熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間早いクリスマスで、熱海にある「リラックスリゾート」に宿泊してきました。<br />このホテルは、貞方邦介社長率いるALCASABA経営のホテルです。<br />ALCASABAは都内や熱海でRelax Bodyも経営しています。<br />あらゆるリゾートを経験した、貞方社長がこだわって作り上げたというリラックスリゾートには、以前から宿泊してみたいと思っていました。今回は、思い立ったのがギリギリだったにも関わらず、予約がとれてラッキーでした。

リラックスリゾート Bali Styleバルコニーダブルルーム

2006/12/16 - 2006/12/17

カイフララニ

カイフララニさん

ちょっと暗いのですが、入り口からの客室の景色。

手前にクローゼット、デスク、荷物置き、チェストが左手に置かれています。

デスク上の備品。
    色鉛筆。
    絵を描くわけではなくても、あるだけでなんだかうれしい気分になります。絵を描いてみようかと思ったりします。

今回宿泊したのは、Bali Styleバルコニーダブルルーム。58平米。
    部屋に入るとドッカンとBali様式のベッドがおかれています。
    天蓋が印象的です。

ベッドの奥に、ソファセットが置かれています。
    アンティークっぽくて素敵なのですが、すわり心地は、はっきり言って良いとはいえません。

ソファセットの向かい側に薄型テレビが置かれています。
    DVDも完備されていて、スタッフに頼むと貞方社長が厳選した100以上のタイトルから。DVDを貸し出してくれます。
    しかし、ソファはすわり心地が。。。
    ベッドに腰掛けて見るには、天蓋が邪魔します。
    結局、天蓋をあげてベッドに寝転んで、見ることにしました。

CDプレイヤーまであります。

リラックスリゾートオリジナルのCDでした。
    心地のいい音楽です。

冷蔵庫の中。
    ミニバー等、コーヒーやお茶を飲むセットはありませんでした。
    コップのみ。ワインオープナーもなし。

窓のそばにタオル掛けが。。。
    それは、広いバルコニーにバスがあるから。
    露天なのです。

バルコニーにある露天風呂。
    バスタブは洋風で、なんだか素敵です。
    しかし、残念ながら、温泉ではないそうです。

バルコニーにある椅子、テーブル。

リクライニングのデッキチェアまであります。

2006年12月に誕生した、Villa。
    こちらは温泉が出るようです。

ヘリポートもあります。
    貞方社長も、抜き打ちで飛んできて、チェックしにいらっしゃるようです。
    お客も前もって断っておけば駐機してもよいそうです。
    そんなセレブなお客様、よく来るのでしょうか?

洗面、トイレ。
    独立したトイレと考えると、贅沢な気分になれるのですが、トイレの横で歯磨きしたり、洗顔したりすることを考えると。。。私的には、苦手なつくりです。

アメニティ。

夜のバスルーム。ムーディーです。

バスからの景色。キレイです。

温泉、大浴場の脱衣場。
    お風呂は同じ大きさのものが二つあり、時間で貸切ができます。

温泉、大浴場の脱衣場。
    水も準備されています。

バルコニーで洗髪等、冬場は寒くて、厳しいので、こちらで洗ったほうがいいかも。。。

温泉。半地下にあり、扉を開け放って、半露天風呂にすることもできます。

サウナ。