ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールをあとにランカウイ島へ♪ <br /><br />【ランカウイ島2泊】 <br /><br /> 通称:免税島(この島は、税金がありません) <br /><br /> 飛行機から見えた、海、ブルーな海、サイコー!! <br />  <br /> テンションあがりまくりっ!早くここから出してぇ!! <br /><br /> 出して出してと思っていたら、数人のスーツケースが <br />クアラルンプール空港で置き去りに...。(私セーフ!) <br /><br /> 空港から宿泊ホテルまでバスでドライブ→ <br /><br /> おぅ、水牛が1頭、2頭、3頭、 <br /> おぅ、鶏さん1羽、2羽、3羽、  みな放牧。 <br /><br /> ランカウイではホテル見学、クルーズ、そして自由時間♪ <br /><br /> ホテルについて... <br /> 宿泊したのは、ウェスティンでした。 <br />こちらも、キングサイズのベッド、めっちゃ広い浴室、バルコニーにはソファでゆったりと。ゴージャスに浸れるホテルに宿泊。またもや、アイロンとアイロン台が...。 <br />せっかくだからと、試した私。 <br />なぜか我が家のアイロン君より熱を帯びるのが早っ! <br />服が焦げないように俊敏にアイロンをかけた。フゥー <br /> 食事も豪華ブッフェ☆ <br />夕食時、メニューにない「ミーゴレン」を同行した日本人がシェフのマレー人にオーダー! <br />シェフは気さくに「オーーーケイッ!」つって、 <br />ひたすら客に語りながら料理していた。(なんて楽しそうに仕事をしているんだ!!とちょっぴり感動)  <br /> 朝食は、同じくブッフェ形式で、私たちは朝シャン★ <br />飲んだれの私は、もう10杯いきたかったがさすがに朝。 <br />1杯でなんとか止まった。 <br /><br /> クルージングは、90分ほど。 <br />マングローブやコウモリ、猿や鷲を見たよ。 <br />鷲や猿は餌付けをされてるみたいで、ちょっぴり悲しかったけど、まじかであんなに愛らしい親子猿や何羽もの鷲を見たのは初めてだったから圧倒された。スピードを上げて、風をきっているのが本当に爽快だった。 <br /><br /> また、スパも経験(日本で言うエステ) <br />二つのメニューチョイスして、120分、1万3全円ほど。 <br />本当にリラックスできて、疲れが一気に吹っ飛び、お肌ツルツル★豪華なホテルには、有名なスパが入っているので是非試していただきたい! <br /><br /> ランカウイの豪華なホテルを視察してみて本当に感動した。 <br />ハワイやグアム、バリに劣らないハードの良さ! <br />ハワイは今、喫煙がかなり厳しいから、  <br /> 「愛煙家諸君!ハネムーンや銀婚式は、ランカウイに決定」 <br />やね。本当、私ランカウイ、気に入ってしまったよ! <br /> 外国人は、ドイツ人やイギリス人が長期滞在で多いよう。 <br />いやぁ、本当にイイ★ <br /><br /> 一つ、ホテル最高(スパやビーチ、アクティビティ) <br /> 一つ、料理が美味しい(デザートもたんまりだよ) <br /> 一つ、自然がいっぱい(猿、水牛、ヤモリさんたち) <br /> そして何より「ヒト」です。 <br />  あったかいよ! <br />  英語で通じるんだけど、現地の人も英語は第二公用語で <br />  幼い時から学んでるそう。こちらが、ブロークンでも一生  懸命聴こうとしてくれるし、愛嬌やユーモアがあるから、  すぐ親しくなれる!! <br /><br />皆さんも、一度はマレーシアに行ってみてください! <br />本当に良い国ですよ!保障します!損はさせません(笑) <br /><br /> ここまで読んでいただき、感謝感激♪ <br />

いざ!ランカウイ島

2007/03/31 - 2007/04/05

ばいやん

ばいやんさん

クアラルンプールをあとにランカウイ島へ♪

【ランカウイ島2泊】

通称:免税島(この島は、税金がありません)

飛行機から見えた、海、ブルーな海、サイコー!!

テンションあがりまくりっ!早くここから出してぇ!!

出して出してと思っていたら、数人のスーツケースが
クアラルンプール空港で置き去りに...。(私セーフ!)

空港から宿泊ホテルまでバスでドライブ→

おぅ、水牛が1頭、2頭、3頭、
 おぅ、鶏さん1羽、2羽、3羽、  みな放牧。

ランカウイではホテル見学、クルーズ、そして自由時間♪

ホテルについて...
 宿泊したのは、ウェスティンでした。
せっかくだからと、試した私。
なぜか我が家のアイロン君より熱を帯びるのが早っ!
服が焦げないように俊敏にアイロンをかけた。フゥー
 食事も豪華ブッフェ☆
シェフは気さくに「オーーーケイッ!」つって、
 朝食は、同じくブッフェ形式で、私たちは朝シャン★
飲んだれの私は、もう10杯いきたかったがさすがに朝。
1杯でなんとか止まった。

クルージングは、90分ほど。
マングローブやコウモリ、猿や鷲を見たよ。

また、スパも経験(日本で言うエステ)
二つのメニューチョイスして、120分、1万3全円ほど。

ランカウイの豪華なホテルを視察してみて本当に感動した。
ハワイやグアム、バリに劣らないハードの良さ!
ハワイは今、喫煙がかなり厳しいから、
 「愛煙家諸君!ハネムーンや銀婚式は、ランカウイに決定」
やね。本当、私ランカウイ、気に入ってしまったよ!
 外国人は、ドイツ人やイギリス人が長期滞在で多いよう。
いやぁ、本当にイイ★

一つ、ホテル最高(スパやビーチ、アクティビティ)
 一つ、料理が美味しい(デザートもたんまりだよ)
 一つ、自然がいっぱい(猿、水牛、ヤモリさんたち)
 そして何より「ヒト」です。
  あったかいよ!
  英語で通じるんだけど、現地の人も英語は第二公用語で

皆さんも、一度はマレーシアに行ってみてください!
本当に良い国ですよ!保障します!損はさせません(笑)

ここまで読んでいただき、感謝感激♪

その他
観光バス タクシー
マレーシア航空

クアラルンプールからマレーシア航空で到着

宿泊したウェスティンの客室の様子

宿泊したウェスティンからの眺め

宿泊したウェスティンのスパ内

クルージングのはじまりはじまり!
    舵を握るマレー人のお兄ちゃんが、ひたすら食パンを与えていた。

クルージングの途中、こうもりが待つ洞窟へ

マングローブ

餌付けされた鷲さん

とあるリゾートホテルからのビーチ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る