北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入社してから初めての長期連休を利用して訪中7日間。<br /><br />午前3時まで残業し、3時半帰宅。<br />パスポートも衣類も何もかもまだ準備していない。<br />1時間ほどで準備し、一睡もしないまま車でセントレアへ向かう。<br /><br />セントレアから午前9:50発のJAL601を利用し3時間。<br />あっという間に中国大陸へ。上空から見た中国は、黄砂のせいか霞んでいた。緑が少なく、全体的に土気色、といった感じだ。<br /><br />その日の北京は良く晴れていて、こんな青空が見えるのは、年に2,3日あるかないか、だという。運がいい。<br /><br />抜けるような青空に、故宮が良く映える。

訪中 【2007冬】北京 Vol.1

2007/02/10 - 2007/02/17

ななやん

ななやんさん

入社してから初めての長期連休を利用して訪中7日間。

午前3時まで残業し、3時半帰宅。
パスポートも衣類も何もかもまだ準備していない。

セントレアから午前9:50発のJAL601を利用し3時間。

抜けるような青空に、故宮が良く映える。

JAL

とにかく空が青い。

赤い建物がより際立つ。

毛沢東主席。

この絵は定期的に修復or新しいものに変更されるんだとか。

故宮を堪能した後は北京ダックを堪能しに北京ダック専門店へ。随分とくだけた雰囲気の店。

北京ダック。

切り分けてから時間が経過しているため、冷えてる。

そもそも北京ダックは温かい食べ物ではない?

とりあえずそんなに美味しいものとは思えず、北京で食べている、ということだけで味わいを感じることにする。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る