ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 南怡島は素敵なところでカップルでデートするにはいいところです。秋のメタセコイヤの並木道は橙色に紅葉するので最高とか。訪れた日はお天気がいまひとつで残念でした。<br />夏はキャンプ春は家族でピクニックと行楽にいい場所です。<br />大長今は思ったよりコンパクトにできていてドラマを見た人にとってはとっても楽しい場所です。<br />いろいろな場面が思い起こされられて感激しました。

マッシソヨ!メプタ!メプチアナヨ その2 南怡島&大長今テーマパーク欲張りツァー

2007/03/21 - 2007/03/24

りぼんちゃん

りぼんちゃんさん

夏はキャンプ春は家族でピクニックと行楽にいい場所です。
いろいろな場面が思い起こされられて感激しました。

高速・路線バス 観光バス
JAL

南怡島にフェリーで10分ほどで着きます。
    この日は寒いのでみんなフェリーの中で景色を眺めていました。晴れていたらもっと素敵な景色でしょうか。薄ら寒い日は冬ソナの気分に浸れます。

向こうに見えるのが南怡島(ナムソム)です。
    雨上がりでかすんで見えます。

冬ソナで雪のシーンです。
    デートで雪だるまを作ってファーストッキッスをする場面を思い出します。とっても純真で愛らしいシーンでした。

雪だるまのシーーンのところに枝垂桜の並木があります。後1ヶ月もすればピクニックの人でこの広場もいっぱいになるそうです。

南怡島は昔は木が1本もなかったそうです。
    今ではこんなに林が広がり、皆さんの管理行き届いて、リス、ダチョウ、ウサギなどを見かけました。

ユジンの高校仲間が彼にお別れをするシーンで、ロケ場所に使われました。
    桟橋は新しく作られたらしく、その場面で使われたものとは違うそうです。向こう岸から撮影されてたそうです。あのときの悲しい場面が思い起こされます。

韓国のデートスポットでもあり、夏の避暑地、秋は黄金色の島に美しく変わり、春は家族の憩いの場にと、いろいろな思いでを残してくれる島です。
    是非秋に来て見たいと思います。

これが冬ソナのメタセコイヤの並木です。
    雪のシーンでしたが、かなりの寒さだったと思いました。黄金色の並木が見てみたいものです。

売店に冬ソナのポスターを見つけました。
    実際には私も映っているのですが、反転して編集しました。韓国にもひょうたんが乾燥していっぱいぶら下げてありました。日本が先か、韓国がさきか?解りません。
    この売店では、雪の並木の葉書を数枚買いました。

やはり、ここも丸太の上に載って遊ぶシーンが撮影されたところです。
    私も@@歳なのに体重制限はなさそうなので遊んでみました。

冬ソナの記念碑です。
    角度によってはキスしているようにも見えます。

南怡島からフェリーで戻ってくるとランチです。
    本当は韓定食の予定でしたが、ガイドさんいわく、「300ウォン足すと有名なあタッカルビが食べれるよ。それは、とってもおいしいです。辛くないね〜」。
    私が6人に聞きました。「はい、皆さん食べたい人て〜あげて!」
    全員「は〜い!」
    タッカルビ決定!
     鶏肉、キャベツ、たまねぎ、人参、etc.の粉唐辛子炒めです。鉄板いっぱいに刻んだ野菜と赤い粉
    Р(;;)y
    そのほかに梨スープとサンチュウ数枚と生にんにくスライス、青唐辛子。
    最後に炒めご飯をいただきます。
     辛いけどおいしいです。
    辛いのは全くだめな私はタッカルビはスープでしゃぶしゃぶしていただきました。
    そして、焼き飯を食べる頃には怪獣のようにハーハーと口から火を噴きながら。夫は汗拭き拭きながら食べていました。
     韓国は調理は全て店員さんにお任せしなければいけないようなので、自分好みに辛さを加減するわけには行かないようです。
    にんにくは生で食べるのが常識のようです?
     韓国の人はスマートな人が多い、理由その1=唐辛子だとわかりました。甘いものはほとんどないみたいです。
     写真はどなたかにお借りしました。ご容赦ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る