熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまエクシブ初島が取れたのでMy first 初島。<br />梅雨の合間に晴天にも恵まれリゾート気分で楽しみました♪<br /><br />ホテル:グランドエクシブ初島クラブ<br />http://reserve.resort.co.jp/hotels../xiv/hatsu/index.html<br /><br />熱海港からの船<br />http://www.hatsushima.jp/access/<br /><br />

エクシブ初島でプチリゾート気分

2015/06/13 - 2015/06/14

dana7さん

たまたまエクシブ初島が取れたのでMy first 初島。
梅雨の合間に晴天にも恵まれリゾート気分で楽しみました♪

ホテル:グランドエクシブ初島クラブ

熱海港からの船

新幹線

渋滞を避け、東京から熱海までは新幹線で。
    あっという間に着いちゃいます。
    熱海駅から港まではタクシーで10分ぐらい?
    申し込んでいたプランは往復チケット付。
    客船ターミナルにあるエクシブの窓口でチケットを受け取り乗船しまーす。

10:30の船で熱海を出航〜

運航状況・時刻表・熱海港・伊東港へのアクセスはこちら

30分足らずのクルーズだけど大して揺れもせず、カモメも飛んでたり、船旅気分を味わえます(^O^)

初島港からはホテルのシャトルバスで。
    吹き抜けのロビーでリゾート気分が盛り上がる。

ここはレストラン。
    広々空間が気持ちいい〜

まずはラウンジにてウェルカムドリンクを頂きます。

ちょっと早めについたのにチェックインできました〜。
    スタッフさん、ありがとう!(*^O^*)

こちらはリビングエリア。
    広々〜

和室もありますが相変わらず荷物置き場に。。。
    もったいない(笑)
    お布団を引いたらあと3人ぐらい泊まれるのでは?

お部屋からはオーシャンビューがバーンと!
    天気がいいから気持ちがいいね★

こちらはメインベッドルーム。
    インテリアは全体的に古めだけど落ち着いた良いお部屋です。

お腹が空いたのでランチじゃ。
    シーフードイタリアン ポルトまでバスで送ってもらった♪
    ヨットハーバーに面しているのね。

うん、いい景色。
    せっかく半額券もらったから使わなきゃね(笑)

シーフードパエリア来た〜っ。
    実はあまり期待してなかったんだけど(笑)見かけもお味も素晴らしい。
    これはお勧め。

エクシブ初島にはなんとタラソスパがある!
    こりゃもう恒例の鬼嫁一人スパしかないでしょ(^O^)/
    リフレッシュコース 70分を受けました。
    20分 死海フローティングバスor初島温泉ジェットバスor
       初島温泉シャワーorボディ海パック いずれかひとつ
    10分 休憩
    40分 海リンパボディトリートメント
    という内容。
    ボディ海パックをチョイスしましたが、お肌ツルツル!
    リンパボディトリートメントのスキルもお上手でした。

(あたしだけ)スパでリフレーーーーーッシュした後は、初島クラブ 夏の風物詩らしいメロンキングダム!!
    ドドーンと1個 2,800円。でも500円割引券もらったのでちょっとお得。
    クリーム&シャーベットの下にも果肉があればもっと良かったのに(くり抜いてあった、、、)
    まさか器の使い回しはしてないよね、ね?!(笑)

食後は腹ごなしで館内探検。日差しが気持ちいい〜

海もこの通り。梅雨空はいずこへ。
    晴れ女はまた勝ちました。

お庭の蛍の放流も楽しみつつ(かなりこじんまり)

お夕食はもっとも景観の良い中国料理 翆陽で。
    熱海の夜景もちらちら見えます♪

まずは中国風お刺身と蒸し鶏冷菜。
    アフターヌーンティーのようなプレゼンテーション

海老とトウモロコシの揚げ物レモン甘酢ソース
    海老がぷりぷりでうんまっ!

これまた絶品蟹肉入りフカヒレスープ。
    ずーーーーっと熱いの(汗)

帆立貝と海老の青海苔炒め。
    美味しいのでお替りください(笑)

じゅーじゅーの鉄板で出てきた仔牛フィレ肉の鉄板焼きXO醤ソース。
    肉もやわらか

桜海老入り五目チャーハン
    本当は、野菜の冷麺かこのチャーハンのどちらかを選ぶのだけど。。。
    足りなそうに見えたのか?(笑)宜しければ冷麺も一緒にいかがですか?と勧められた(笑)
    もちろん頂きました>ダンナ(^^;)

最後のデザートまで美味しく頂きました。
    年配者が多いせいか、全般的に量は少なめだね。

ちょっとだけ曇ってきたので、遅めの朝食を楽しんだら戻ることにしよう。
    ご馳走様でした。

船で熱海港まで戻りそこから新幹線で帰京。
    渋滞知らずで疲れもしない、でも船に乗るせいか遠くに来た感じがちょうどいい距離。

日常に疲れたらまた来よう。

お読みいただきありがとうございました。
    ---Fin---

• すずかさん 2015/07/08 16:03:15
    エクシブ生活
    anaさん、こんにちはー。
    相変わらず人使いが荒い(つか、今の部署は半端なく荒い)会社で死んでいるすずかです。

セレブ〜〜〜〜〜♪だわ〜〜〜〜〜
    エクシブ生活。
    初島のエクシブもよいわ〜〜。
    ロビーが開放感あってリゾート感UpUpだし。
    しかも、部屋から海が見えるし。
    さらに晴れてるし〜〜〜。あたし、最近ほんとパワー弱ってて雨ばっかりなもんで・・・

あのメロン・・・果肉ないの?!
    ええ〜〜〜〜〜〜〜〜っ。まじっすか?
    お値段のいいお値段なので、下は思いっきりジューシーなメロン様がご鎮座されているのかと(^^;
    ほんと、使いまわしをしてない事を祈るばかり・・・・

週末の息抜きに会員権はよいっすなぁ。
    うちもホテル会員権かえるように宝くじ&競馬の大穴狙いがんばります!

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2015/07/08 16:59:55
    すずかさんへ RE: エクシブ生活
    すずかさん
    乙です。相変わらずあの会社は人使いが荒いんだ。。。
    2H突入でしばらくは息抜きできるのかな?

初島のエクシブ、ちょっと古い感じもあるけど
    キレイにお直ししててまぁ合格(笑)
    熱海からちょいと船に乗るだけでリゾート気分も上がるのだ。
    GWに行った雨季のモルディブも晴れ続きだったし、
    (しかも雨季スペシャルで2食付!!お得〜)
    最近なんとかギリで晴れ女パワーを維持できてる、、、かな?
    意外にタラソスパも良かったので、
    今度癒されに初島行きましょう〜〜〜〜!
    実は噴火騒ぎで箱根も空いてて穴場かも

> あのメロン・・・果肉ないの?!
    > ええ〜〜〜〜〜〜〜〜っ。まじっすか?
    そうなのーーーっ!
    この写真見ても果肉あるように見えるんだけどね。。。
    薄ーい果肉を更にスプーンでほじくり返してしまったよ(笑)
    もう次は使えまい。ふふふ(^^;)

色々取れるのでまたおばちゃん&汗っかきの涅槃仏さん(別名食隊長)とご一緒しましょうね!!

ほんでは今度の3連休は晴れますように★

ではでは

• 千咲さん 2015/07/03 12:41:50
    いいなぁ!!!
    鬼嫁一人スパ!!!
    思わずPCの前で爆笑…
    今度ぜひ使わせていただきます(笑)

移動に時間をたくさん使わない、ショートトリップいいですね。

dana7

dana7さん からの返信 2015/07/03 22:37:55
    千咲さんへ RE: いいなぁ!!!
    千咲さん
    今晩は、ゆるーい旅行記をご覧いただきありがとうございます♪
    > 鬼嫁一人スパ!!!
    > 思わずPCの前で爆笑…
    > 今度ぜひ使わせていただきます(笑)
    はい、これは結構あちこちで登場する我が家恒例のイベントです(笑)
    だってオットがスパを覚えたら出費がダブルになるし〜(^^;)
    あれは女性の特権ということで・・・
    夫はそこらのおっさんに指圧か整体でもやってもらってれば良しっ!

> 移動に時間をたくさん使わない、ショートトリップいいですね。
    > 東京から熱海、九州でいう湯布院・黒川感覚なんだろうなと想像!
    そうなんですよー、ちょっと移動で渋滞も無くパパっと行けるところに
    プチトリップして(でも行った感は大事!)
    リフレッシュできればいいですよねー。

> それにしても、dana7さんの写真、どれもごはんが美味しそうで困る!!
    あはは、なんか食べてばっかりで(笑)
    パエリアとメロンキングダムにやられました。

また遊びにいらしてください〜

• たらよろさん 2015/07/02 12:54:30
    2800enで!!!
    こんにちは、dana7さん

プチリゾート気分、楽しまれたんですね〜日本でも、
    ちょっと離島に・・・(笑)
    リゾート気分楽しめますよね。
    海が見える場所・・・・好きだなぁ〜
    やっぱり、ホテルの窓を開けて目の前が海!
    これが良いな。
    って、お家がそれなら飽きちゃうんだろうなぁ〜とか
    旅行記を見ながらいろいろ考えちゃった(笑)

メロンキングダム!!
    そっかぁ~~この器の中は果肉が無かったんだ!!
    2800円で使い回しはさすがに無いでしょうが、確かに果肉は欲しいかも(笑)
    3500円でいいから、果肉頂戴だねっ!!

シーフードが美味しそうで〜
    リゾートにシーフードイタリアン★完璧ですね。

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2015/07/02 19:31:01
    たらよろさんへ RE: 2800enで!!!
    たらよろさん、こんにちは〜。

ゆるーいプチリゾート気分の旅行記をご覧いただき
    ありがとうございます。
    梅雨でも晴れてラッキーでした(*^O^*)
    東京から30分くらい新幹線に乗るだけなのに
    船があるだけで離島気分が味わえて短い滞在でしたが楽しみました。
    意外にタラソの施設と技術が良かった〜。

> 海が見える場所・・・・好きだなぁ〜
    > やっぱり、ホテルの窓を開けて目の前が海!
    > これが良いな。
    > って、お家がそれなら飽きちゃうんだろうなぁ〜とか
    > 旅行記を見ながらいろいろ考えちゃった(笑)
    そうなんですよね、きっと毎日だと飽きちゃうんでしょうが、
    定期的に海は見たくなりますよね〜。

で、メロンキングダム!!これは迫力でした(^O^)/
    果肉があれば尚更良かったんですけど(笑)
    あまり無かったのに更に薄く果肉をすくってみたので
    次はもうあの器を使えないね〜なんてダンナと笑ってました。

また遊びに行きたいと思います〜。
    たらよろさんのところにもまた遊びに伺いますね!
    梅雨ですが体調など崩されませんように。

dana7さんのトラベラーページ