東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートのお膝下。舞浜小学校わきを流れる見明川に沿って並ぶ桜並木が満開です。<br />JR舞浜駅からディズニーリゾートとは反対側の北口を出て徒歩で10分少々、または3月24日から運行を開始した浦安市のおさんぽバスに乗って舞浜小学校前下車すぐ、のところにあります。見明川をまたぐ歩道橋に登れば、ディズニーリゾートの各施設が遠目に見えます。桜並木の下には少し広めの歩道があって、のんびりと桜を楽しむことができます。

舞浜 見明川の桜並木 満開!!

2007/04/01 - 2007/04/01

どーもくん

どーもくんさん

徒歩

素晴らしい天気で、青空に桜が映えます。

歩道は少し広めなので、こじんまりと花見を楽しむ人もいます。

見明川を跨ぐ歩道橋を見上げます。道路ではなく川を跨ぐ歩道橋です。

素晴らしい桜並木ですが、人出はぼつぼつです。

ジャスト満開です。

舞浜2丁目の看板。
    因みに舞浜には1丁目はありません。ディズニーリゾートは舞浜1-1ですが、1丁目ではなく、1番地1号を意味するそうです。

見明川の歩道橋に上がるとディズニーリゾートの施設が見えます。このあたりは年間を通じて花火がよく見えます。

歩道橋から見明川の眺め。

満開の桜です。

歩道橋の上から桜をアップにしました。

見明川と江戸川の合流点に、いつも船が係留されています。

桜の木の下で、ささやかな宴を見かけました。

桜並木になっています。
    見明川を境に舞浜駅方面は一戸建ての住宅地、浦安駅方面はアパート・マンション街です。

旅というより地元風物の近況報告でした。