奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は予報では昼から「晴れ」だったのになあ〜〜。あいにくの空模様でした。でも♪♪奈良公園に着いたら雨が上がりました(*^^*)ヤッター!!!<br />桜もきれいだったし、鹿にせんべいをあげたし・・・♪♪とっても楽しかったです!!

☆雨の奈良公園☆。。。でも大満足!!

2007/04/07 - 2007/04/07

kojiyan

kojiyanさん

晴れると思ったのになあ・・・。車の中で雨が止むのを祈りつつ、奈良公園に向かいました。

駐車場に着いたら・・・なんと!!雨が上がりました!!!奇跡だ〜!神様ありがとう♪

「鹿だ〜〜♪鹿さ〜〜ん!!」
    鹿を見つけて近づこうとしているあかね。

鹿も、あかねをじぃ〜〜っと見つめています。
    お互い固まってます。

さっそく鹿せんべいを買って、鹿にあげました♪

この写真を撮ったあと、すごい勢いで鹿が集まってきました。あかねは意外と怖がらなかったけど、みゆきが鹿の勢いにびっくりして、泣いてました(^^;)

しつこく集まってくるので「もお〜〜〜!!(泣)」と叫んでました(笑)

あかねは全然平気です。やっぱりお姉ちゃんだねえ。

桜がきれいでした♪

鹿さんも一緒に♪ハイチーズ☆☆

ついにやってきました。東大寺。
    小学校の修学旅行で来たけど、ほとんど記憶にありません!!旦那も同じ事を言ってました。

大人になってから見る東大寺・・・。ドキドキです!

みゆき!!鹿が近づいてるよ!
    気をつけろ〜っっ!!

旦那は観光客の多さに驚いていました。

桜がきれい・・・☆☆

大人になってから見た大仏様、・・・感動!
    建物も素晴らしかった〜〜!!
    子供の時には何も感じなかったけど、なんだか偉大な感じ??がしました〜〜!!
    本当に、「来て良かった」と思いました♪♪

すてきな風景だったので☆パチリ☆

このあと、しばらく公園内を散策してから帰りました。とっても楽しかったです♪

そしておいしいラーメンを食べようと思い、「彩華ラーメン」さんを探していたのですが、屋台のラーメン屋さんなので、夜しかやってないようでした。

なので、「天理スタミナラーメン」の本店!!でスタミナラーメンを食べました♪♪すっごくおいしかったです〜〜!!!大満足!!

天気は良くなかったけど、大満足の日帰り旅行でした!!

• ちょりりんまんさん 2007/04/18 19:15:00
    こんにちは〜^^♪
    やってきました〜♪
    有名な所ですね☆うれしい!!

鹿はエサ持ってるとたったかたったかやってきますよね〜。
    宮島の鹿も少しこわいですよ・・・。

雨も三人姫の笑顔でぶっとびますね♪

ではまた来ます〜^^ノシ

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2007/04/20 15:57:07
    RE: こんにちは〜^^♪
    ちょりりんまんさんは広島にお住まいでしたよね?!
    宮島の鹿、っていうと・・・
    「安芸の宮島」ですか〜〜!!

まだ一度も行ったことがありません・・・(T_T)

そういえば、まだ広島に行ったことがな〜い!!
    行ってみたいです〜〜♪♪
    それから、
    ちょりりん&しゅうやんの花見、拝見しました♪
    かわいかったよ〜〜☆

それでは また!!

kojiyanさんのトラベラーページ