ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今回の旅行は出発の約1週間前に突然決定されました。<br /><br />当初の計画では、3泊4日で考えておりましたが、参加者の都合により、なんとなんと2泊3日に変更!!<br /><br />映画ではありませんが、この国の実滞在時間は48時間。睡眠時間を差っ引くと正味1日とちよっとこの短い時間で何が出来るか限界に挑戦です。<br /><br />東大門では『劇安コスメ買い物ツアー』<br />南大門では『ようこそ完璧な偽物の街へ』<br />※完璧な偽物 と言う言葉は南大門の人々の言葉を借りております。<br />

札幌発韓国直行便の旅(1日目)

2007/04/03 - 2007/04/05

outdoor-man

outdoor-manさん

さて今回の旅行は出発の約1週間前に突然決定されました。

東大門では『劇安コスメ買い物ツアー』
南大門では『ようこそ完璧な偽物の街へ』

新千歳空港周辺に点在する駐車場に車を預けさあ出発!!

駐車場で使用している送迎バスは何と元市営バスでした。

腹が減っては戦は出来ぬ。

てなことで新千歳空港にて腹ごしらえ で・す・が
    1階にあるファミレスで軽い昼食としました。
    ここのフロアには他にもモスバーガーなどもあります。当然市街地と同じ価格です。

私は、ピザ

嫁は、パスタ

新千歳発海外直行便は初めて。

何と、ここは函館税関の管轄なんですね。
    う〜ん 今は、ほとんど輸出もないでしょうが、華やかな貿易港としての函館が想像されます。

国際線待合室

小さいながらも免税店がありました。
    ビックリです。

これ飲んでみたかったです。

こんなもの見たことありません。
    シャケを乾かしたものに砂糖がかかってます。
    想像できませんが、どんな味なんでしょう。

ターゲットは韓国・中国・台湾のひとたちなのかな?

この便は大韓航空・日本航空・○×航空のシェア便です。
    嫁は、韓国ってすごい人気だね!!だって3社も航空会社は入ってるんでしょうっと言ってましが????

共同運航便で実質大韓航空1便だと教えてあげました。

階段を下り、通路を抜けて 切符 のもぎり です。
    ちょっと変な感じ。

さあ これに乗って出発です。
    エアバスA300? 約300人乗り 満杯状態です。

オーディオを聞くためにイヤホンが配られました。(謹呈と書かれておりました)
    昔は、空気振動型でしたが、最近は電気式となっております。
    10年くらい前はレンタル料を払ってイヤホンを借りる
    航空会社もあった気がします。
    今はイヤホンも100均で売っているくらいですから無償
    で配っているんですね。

14:05発 KE766便
    国際線最大のイベント機内食です。
    札幌→韓国 約3時間と国際線ですが国内線と変わらぬ飛行時間。安いツアーだし機内食は無しかなと思ってましたが、どうやら支給されるようです。

チキンとビーフがありました。写真はチキン

こちらはビーフ

ビーフのアップ

噛み切れない位硬いのが2片 ちょうど良いのが1片

サラダのアップ

韓国ビール
    ちょっとライトな感じ、バドワイザー系かな?

ミネラルウオーター・ちょっと気圧の関係で膨らんでおります。
    以前機内食でヨーグルトが出た時なんですが、地上と同じつもりで蓋を開けたら内容物が服に向かって飛び散ったことがあります。

それ以来飛行機では、このような物の蓋をあけるときには、あっち(自分と反対側)を向けて開封することにしてます。

順調な飛行です。

左手には日本のどこかの海岸線が見えます。

このパックツアーですが、チェックインはあらかじめ完了しておりました。
    我が家は3人家族→何と最後部の座席となってました。
    最悪トイレのそばです。

韓国上空(降下中)ゴルフ場も見えてまいりました。

無事仁川空港に到着しました。
    ちょっと横風が強く着陸時に振られました。
    嫁は運転が下手だと文句言ってました。

アット言う間のフライトも無事終了し、入国審査場所へ歩いて行きます。
    韓国の広告!!

入国審査は、黄色文字→外国人並びに北朝鮮の人
          白文字 →韓国人
    です。お間違えのないように。

韓国の公衆電話

預けた荷物を引きとりゲートを抜けますが、カード記入が必要になります。

忘れずに記入を・・・・
    私は、手荷物を預けた人のみ記入するものと思い”Nothing”と言って出ようととしたら。
    ”Cardo!!”と言われました。

日本語表記の記入用紙がありますのでご安心を、家族で一枚です。

出口です。

観光ツアー方がたくさん来ております。

パチリ!!

皆で 横断歩道 を 渡ります。

なかなか立派なバスです。

バスの中ですね。
    なんだか、カーテンのヒラヒラが亜細亜っぽいと言いますか、田舎くさい印象を受けました。

大都会ソウルの車です。
    こぎれいな車が多かったですね。

なぜか、バイク軍団

空港から一時間ほどでホテルにチェックイン。

すぐに街に繰り出します。
    ホテル横のロッテデパート連絡通路には、ヨン様が

今日は、時間がないのでデパ地下にて食料調達。

焼きソバ屋さんの風景ですね。
    なんだかんだでデパ地下に潜入したのが午後7時を少々廻った時間。

ここは8時までなので皆さん片付けの準備に入っております。
    今日の調達品は【焼き飯】5000ウオン【肉まん】5000ウオン【餃子】?ウオンでした。あとは、屋台でトッポギを調達し、コンビニへと。

ここで嫁が、海苔売り場でおばちゃんに捕まり、1000ウオンの海苔を買ってました。

憧れの屋台で嫁がトッポギを調達しております。

これを調達後、街を歩きコンビニで飲み物などを調達、ホテルへ戻りました。

トッポギが冷えてしましい、固まっちゃいました。これは辛かった(タバスコ味)

バスです。
    電光掲示板が目立ってました。

とてもきれいな広告でした。
    大都会ですね。

ホテルの向はビジネスビルですが、夜中・朝まで人が働いておりました。

ロッテホテル・室内のミニバーです。
    冷蔵庫にはお酒ジュースさらにお菓子も設置されておりました。

韓国のビール

韓国ビールは皆ライトな味わいですね。
    私は濃いめが好きですね。英国のビールが大好き。

これも有名なバナナ牛乳の派生イチゴ牛乳 おいしいっす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る