博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は美味しい博多うどん<br /><br />絶品のかしわごはん<br /><br />揚げたての天ぷらを食べてきました!

ぷらっと福岡! 天ぷら定食

2007/04 - 2007/04

下山正志さん

今日は美味しい博多うどん

絶品のかしわごはん

揚げたての天ぷらを食べてきました!

JALグループ

空港から車で5分の天ぷら屋さん

なんと830円

こんな調理コーナーが3SETあります

揚げたらすぐ運んできてくれます

カウンターには4種類のつけ合わせが置いてあり食べ放題です

中でもこの柚子入り塩辛が最高に美味しくってお土産に買ってきました!

天つゆもさらっと甘くなく、大根おろしがたっぷり!

少々つかれた胃をウーロン茶で・・・
    このウーロン茶香りが良くていけてます!

ただいま桜が満開です

ツツジも満開!

真上を飛行機が・・・

吉塚の駅前にある平塚の明太子

日本一辛いです!

サヨリのお刺身

飛び魚のお刺身

鯖もゴマを振ってお刺身で食べるんです・・・

博多の森公園

博多の森公園の桜

牧のうどん福岡空港店

おいしんですこれが!

稲庭うどんはつるつる

讃岐うどんはもちもち

富士吉田うどんはがちがち

博多うどんはだるだる

麺自体は伊勢うどんの様ですが慣れるとはまります

そしてこのかしわご飯が絶品です!

いつもおみやげに持ち帰ります、400円

おみやげで頼むときは沢庵無しでとお願いしましょう
    時間が経つと沢庵のにおいにやっつけられます

これが世界一辛い平塚の激辛明太子です

柚子入り塩辛

空港では県知事も頑張っていました!

• sweetbasilさん 2009/07/22 20:54:41
    はじめまして!
    塩辛、明太子・・・どれもうまそうです♪
    鳥天って九州なんですね。
    これもうまそうです!
    ぷらっとシリーズ・・・すごいですね!
    どれも、ちょっとぷらっと行けなさそうなところばかりで堪能しました♪

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/07/23 21:23:25
    RE: はじめまして!
    すぃーとばじるさん

こんばんわ! 始めまして
    書き込みならびにポチっとしていただきまして
    ありがとうございます!

安くて美味しい物が大好きなので
    おいしそうって言われるとうれしいです♪
    すぃーとばじるさんも美味しそうな旅行記が
    沢山有りそうですね
    これからもよろしくお願いいたします

• のこのこさん 2009/06/19 22:38:40
    博多土産♪
    sya-さん こんばんは。はじめまして!
    いつも内緒でちょこちょこと旅行記(特に西日本編…)を
    のぞかせていただいています。

はじめての書き込みなのですが、sya-さんの以前の旅行記に

あの田舎のうどん屋さんが、いつの間にかメジャーになったのでしょうか…
    私もかしわめしやキムチを良くお土産に買って帰っています♪

まだ夕食前なので…(^^;)またゆっくり、他の旅行記にもお邪魔させていただきますね。

今日の夕食はおうどん☆のこのこ

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/06/21 09:27:23
    RE: 博多土産♪
    > sya-さん こんばんは。はじめまして!

のこのこさん おはようございます!
    ご訪問と書き込み頂きまして、ありがとうございます♪
    こちらこそ美味しそうな臭いにウロウロとお邪魔させて頂きました♪

> 「牧のうどん」の、あのだるだる風うどん!(笑)やかしわめし、

牧のうどん!博多出身の同僚に教えてもらいました!
    初めて食べた時は・・・なんだこのプニュプニュの麺は・・・
    でもスープが煮干?アゴ?イリコ?で美味しい〜って 思ったんですが
    今ではダルダルの博多うろんにやられっぱなしです(笑)

> ひらおのてんぷらを見つけて、お腹の虫が鳴りはじめてしまいました。

ねェ〜 柚子塩辛も いい味ですよね

> 安くて美味くてボリュームがあるので、どちらのお店もとても好きです。

そうなんですよ どちらも大盛り♪ 大食いで困ってます

> それにしても、牧のうどんに空港店があるとは知りませんでした。

空港に早めに着いたときはよく二度目のお昼?おやつを頂きます!

> 私もかしわめしやキムチを良くお土産に買って帰っています♪

ここのかしわめしは最高ですね!

> 今日の夕食はおうどん☆

いいですねェ〜 私は朝からキムチラーメンでした
    これからもよろしくお願いいたします!!!

下山正志さんのトラベラーページ