br />私達より先に入店していた西欧人の顔は、痛そうにひきつっていて、そんな顔を直視した私も引き笑い...。 <br />いざスタート!!! <br />おぅ... おぅ... おぅ... <br />なかなか気持ちイ・イ・ネ <br />おーーーーーーーーーーーーーーーっ <br />いったーーーーーーーーーーーーーーいっ!!!! <br />英語でなんと言ってよいか分からない私は、苦しそうな顔を <br />担当のマレー人の女性に向けると、引き笑いされた...。 <br />一向に揉む勢いは止まらず、私はひたすら唇をかみ締め我慢。 <br />ふと、気になったことが...。 <br />足を揉む際、いったい何のクリームやジェルを使っているんだろうか?! <br />わーーーーーーーーーーーーーーおぅ!!!! <br />見えたっ!見えたっ! <br />「NIVEA」の缶が!! <br />おーーーーーーーーーーーーいっ!  <br />それはハンドクリームじゃろがっ! <br />しかしこのようなツッコミと雄叫びは全て心の声。 <br />終わった後は、歩くとツルンツルンしたわいっ! <br />でも、マッサージの腕はよかったんで許します。 <br />まあ、これも経験、経験と自分に言い聞かせながら...。 <br />  <br /> また、露天が立ち並ぶチャイニーズタウンへ行ったところ <br />「お姉さん、見てみて!」 <br />「お姉さん、可愛いね!」 <br />「お姉さん、愛してる!」 <br />「お姉さん、チョット!」 <br />  私の呟き、「そこでチョット!チョット!チョット!」と言えたのなら、立ち止まってあげてもいいけどな...フフフ。 <br />このような露天で働く方は万国共通、日本人にはこのように呼びかけるのですね。(上海、北京、ソウルもそうやった) <br /><br /> また、クアラルンプールでの最終日、マラッカへ行った。 <br />そこは華人が多く暮らす街。中華とマレーシア料理をミックスさせたご飯は人気だった。 <br />また、高台から眺めるマラッカ海峡は透き通っていて壮大だった。 <br /><br /> マレーシアという国は、マレー人や華人、インド人など多民族国家なので、単一国家の日本人から見ると不思議な感じがした。イスラム教の方が多くて、左利きの私は気をつけなければいけないことが多かったのもいい経験だった。 <br /> 茹だる様な暑さだったけど、本当にマレーシアの人々の愛くるしさには惚れました☆ <br /><br />

いざ!クアラルンプール

2007/03/31 - 2007/04/05

ばいやん

ばいやんさん

【クアラルンプール2泊】

宿泊したのは「プリンスホテル・・・」
グレードの高いホテルで、客室のベッドはキングサイズ!
浴室は無駄に広々としていた。
驚いたのが、アイロンとアイロン台が各部屋にあったこと。

デパートとか行って気づいたのが、靴が安い!!
ちょうど4月からセールの時期らしいけど、一緒に同行した
ある人は3足を4,000円程で購入していた。

「足つぼマッサージ」
入国したその日、私のグループは、いざ足つぼへ♪
様々な店のメニューを見比べ、一つの店をチョイスして入店!
交渉の結果30分足つぼ+10分肩をマッサージで750円程
私のグループ5人いて、店員もマレー人や華人と多国籍!
いざスタート!!!
おぅ... おぅ... おぅ...
なかなか気持ちイ・イ・ネ
おーーーーーーーーーーーーーーーっ
いったーーーーーーーーーーーーーーいっ!!!!
英語でなんと言ってよいか分からない私は、苦しそうな顔を
担当のマレー人の女性に向けると、引き笑いされた...。
一向に揉む勢いは止まらず、私はひたすら唇をかみ締め我慢。
ふと、気になったことが...。
わーーーーーーーーーーーーーーおぅ!!!!
見えたっ!見えたっ!
「NIVEA」の缶が!!
おーーーーーーーーーーーーいっ!
それはハンドクリームじゃろがっ!
しかしこのようなツッコミと雄叫びは全て心の声。
終わった後は、歩くとツルンツルンしたわいっ!
でも、マッサージの腕はよかったんで許します。
まあ、これも経験、経験と自分に言い聞かせながら...。

また、露天が立ち並ぶチャイニーズタウンへ行ったところ
「お姉さん、見てみて!」
「お姉さん、可愛いね!」
「お姉さん、愛してる!」
「お姉さん、チョット!」

また、クアラルンプールでの最終日、マラッカへ行った。

その他
鉄道 観光バス タクシー
マレーシア航空

マレーシアでは、マイロが人気!

夕食会場から見えたモスク。
    あれは何だっけ?たしか、日本で言う県庁だったかな

クアラルンプールのシンボル・ツインタワー

宿泊したプリンスホテルの客室の様子
    ベッドが大きかったぁ。

タイムズスクエア14階のブッフェの食事。
    ついつい食べ過ぎてしまいます。

タイムズスクエア14階のブッフェの食事後のデザートタイム。
    ついつい食べ過ぎてしまいます。

イスラム教徒は、お手洗いの際紙を利用せず、
    設置してあるシャワーを使って左手で拭くそうです。

マラッカのオランダ広場

かのフランシスコ・ザビエルの像(マラッカ)

マラッカ海峡を撮影しました。見えますか?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る