ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後の部は南大門市場〜東大門〜明洞<br /><br />写真は南大門の南山商会のお兄さんです。<br />この人のお話はなかなかGoodです。ぜひ話を聞いてください。<br />海苔の詰め合わせは2000wでしたが・・・<br /><br />話が面白かったら海苔のひとつでも買いましょう。

札幌発韓国直行便の旅(2日目)午後

2007/04/03 - 2007/04/06

outdoor-man

outdoor-manさん

午後の部は南大門市場〜東大門〜明洞

写真は南大門の南山商会のお兄さんです。
海苔の詰め合わせは2000wでしたが・・・

話が面白かったら海苔のひとつでも買いましょう。

さあ 南大門へ到着です。
    この字 まちがってますよ!!

これは何でしょう?
    有料トイレらしいです。地下鉄・地下街のトイレは無料です。

こんな風景です。 アメ横をもう少しごちゃごちゃにしたイメージです。

• 海苔

海苔

豚足です。食べたかった・・・・

国が違えば色彩感覚も微妙に異なります。
    おもしろいもので風船の色なんかも東洋・西洋・日本??部妙に変わります。

■■■■■■  完璧な偽者  ■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ようこそ完璧な偽物の国へ
    ガイドさんに聞いて行ったお店では、一生物の
    完璧な偽物を見せてくれました。
    本物です。全く分かりません。すごい!!

■■■■■■  完璧な偽者  ■■■■■■■■

■■■南山商会■■■

ガイドさんに案内していただき南山商会へ
    このお兄さんの口上がなかなか上手です。

海苔20000ヲンでしたが、買っちゃいました。
    有名人の写真もたくさん貼っておありました。

ソウルナビさんより写真拝借

ここです南山紹介さん

海苔・朝鮮人参・チョコなどいろいろありました。
    お兄さんに朝鮮人参を選んでもらってください。

面白い説明がきけます。 お勧め

チョコです。

■■■南山商会■■■

虫のつくだに?がいたる所で売ってました。
    試食程度ですが食べてみたかったのです。

イナゴと同じ味なのかな〜とおもいつつ
    眺めておりました。

これも

いろいろ見ている間にお昼になりました。

結構寒かったので、地下街に入りトイレを済ませ
    さあ昼食!!

予定していたお店もあったのですが、呼び込みのおばさんに誘われてこの店へ入りました。

ここです。

メニューです。

私たちは、ビビンバ・・・500W
         のり巻き・・・200W
         餃子・・・・・300W
        ----------------------
             計  10000W
    を注文 先ずはと言う感じで注文しましたが
    これでおなかいっぱいになりました。
    満足

嫁の念願の”韓国のり巻き”と
    私の希望の”餃子”です。

ここのお店は餃子と言うより肉まんという感じの餃子
    でした。

もうひとつ ビビンバです。
    美味しかったです。

ビールも飲みたかったのですがあまりに寒くて断念。

このほかに、タクワンやキムチがサービスされました。

ソウルに国賓が来ているらしく厳重な警備がされておりました。ガイドさんのお話では、日本の機動隊と同じだそうです。

装甲車もありました。

場所は東大門へと移ります。

お洋服屋さんがたくさん入ったビルです。

夕食は焼肉などなど
    ネットにのっていたお店へと

夜景もきれいでした。

このお店に入りました。

プルコギ と

チジミなどなどを食しました。

このお店は地元の方もたくさんおりました。
    私たちの隣のグループも地元韓国の人達かと思っていましたら、なんだか韓国語でもないような・・・・
    ん? あれ?日本語じゃあないですか。

いや〜訛りが強くて韓国語かと・・・・
    (ごめんなさい)

番外編ですが、押しボタン信号機

これは ポスト です。
    触ってはいませんが、プラスチック製のように見えました。

ちょっと安っぽい感じ。

韓国で屋台は当たり前ですが、これはちょっと面白かったですね。

車を止めて、路上 靴 販売

このお兄さんは品定めをしているところです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る