東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂と永田町の間くらいに星陵会館はあります。<br />ひっそりとした佇まいです。表に看板も人寄せメニューもありません。<br />4階の『シーボニア』でゆっくりとお昼を戴きました。<br />

ランチ 『星陵会館』 都心を散策

2007/04 - 2007/04

イモジェンヌ

イモジェンヌさん

赤坂と永田町の間くらいに星陵会館はあります。
4階の『シーボニア』でゆっくりとお昼を戴きました。

星陵会館のエントランスです。
    全然人通りの無いところです。
    看板もなにもありません。

前菜、、かな。

ここでやっとスープの存在に気付きました。
    まだ冷たい料理なのかな。

ここら辺からメインがかってきます。
    係りの人は「○○が出来ました〜」と言ってました。
    やっぱり出来たて、暖かいのを戴きたいですよね。

ちょっと無残ですね。でも、どこでもこんな感じですよ。利用者とスタッフの意識ですね。

フルーツコーナーです。
    綺麗なレイアウトです。
    でも、メロン(瓜ですが)は皮付でした。

美味しそうです。
    私はパスタだけ戴いたような気がします。
    確かに味は確立して、存在感がありました。

可愛らしいプチシュー、食べてしまってごめんなさい。

デザートのコーナーです。

都内ブッフェランチと違うところはアルコール。
    ここはワインはフリードリンクです。
    ここで自分がサーブします。
    赤、白、ご自由にどうぞって感じです。

デザートに移動しました。
    左上が先の繊細な白鳥を模したシューです。

こ、これはいつ食べたのかな。
    最後に今回の目玉メニューだったと思います。

この方向は赤坂溜池方面です。
    ここにいらした方が退席したので写しました。
    だって素敵な場所ですから。

これは特別のメニューだったはず。
    説明されたけど忘れました。後日メニューをアップします。

こんな感じです。

これはデザートの『マルグリット』です。
    しかし既におなかいっぱいなので、味の報告はできません。

のんびりした空間です。
    ここに集う人々は穏やかです。

入館してエレベーターで4階へ上がってください。
    降りたところがここです。
    人数を告げれば席に案内してくれます。

星陵会館の「シーボニア」はなんの呼び込みもないんです。
    そういう類の食事処なんです。

入り口です。

その会館のまん前はこんな工事現場です。
    ここは参議院の『なにか』が建設されています。

ここも参議院のエリアです。

左の緑の丸い屋根、これが星陵会館です。
    その右隣が北海道東京事務所、その右隣が石油会館。

たっぷりお昼を戴いて赤坂へいきました。(習慣w)
    話題の宿舎を拝見いたしました。
    そこでこの「お触書」です。
    おもわず、「え、外観の写真も撮っちゃいけないんですか?」と。
    係りの方は無難な返答でした。
    制止されたら止めようと街並みを撮ってみました。

中央の建物が
    赤坂衆議院宿舎です。

右側の建物です。>赤坂新衆議院宿舎

これは国会の裏側です。
    この道路の反対側に衆参の議員会館があります。
    デモとか陳情の人たちはこっちのほうにいます。