2007/03/27 - 2007/04/04
palmyさん
- palmyさんTOP
3/27~4/3チェンマイ~バンコクへと行って来ました。2度目のチェンマイではこれでもか!的にゾウさんに触ってきました。デッカイけどホント、かわいいです。
今回も食い物ネタ満載です(笑)ご勘弁を・・・♪
- 鉄道 高速・路線バス
- タイ国際航空
今回は初めてタイ航空を利用しました。CAが美人ばかり。
座席も心なしかゆったりしていました -
バンコクについて初めての食事はスワンナプーム空港1Fのクーポン食堂「MAGIC FOOD」で。2種類のおかず乗せで30バーツくらい。
この食堂の前から市内へ出るためのシャトルバスが出ています。 -
翌朝チェンマイへひとっ飛び。Air AsiaのCAもこれまた美人ぞろい。乗り心地はともかくとして・・・^^;
チェンマイの宿は「パゴタ・イン」と言う小さなGH。ネットでの書き込みを見て飛び込みで泊まりました。
場所はターペー門、チャンモイ通りの近くですがわかりにくく、トゥク
トゥクの運転手に伝えるのに苦労しました〜 -
エアコン・TV&ホットシャワーで400バーツ。朝食はありません。
離れがステキ。こっちに泊まりたかったなぁ・・・
昼は明るくていい感じ。夜は真っ暗^^;
チェンマイでも有名だと言うカオソーイを食べました。辛すぎず、コクがあるけどさっぱりめ。
こちらはムーサテ。シンハーも飲んで言うことなし♪
食べてばかりもいられません。友人と別れてワーロロット市場へ突撃ー!
ワーロロット市場近くの橋の欄干。バンコクにはない感じですね。
お友達の家に招待されて、奥様の手料理を♡
ヤムウンセンと川魚を揚げたもの。 -
お持ち帰りしたいくらい美味しかったパプクンファイデーン(空芯菜炒め)
朝市。イチゴが1キロ80バーツ!!安っ!でも、色の割りに堅くてすっぱいらしい。
タイだと美味しく感じる激甘のアイスコーヒー。
最終日はゾウ乗り体験。「サワディーカップ」と言ってくれてるような・・・。
意外と首が細いのね
草を食べ・・・
水を飲み・・・
また歩く。魅惑的なヒップ(*^^*)
「HI!」と白人さんもご機嫌
改めて見るとデカイなぁ・・・
水浴び中でも「なんかちょうだい♪」
めちゃめちゃ甘えてます。かわいいー
お待ちかねのお絵かきTIME
Beautiful!
Excellent!
Cute!
ゾウさんの後はドイ・ステープへ
ジャックフルーツが菩提樹の実だなんて知らなかったー!