ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で韓国(ソウル)ともお別れです。<br /><br />実質滞在時間24時間の超短期滞在<br />なんと朝6:00出発です。<br /><br />キェ〜 何でそんな早いの????

札幌発韓国直行便の旅(3日目)

2007/04/03 - 2007/04/05

outdoor-man

outdoor-manさん

今日で韓国(ソウル)ともお別れです。

実質滞在時間24時間の超短期滞在
なんと朝6:00出発です。

キェ〜 何でそんな早いの????

朝6:00 出発

これから各所のホテルを廻り仁川空港へと

朝もやにかすむソウルを後にします。

空港のチェックインカウンタは長蛇の列です。
    チェックインまで30分位はかかっております。

大韓航空のおねいさんは、カタコトの日本語で
    マドガワ に シマスカ ?
    ツウロガワ デスカ とか親切に対応いただきました。

これは、出国審査を抜けた免税店街。

同じく

食事中の方がいらっしゃいましたら『ごめんなさい』
    仁川免税店街のトイレです。

何と黄金色に輝くトイレ いや まいったな〜

てなことで

また水色の飛行機で札幌へと・・・

帰りの機内食です。
    朝6:00に出発し、余裕を持って帰宅便に乗れると思ったらおおまちがいでした。
    入国審査を終えた免税店街は、食べ物屋は何もなし。
    機内食でやっとお腹を満たすことが出来ました。
    帰りは1種類の機内食しかありませんでした。

なぜか ごはん入り機内食&パンでした。
    嫁の横に座った韓国の女性の方は、スチュワーデス
    さんにコチジャンを頼んでました。

ちょうど歯磨き粉と同じようなチューブに入ったコチジャンを持ってきてくれておりました。

サラダです。

それではこれより戦利品の紹介に入ります。

先ずはコレ!!
    瑞印堂さんでハンコを作成。

直径15mm機械彫10000W。クーポン利用で9000Wでした。
    会社で使ってみましたが、φ15mmは通常のシャチハタより一回りもふた周りもでっかくなてしまい、書体のせいもあってすっかり目立っちゃいました。

韓国スタバックスにてゲット
    ちょっとしかハングル書いてませんが、なかなか良いです。

南山商会さんから買った

きっと韓国の人は食べない キムチ味 の 韓国海苔

1日目、ロッテデパート地下食品売り場で嫁が買っちゃった韓国海苔

ロッテデパートで小袋キムチを買ったらなんとおまけでもらった大袋キムチ

得した感 いっぱい になりました。

小袋キムチ

たくさん買ったのですが、一つは日本についた翌日から発酵が進み袋がパンパンになりました。

ロッテ製 の インサタント トッポギ ですね。
    日本で売っても良いかなと思います。

中身はまた後で

• うら

うら

カップ麺ですね。 インスタントお粥だと勘違いして買ってしまいました。

性能表?

食べてみました。

う〜ん 麺はそうですねほぐれるまで4〜5分程度かかった感があります。
    もっちっとした触感(ふやけてなかったからかな)
    でニンニク塩とんこつって感じでした。

カップの写真に写っている肉は入っておりませんでした。

• SUR SHANGHAIさん 2007/04/12 09:25:58
    お疲れ様でした〜
    韓国旅行も発見がいっぱいですね。

街で見かけた品々コレクション写真が楽しめました。(*^。^*)
    日本の町並みに似た中に、やはり日本とは違う物を発見するのはおもしろい!

出だしでは空港お土産の砂糖がけのシャケ、ドラえもんに似た石像、お寺さんの色彩、車のトランクを使った商品販売…、圧巻は金色トイレ!

食べ物もいろいろ楽しめて、お土産も日本人に向いた物が沢山あるのが韓国のいいところだと思います。

outdoor-man

outdoor-manさん からの返信 2007/04/12 12:43:20
    RE: お疲れ様でした〜
    ありがとうございます。また遊びにきてください。

outdoor-manさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る