ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大長今ドラマと冬ソナヲDVDで見いたので、とっても感激しました。<br />食べ物もおいしかったし、活気に満ちた市場やミョンドンには驚きました。<br />ハングル文字は全く解らなかったけれども、韓国人はとっても親切で言葉が通じなくても心が通じましたよ。<br />

マッシソヨ!メプタ!メプチアナヨ その2 大長今テーマパーク欲張りツァー 2

2007/03/21 - 2007/03/24

りぼんちゃん

りぼんちゃんさん

JAL

大長今に出演した人の手形です。
    子役のチャングムのもありますよ!
    拡大してごらんください。

宮殿の入り口としてよく使われました。
    午後から行くのがすいていると、ガイドさんが話していました。

大殿=王の住む宮殿
    宮中のお食事、長官様の衣装などが展示されています。

えーっと、ここは?
    退善間(配膳を行う台所)

義禁府、監獄
    ここはチャングム、サングン様も入れられた牢屋です。貼り付けの刑にもチャレンジできる道具があります。

いろいろな場面で使われた、中庭です。
    テレビではとっても広く映っているのに驚かされます。

子役のチャングムが松のみに松葉を通すシーンが心に残っています。
     また、ここでは願い事を用紙に書いて枝に縛り付けると願い事がかなうとか…。
    横には例の壷が埋められていました。
    とっても狭いところに建物がうまく建っています。
     この屋根瓦は発泡スチロールでできています。
    本物そっくりで、色も形も文様もチャンドックンのものと同じに見えます。

チャングムのママの壷です。
    母を思い出しては、秘伝の味として、母の友人に出会うときにと、いろいろな場面が思い出されます。

サオンウォン、つまり宮中の食材を扱うところだそうです。
     バスツァーの人達で仮装大賞をねらってみました。
    ポポポポ合格!

ジャージでできている簡単なかつらです。
    后妃の役のかつらです。

子役のチャングムたちが使ったスラッカンです。

各々のところに説明と場面写真があります。
    鶏に準備しておいた食材をあらされてしまった場面です。

スラッカン=王のお食事を作った台所
    チェサングンの台所

チャングム登場!

王様!お味はいかがでございましょうか?

漢方食材が入った倉庫です。子役のチャングムが閉じ込められたりしましたよねぇ。

王様とチャングムが散歩するシーンに使われました。
    とっても狭いのです。

こわいこわい、美人のサングン様のお台所!

錦鶏を取り逃がしたグムヨンのためにチャングムが宮をこっそり抜け出すシーンで使われました。戻ってくるとこの扉は頑丈に縛られ、こっそり戻ることができなくて…。

村のシーンで隠密が逃げたりしました。

明のお役人を招待したときに使われました。
    糖尿病だったお役人をいさめるチャングム。

????

記念グッズのお店。
    隣はテレビ局と広いグランドです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る